Skip to main content

Posts

Featured Post

Homemade Cheesecake Oreo

Homemade cheesecake oreo, sekarang lagi happening banget. Beberapa hari lalu pas lagi nyari takjil, cheesecake oreo ini ada loh dijual. Makanya happy mommy pengen nyoba bikin sendiri, masalah enak atau enggak gimana nanti, haha yang penting usaha men, usahaaaa. 

Bahan - bahannya sederhana dan cara membuatnya pun gampang banget. Rasanya? Alhamdulillah cheesecake oreo ala happy mommy disukai sama happy kiddos kok and happy hubby juga suka, meski katanya rasanya plain, happy hubby kasi masukan untuk menambahkan gula yang agak banyak. Eh happy mommy malah jadi kepikiran buat nambahin green tea, next deh happy mommy bikin pake green tea ah biar rasanya tambah enak. 
Bahan yang diperlukan adalah : 
Oreo , buang bagian dalamnya yang putih/ krimnya.Susu uht, saya pake Frisian Flag karena kebetulan adanya ini di kulkas haha. Tepung Maizena.Keju Cheddar yang sudah diparut.Gula dan Garam secukupnya saja. 

Cara membuatnya : 
Pertama, hancurkan oreo yang sudah dibuang isiannya, saya sih gak sampai han…
Recent posts

Rujak Cingur Surabaya

Makan rujak yuk, gengs! 
Cuaca yang gak panas dan juga gak mendung gini menurut saya enaknya nyemil rujak. Cemilan yang menyegarkan. Nah, kalau di Bandung nyari rujak enak itu banyak loh, segala macam rujak - rujak an semuanya ada loh, mulai dari rujak bebek (baca: Beubeuk), rujak ulek, rujak cuka sampai rujak cingur Surbaya pun ada loh di Bandung. Gengs, sukanya rujak apa? kenalan dulu yuk sama rujak - rujak an. 
Rujak beubeuk
Rujak yang di-beubeuk barengan dengan terasi, garam, gula merah dan cengek (baca:rawit). Buah - buahannya itu mangga muda, pisang manggala, ubi, bengkuang dan juga kedongdong. Semua bahan itu di - beubeuk barengan atau ditumbuk sampai agak halus dan semua bumbu serta bahan tercampur menjadi satu diatas jubleg (duh apa ya namanya). Disajikan diatas daun pisang yang dipincuk dan dinikmati pas sedang panas, sedapnya! 
Biasanya rujak beubeuk ini ada di acara tujuh bulanan, dituker sama genteng gitu. Eh tapi sekarang masih ada ga yah adat 7 bulanan untuk bumil dan k…

Shopping, Kuliner Dan Foto Cantik Di Lotte Shopping Avenue

Lotte shopping avenue, ada yang pernah menyambanginya? 
Asik ya, all in dalam satu mall. Bisa shopping, hang out dan kuliner bareng disana. Selain itu juga, jangan pernah lupakan foto - foto untuk kemudian share di sosial media. Sekarang tuh banyak banget mall - mall yang menyediakan berbagai makanan lezat demi kepuasan pelanggan yang ingin belanja - belanji sambil kulineran, plus interior ciamik supaya bisa sekalian selfie atau wefie bersama, betah deh hang out nya. 



Shopping pakaian, sepatu, perintilan rumah tangga dan kuliner sepertinya sudah menjadi satu kesatuan yang susah dipisahkan, habis shopping tentu saja laper kan? makanya langsung cus cari makanan yang enak agar lapar tiada lagi bersarang. Nah, happy mommy punya info satu tempat yang bisa memuaskan hasrat shopping, kuliner dan berfoto narsism LOTTE SHOPPING AVENUE namanya.

Nah, di Lotte Shopping Avenue ini banyak sekali merchantnya, mulai dari fashion sampai keperluan lainnya pun ada, restoran atau tempat makan kekinian pun…

Kenikmatan Sambal Dan Ayam Gepuk Pak Gembus

Ayam gepuk pak Gembus. Salah satu kuliner yang wajib temen - temen coba karena ada keunikan dan ke khas an tersendiri yang pasti bikin beda dibandingkan ayam gepuk lainnya. Apa sih yang bikin beda? Perpaduan sambal kacang mete yang bikin lidah bergoyang - goyang buat cocolan ayamnya. 
Ayam pak Gembus pas banget di lidah, bumbu ayamnya meresap sampai kedalam, tentu saja akan menambah kelezatan ayamnya. Apalagi sambelnya yang bakalan bikin ketagihan, tingkat kepedasannya pun bisa dipilih, ada levelnya gitu. Sambelnya menggunakan kacang mete, yang jelas ini membuat beda dibandingkan sambel - sambel ayam serupa. 
Ayam gepuk pak Gembus ini memiliki banyak sekali outletnya loh, saking banyak peminatnya kali yah. Paket ayam gepuk pak Gembus ini juga banyak tidak hanya menjual ayam saja, ada juga jeroan ( usus ) yang gurih dan garingnya bikin pengen nambah, apalagi dicocolin ke sambalnya, beuh bakalan nambah nasi. 

