Tantangan Baru Menikmati Green Tea

September 18, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Menikmati teh sambil menulis, ah saya banget. Seketika ide bermunculan dan hati tenang *ahiw*. Dari berbagai macam teh yang ada, saya paling suka green tea apalagi kalau dicampur susu, or jadi green tea late, enaknya banget. Yah, saya senang menikmati teh, namun harus dipadankan dengan susu atau cremer, wajib. 


Up Green Tea CNI

Hingga pada akhirnya, saya harus memberanikan diri menyesap green tea tanpa paduan apapun juga. Jadi begini nih ceritanya, pada acara fun blogging kemarin saya dikasi Up Green Tea dalam bentuk powder, wow emejing banget nih. Karena sebelumnya saya terbiasa mengkonsumsi teh itu dalam bentuk kantong teh atau yang bener - bener asli teh gitu, jadi meninggalkan ampas. 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Pairing Dilmah Tea With Traditional Platter At COCORICO Cafe And Resto Bandung

September 17, 2015 Tian Lustiana 4 Comments

Dilmah Indonesia Real High Tea Challenge. Setelah melihat beberapa rekan di Jakarta yang asik meliput acara Dilmah Indonesia Real High Tea Challenge yang diikuti sekitar sepuluh restoran, akhirnya bisa merasakan sendiri sensasi serunya langsung melihat kontes keren ini. Dilmah Indonesia real high tea challenge di Bandung diikuti oleh depalan restoran, diantaranya Kirbs, porto, Javana resto, chubby Bunny, Cocorico cafe and resto, L'societte, ozt cafe dan The peak. 

Pairing Dilmah Tea With Traditional Platter At COCORICO Cafe And Resto Bandung

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Cara Menikmati Teh

September 08, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Cara menikmati teh tidak sembarangan lho. Air yang akan dicampur dengan teh harus memiliki suhu yang pas, terus minum teh itu harus secepatnya supaya antioksidannya masih tinggi dan banyak sih cara minum teh lainnya yang belum diketahui. 

Untuk pertama suhu air harus pas, teh hitam sih bisa disiram air yang hampir mendidih. Namun tidak untuk teh oolong, teh hijau atau teh putih harus dicampur dengan air dengan suhu 70 - 80 derajat celcius, tapi ada juga sih teh hijau yang disajikan dengan air 50 derajar celcius. 

Cara Menikmati Teh

Dalam suhu itu, kita bisa merasakan rasa teh dan manfaat teh itu. COba deh bisa dibandingkan sendiri, teh yang memakai air panas 100 derajat celcius pasti akan memiliki rasa yang lebih baik, beda dengan teh yang diseduh air dengan suhu 70 derajar celcius. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.