Bolu Susu Lembang, Oleh - Oleh Khas Bandung

Bolu Susu Lembang, Oleh - Oleh Kota Bandung Yang Sedang Nge Hits . Karena setiap ada kawan dari luar kota itu selalu nanyain BOLU SUSU LEMBANG. Emang sih, Bolu Susu Lembang tuh sekarang lagi happening banget menjadi oleh - oleh dari Bandung. Jangan kan orang luar Bandung, saya aja urang Bandung suka banget sama Bolu Susu Lembang (BSL). 



Kalau denger kata "Lembang" sudah pasti langsung inget sama susu lembang yang terkenal, iya kan? Bukan hanya terkenal di Bandung loh Susu Lembang itu namun disemua penjuru Indonesia deh kayaknya. Sudah kebayang lah kalau Susu Lembang ini ada dalam Bolu, ya jadinya BOLU SUSU LEMBANG. Rasanya yang enak, lembut dan bener - bener melted banget di mulut plus taburan kejunya yang melimpah bikin saya susah move on dari si Bolu Susu Lembang ini. 


Makanya, gak heran banget deh kalau Bolu Susu Lembang ini banyak yang nyari dan dijadikan oleh - oleh dari Bandung. Pokoknya kalau ke Bandung yang diingatnya BOLU SUSU LEMBANG. 

Kenapa Bolu Susu Lembang ?? 

Karena Bolu Susu Lembang ini tuh adalah salah satu kuliner yang khas dari kota Bandung ( susu Lembang ), selain itu masalah rasa sudah gak diragukan lagi. Teksturnya tuh lebih lembut namun padat, mungkin ya tekstur nya ini tuh dari penggunaan bahan bakunya , susu sapi yang masih segar dan kualitasnya yang baik. Jadi ngaruh ke hasil produksinya. 


Saya malah jadi flashback ke masa kecil loh ketika menikmati Bolu Susu Lembang ini, karena kerasa banget rasa homemade nya, jadi kangen bolu buatan mamah deh. Untuk rasanya pun engga terlalu manis, malah lebih dominan rasa susu dan kejunya yang khas namun gak bikin eneg. Saya paling suka varian original, kalau neng Marwah sukanya yang vanilla dan suami sukanya yang cokelat. Jadi kalau beli harus 3 varian. Eh tapi varian yang original pun sudah mewakili original vanilla dan cokelat.

Meskipun Bolu Susu Lembang ini tidak menggunakan bahan pengawet, tapi jangan khawatir untuk ketahanannya. Kalau disimpan di lemari es bisa tahan sampai 7 hari tapi kalau dalam suhu ruangan hanya bertahan 4 hari saja. Untuk kehalalan jangan khawatir juga, insya allah halal karena sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. 


Varian rasa Bolu Susu Lembang 

Untuk rasa ada tiga varian, yaitu : 

Original ( perpaduan antara rasa cokelat dan rasa vanilla ) 
Vanilla
Cokelat

Berapa harga Bolu Susu Lembang?
Untuk harga, jika temen - temen beli di gerai resmi atau booth resmi itu harganya sama, sekitar 34ribuan. 


Buat temen - temen yang mau beli Bolu Susu Lembang buat oleh - oleh atau buat dinikmati sendiri, saya sarankan untuk membelinya langsung di gerai / booth official langsung. Kenapa? Karena untuk masalah kualitas sudah jaminan, yang paling penting Bolu susu lembangnya sudah pasti fresh dan tanggal kadaluarsanya pun sudah pasti lebih lama.



Island Bolu Susu Lembang Stasiun Bandung 





Island Bolu Susu Lembang Stasiun Kiaracondong





Pokoknya kalau ke Bandung jangan lupa beli oleh - oleh khas Bandung ya,  Bolu Susu Lembang yaaah !




With Love,

TIAN LUSTIANA 

29 Comments

  1. aku penasaran sama bolu susu lembang, setiap nengokin mertua ke Bandung pasti kan ya liat berjejer nih bolu susu lembang di tempat beli oleh-oleh sama di rest area. Too milky gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun banyak kandungan susu nya tapi ga too milky dan ga enek kok, enak.

      Delete
  2. Belakangan ini aku sering BW dan BSL sering banget direkomendasikan, euy!
    Walhasil, asli bikin kepo berat, "Se-yummy apakah gerangan bolu ini?"

    ReplyDelete
  3. yummy banget nih bolu susu. bolu biasa ajah udah bisa saya habiskan sebulatan, apalagi yg plus susu dari lembang. taburan kejunya bikin makin gurih

    ReplyDelete
  4. Baru lihat judulnya aja udah kebayang lumer di mulut yaaa

    ReplyDelete
  5. Waah borong bolu susu lembangnya. Aku pernah nyicipin dan emang enak bener nih. Lembut bolunya.

    ReplyDelete
  6. Aduh ngiler lihat bolu susu Lembang... Itu dari gambarnya aja udah keliatan klo rasanya pasti lembut banget dan rasa susu favoritku. Ini dikirim kurir misal JNE?tiki ke luar kota bisa tahan ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluar kota kayaknya ga bakalan tahan kecuali kalau dikirim nya pake travel

      Delete
  7. Waaah mba.. anak-anak aku suka bangeet makan bolunyang soft dan tasty begini. Kapan ke Lembang ya kitaaa.. or ke Bandung teaaa ♥️♥️♥️

    ReplyDelete
  8. Bolu susu lembang emang lagi neghits ya mba. Kalau ke Bandung harus beli ini.

    ReplyDelete
  9. Aku suka yg original mba Tiaaan
    Empuuuk pulak

    ReplyDelete
  10. Ya Allah,aku ileran nih mbak tian. Kalau pesan ke aceh keburu berjamur ga yaaa

    ReplyDelete
  11. Enek enggak, Mbak? Aku kalo makan bolu susu biasanya susah nelen. Kayak kecantol di tenggorokan gitu. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak enek kok, paduan susu sama kejunya pas ga ninggalin enek

      Delete
  12. Ngeliat tekstur nya udah kebayang.

    Lezat manis legitnya..,
    Ini lagi nge-hits ya..? Buat makan teman, eh bareng temanaksudnya...hahaha

    ReplyDelete
  13. Wah ini bolu ada di deket rumahku nih, di tempat jualan oleh2. Jd penasaran pgn coba.br minggu lalu aku liat disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli mbak hehe tapi jangan lupa perhatiin dulu tanggal kadaluarsanya ya hehe

      Delete
  14. Pas plng k bandung desember kemarin lupa mau beli bolu susu lembang padahal penasaran sm rasanya

    ReplyDelete
  15. ku mau coba rasa susu cokelat dong :D

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.