Makan Besar Nan Cantik di MARUGAME UDON & TEMPURA

Penampakan MARUGAME UDON di TSM

Bandung kini menjadi kota kuliner, banyak pengusaha makanan yang telah sukses di kota lain dan kini mengadu untung untuk membuka di Bandung, salah satunya adalah MARUGAME UDON & TEMPURA
Pada tahu dong udon? yang belum tahu silakan cobain deh dan rasakan kekenyangan yang akan melanda.
Merugame Udon & Tempura ini menyajikan udon dan tempura, sesuai dengan nama nya kan?. Porsi yang bakalan disajikan ini adalah porsi besar, udon sih kalau makan dikit aja udah kenyang, karena tekstur mie nya lebih kenyal plus gede - gede beda dengan ramen. 

Begitu datang ke Marugame, saya dimanjakan dengan open kitchen yang sangat terlihat jelas, bagaimana mereka memasak udon dan tempura, serta pencucian mangkok yang sangat higienis.

Citarasa yang disajikan Marugame Udon dan Tempura ini adalah asli dari Jepang. Namun tetap masuk dilidah orang Indonesia. Adapun bahan dasar yang memang asli from Japan, adalah bahan dasar sup (Kake dashi Soup), Saus tempura, ocha itu asli dari japan, rasanya juga sangat Japan banget kan? 
Open Kitchen, maksudnya agar pelanggan bisa langsung melihat bagaimana para cheff ini mengolah udon dan tempur, higienis lho 


Jenis udon yang ada:

  1. Kamage Udon, Disajikan dengan bukake dashi soup hangat.
  2. kake Udon, disajikan dengan kake dashi soup. 
  3. Tori Baitang Udon, Disajikan dengan kuah putih dan bakso ayam yang gurih nan lembut.
  4. Mentai kamatama udon, disajikan dengan saus special telur ikan mentaiko dan telur omega 1/2 matang.
  5. Zaru udon, udon dingin yang disajikan dengan bukake dashi sipu yang dingin.
  6. Tama Udon, disajikan dengan bukake dashi soup + telur omega 1/2 matang. Bisa disajikan hangat dan dingin.
  7. Niku Udon, disajikan dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup.
  8. Beef Curry Udon, kuah kari kental yang menyirami udon serta lembaran daging sukiyaki. 

Jenis Tempura : 

  1. Kakiage, Tempura sayur dengan ukuran yang lumayan besar.  Mirip bala - bala :D . 
  2. brocolli tempura, mirip kakiage cuman sayurannya ganti brokoli.
  3. Egg tempura. Tempura telur omega, pas digigit bakalan meleleh nih kuning telurnya.
  4. Chicken chilli tempura, keliatannya bakalan pedas, karena kebayang cabai hijau kan? namun pas digigit dagingnya lembut menghilangkan bayangan pedas itu. Recomended lah. 
  5. Skewered tofu roll, udang kulit tahu
  6. Kisu tempura, tempura ikan kisu.
  7. sweet potato tempura, tempura ubi
  8. tori tempura, tempura ayam
  9. beef croquette, kroket daging sapi
  10. ebi tempura, tempura udang, udangnya enak lembut dan gurih. 
Marugame Udon & tempura ini juga open Kitchen, Freshly cooked dan Self service. Konsep yang merupakan unggulan dari Marugame. So, kalau datang kesini silakan langsung saja ambil dan pesan makanan kemudian duduk manis. Karena sistem self service disinilah yang menjadikan Marugame ini beda. Biasanya kalau datang ketempat makan kita langsung duduk manis, namun disini kita harus langsung order makanan ke station tempura dan silakan duduk manis sambil bawa udon dan tempuranya. Jangan lupa untuk ke Meja kondimen dulu, siapa tahu mau nambah irisan cabe rawit, irisan daun bawang, wijen dan jahe. Atau mau nambah tenkatsu juga boleh. Tenkatsu itu lho remah tempura yang kriuk - kriuk. 




Aneka Tempura 
Harga yang ditawarkan Marugame lumayan sih untuk porsi sebesar itu, harga untuk udon dan nasi started from Rp. 33,000 - Rp. 50,000. Kalau untuk tempura sih started from Rp. 7000 - Rp. 14000 per pcs nya. 
Tanpa Welfie kami bukanlah apa - apa... Photo credit by Lygia Pecanduhujan 

Photo credit by Lygia pecanduhujan

Photo credit by lygia pecanduhujan


its Niku Udon, yummy
Makan besar, tetap cantik diphoto kan? 
With Mr. Hajime Kondoh GM Marugame Udon & Tempura. Photo credits by lupa lagi deh, hihi 
Gimana nih, mau kembali ke Marugame udon & tempura? PASTIIIII 


MARUGAME UDON & TEMPURA

Trans Studio Mall
Jalan gatot subroto 289 Bandung 
www.marugame.co.id
FB: marugame udon indonesia
twitter:
@MarugameUdonID 




6 comments:

  1. wiih enaknih, biasanya saya makan yang di GI jakarta, next ke Bandung coba ah

    ReplyDelete
  2. tambah lengkap aja, yang. bagus euy! saya hayang balik deui kaditu ah, udonnya wuenak sekaleeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih, terus belajar biar keren kayak Ulu, yuk ah kesana lagi

      Delete
  3. Yuuuk ke sana lagi yuuk *elus2 perut*

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.