Memesan satu porsi ayam gepuk pak Gembus akan terasa kurang jika tidak memesan …

Eatlah, Lumernya Saus Telur Asin Yang Bikin Ketagihan

Sekarang tuh, bisnis kuliner terus menjamur dengan aneka menu yang inovatif. Apalagi dikota besar seperti Jakarta. Sekarang ada lagi tuh makanan yang happening banget di instagram, eatlah. Iya namanya EATLAH, emang nyuruh makan kali yah.


Sajian khas dari Eatlah adalah chicken salted egg yang lumer kemana - mana, dih lebay ya? Ih emang beneran, lumer banget dimulut. Rasa chicken salted egg yang gurih dan ada rasa manisnya sedikit plus aroma daun kari yang ikut menyeruak dalam balutan saus telur asin dan rasa krispi daging ayam tepungnya yang bikin ketagihan. Sungguh memanjakan lidah para penikmatnya. 
Usut punya usut ternyata Eatlah Jakarta ini, konsep sajiannya itu mengadaptasi makanan yang sama dari Singapore. Eatlah yang sudah dibuka sejak Mei 2016 ini terinspirasi dari jajanan di Singapore yang sering dimakan ownernya. Eatlah Jakarta, pertama dibuka di Head Quarter, pantai indah kapuk.


Untuk nama, Eatlah ini berarti mengajak makan, mengajak makan anak muda dengan gaya bahasa inggr…

Blenger Burger Dengan Porsi Besar

Makan burger, yuk!
Gayung bersambut langsung kalau diajakin makan burger. Kali ini saya bakalan rekomendasiin tempat makan burger enak, tapi di Jakarta. Ya siapa tau urang Bandung lagi "nyaba" ka Jakarta dan lagi pengen makan burger kan? 
Masih daerah Jakarta Selatan, haha karena kalau ke Jakarta saya seringnya ke daerah Jakarta Selatan, huhuh. Blenger Burger, salah satu resto yang cukup terkenal di Jakarta. Menunya ada cheese burger, chili hot dog, french fries, beef burger. Yang bikin Blenger burger ini unik dan beda dari yang lain adalah ukuran yang 2kali lebih besar alias double. Beli cheese burger yang single aja tuh dagingnya banyak banget, kebayang kan kalau pesan yang double nya? Kebayang banget daging yang pada tumpah kemana - mana, haha. 

Memesan satu single Blenger burger yang cheese aja udah bikin kenyang, kalau mau kenyang double yang beli yang double juga. Blenger burger ini harganya gak bakalan bikin kantong bolong, bersahabat banget harganya. Blenger burger …

Bakso Enak Di Bandung

Bakso enak di Bandung. Yuhuuu happy mommy kembali lagi ke kuliner Bandung, kali ini bakalan kasi tau bakso enak di Bandung versi Happytummy Happymommy ya. Seperti yang sudah diketahui banyak orang bahwa bakso itu enak sekali untuk mereka yang memang doyan sama sibulet ini. 
Apalagi sekarang, banyak sekali outlet bakso bermunculan dan dengan variasi tersendiri. Mulai dari bakso astagfirullah sampai bakso isi cengek *rawit* pun ada di Bandung. Mulai dari bakso bulet sampai bakso bentuk barbel pun ada, mulai dari isi keju sampai isi sosis pun ada. Semakin berinovasi aja ya para pebisnis makanan di kota Bandung. 
Bakso Astagfirullah 
Untuk para pendatang yang datang ke Bandung melewati tol Pasteur bisa mampir sini, karena memang dekat dengan daerah BTC ( Bandung Trade Centre ), nah dari arah jalan Dr. Djunjunan kemudian belok ke kiri ke jalan Sukawarna kemudian lurus terus, nah lokasinya berada di sisi kiri persis belakang BTC, gampang kan? 
Saya rekomendasikan bakso astagfirullah ini kar…

Makanan Tradisional Indonesia Yang Wajib Dicoba

Makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba apa saja ya?? Saking banyaknya, saya jadi bingung nih. Makanan tradisional Indonesia itu banyak banget dan hampir semuanya enak. Dan ini beberapa makanan tradisional Indonesia yang saya tau dan wajib temen - temen coba. 


SATE

Terbuat dari daging yang dipotong kecil dan ditusuk, biasanya dalam satu tusukan ada 5 atau 6 daging. Dipanggang atau dibakar dengan kayu arang atau bara arang. 


Kemudian diberikan bumbu kacang yang enak banget plus gurih, Jangan lupa untuk menambahkan kecap dan acar bawang plus rawit biar tambah segar menikmati sate. Bisa juga dinikmati dengan lontong. Ada sate ayam, sapi dan juga sate kambing. Kalau sate kambing sih enaknya dicocol sambal kecap plus acar saja. Sekarang ada sate taichan, yang bumbunya lebih minimalis karena hanya bawang putih dan rawit saja, pedasnya luar biasa. 

BAKSO

Ini favorite saya banget, sejenislah sama bola - bola daging namun ini lebih lembut dan gurih. Bahan dasarnya daging dan dicampurkan den…