Resep : Cireng Nasi Crispy

Ada nasi sisa kemarin, sayang banget ya kalau misalnya dibuang. Biasanya nasi sisa kemarin itu sukanya dibikin nasi goreng. Nah, kali ini happy mommy bakalan kasi resep untuk mengolah nasi sisa kemarin, jadiin cireng aja. 


Iya, jadiin cireng aja. Enak, dimakan untuk sarapan sama segelas teh hangat, atau jadi kudapan sore hari sambil ngeteh juga, mantabs kan. Jangan lupa cocolan saus nya biar nambah maknyos.



Untuk pecinta cireng, perlu coba nih menikmati cireng nasi crispy. Cireng yang berbahan dasar nasi ini gak kalah enaknya dengan cireng pada umumnya loh, lebih enak, gurih dan crunchy.


Bahan - Bahan : 
  • Nasi , secukupnya saja. 
  • Tepung Bumbu Kobe , secukupnya juga. Saya ga takar ukurannya yang penting dikira - kira saja deh, haha. 
  • Bawang Daun, ini juga dikira - kira aja ya, secukupnya saja. 
  • Air Putih , secukupnya juga. 
  • Minyak goreng


Cara membuat Cireng Nasi Crispy : 

  • Masukkan semua bahan dalam satu wadah
  • Aduk sampai semuanya tercampur, sampai rata
  • Goreng sampai kecokelatan dalam minyak panas
  • Angkat, dan siap dinikmati 


Gampang banget kan? Selamat mencoba di rumah. Jangan lupa cocolin saus biar makin mantabs. 












Love, 




Happy Mommy 











You Might Also Like

2 Comments

  1. Cara lain makan nasi ini mah hahaha, boleh juga dicoba ngemil nasi 🙈

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.