Variasi Bekal Anak Satu Minggu . Kadang kalau urusan bekal anak suka bikin bingung yah bu ibu. Bingung mau masak apa buat bekal anak, hehe.Nah supaya gak bingung saya kasi beberapa variai bekal anak yang enak dan sehat buat ke sekolah.

SENIN 


Mengawali senin dengan ceria, happy daughter maunya makan ringan saja. Jadi happy mommy masak ikan tuna panggang saja ditaburi dengan oregano. Sayuran rebus yang nantinya bakalan dicocolin sama mayonaise. Yummy pastinya. Dan jeruk. Seger kan makan siang di sekolah untuk hari senin.

SELASA 


Karena tuna masih ada, jadi hari selasa masak tuna panggang aja lagi. kali ini tuna panggangnya dikasi garlic biar agak enak rasanya, kasi garam jangan lupa dan taburi oregano biar makin mantabs rasanya. Sayurannya brokoli with pokcoy masak saus tiram dan jeruk. Ikan panggangnya bisa dicocolin sama mayonaise.

 RABU 


Fillet dada ayam dimasak saus tiram, tumis bawang merah putih kasi saus tiram dan minyak wijen terus masukin fillet ayam dan rebus sampai empuk dan matang. Sama sayurannya pokcoy saus tiram dan tahu kukus. Happy daughter suka banget menu ini, padahal masaknya simple banget deh.

KAMIS 


Ayam kecap manis, baso goreng, pakcoy rebus saus tiram, wortel tumis nori menjadi menu makan siang yang enak loh.

 JUMAT 


Edamame rebus, telur ceplok, tempe selimut dan sop ayam wortel . Menu simple namun sehat dan anak pasti suka.


Itulah bu ibu variasi menu bekal sekolah untuk anak. Menu simple namun sehat dan bikin anak seneng karena selalu dibekali ibunya, Ya kan?



With love,


Tian lustiana