Variasi Bekal Anak Satu Minggu

March 13, 2019 Tian Lustiana 19 Comments

Variasi Bekal Anak Satu Minggu . Kadang kalau urusan bekal anak suka bikin bingung yah bu ibu. Bingung mau masak apa buat bekal anak, hehe.Nah supaya gak bingung saya kasi beberapa variai bekal anak yang enak dan sehat buat ke sekolah.

SENIN 


Mengawali senin dengan ceria, happy daughter maunya makan ringan saja. Jadi happy mommy masak ikan tuna panggang saja ditaburi dengan oregano. Sayuran rebus yang nantinya bakalan dicocolin sama mayonaise. Yummy pastinya. Dan jeruk. Seger kan makan siang di sekolah untuk hari senin.

SELASA 


Karena tuna masih ada, jadi hari selasa masak tuna panggang aja lagi. kali ini tuna panggangnya dikasi garlic biar agak enak rasanya, kasi garam jangan lupa dan taburi oregano biar makin mantabs rasanya. Sayurannya brokoli with pokcoy masak saus tiram dan jeruk. Ikan panggangnya bisa dicocolin sama mayonaise.

 RABU 


Fillet dada ayam dimasak saus tiram, tumis bawang merah putih kasi saus tiram dan minyak wijen terus masukin fillet ayam dan rebus sampai empuk dan matang. Sama sayurannya pokcoy saus tiram dan tahu kukus. Happy daughter suka banget menu ini, padahal masaknya simple banget deh.

KAMIS 


Ayam kecap manis, baso goreng, pakcoy rebus saus tiram, wortel tumis nori menjadi menu makan siang yang enak loh.

 JUMAT 


Edamame rebus, telur ceplok, tempe selimut dan sop ayam wortel . Menu simple namun sehat dan anak pasti suka.


Itulah bu ibu variasi menu bekal sekolah untuk anak. Menu simple namun sehat dan bikin anak seneng karena selalu dibekali ibunya, Ya kan?



With love,


Tian lustiana 





19 comments:

  1. kreatif banget ya bikin anak semangat punya bekal

    ReplyDelete
  2. alamak Teh Tian rajinnya btw aku salfok sama ikan tuna-nya jadi pengen masak ikan tuna panggang tinggal beli oreganonya aja nih

    ReplyDelete
  3. Masya Allah... Rajin banget Teh inspirasi buat aku yg bentar lagi punya anak SD. Marwah bte sekolahnya sampai jam berapa Teh? Bekalnya selalu habis gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marwah sampai jam 3 lebih sekolahnya, alhamdulilah bekal selalu habis

      Delete
  4. Selalu takjub sama teteh deh meski sibuk kerja, ngeblog, kadang liputan, ngerias dan bisnis juga tapi masih sempat siapkan bekal sehat. Bahagia banget pasti neng Marwah

    ReplyDelete
  5. Teteh, itu ekspresi di nasinya meni lucu-lucu. Bikin hati jadi gembira :)

    ReplyDelete
  6. Wah keren...Mantaps Teh Tian spt gak kenal cape aja ya..Kegiatan seabreg tapibsempet.masakin anak buat bekal juga...hmm salut

    ReplyDelete
  7. wah salut banget

    Teh Tian masih bisa bikin bekal variatif sebelum berangkat kerja

    kerennn .....

    ReplyDelete
  8. Ah gemesin banget ini bekal-bekalnya, makasih lo sharingnya bakalan kepake nih secara buat anak yang mulai sekolah kan, atau buat piknik juga seru menunya

    ReplyDelete
  9. Waah, teteh multi talent banget yaa.. bisa buka kursus bento utk ibu2 & bisnis bento gitu. Seneng liat makanannya jadi semangat nyantapnya. Biasanya dulu kalau saya bekel nasi porsi nasinya banyak. Ternyata ga harus gitu ya hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha belumlah, saya aja masih pengen belajar bento wkwkwk

      Delete
  10. Nasi smile-nya juara pisan, Teh Tian. Aku mau nyontek menu-menunya aaah....

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.