Aglio Olio Ala Tianlicious

Aglio olio ala Tianlicious. Berhubung saya dan Marwah sama - sama pecinta pasta, terutama aglio olio, kalau makan di resto atau cafe ya lumayan mahal ya, makanya mendingan bikin di rumah aja deh, lebih sehat dan hemat pula. 



Spaghetti Aglio Olio itu adalah spaghetti yang dimasak dengan bumbu bawang putih dan minyak. Rasanya gurih dan pedas, tapi berhubung saya masaknya untuk bekal Marwah ya gak dipakein pedes hehe, padahal lebih enak kalau ditambahkan irisan cabe rawit merah, mantabs. 


Bahan dan cara memasaknya pun sangat mudah, mudah sekali. 

Bahan yang harus disiapkan :

  • ikan tuna segar, cuci dan potong dadu. 
  • olive oil / saya skip karena kebetulan di rumah ga stock olive oil jadi saya pakai minyak biasa saja.
  • Spaghetti 
  • Bawang merah dan bawang putih, cincang halus 
  • garam


Cara membuatnya:
  • Rebus spaghtetti sampai al dente kemudian sisihkan.
  • Siapkan minyak dalam wajan untuk menumis, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit juga.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus tadi, sampai harum.
  •  kemudian masukkan ikan tuna yang sudah dipotong dadu, aduk bersama tumisan bawang tadi.  Biarkan sampai ikan tuna matang.
  •  Matikan kompornya, kemudian masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan tadi, aduk. Selesai    deh. 
  • Tambahkan oregano untuk menambah kelezatan dan membuat pasta menjadi lebih wangi. 



Gimana, simple bukan? 


Selamat mencoba :) 





1 comment:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.