Korean Food : KIMCHI

June 29, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Kimchi, makanan asal negeri ginseng. Buat saya sih seperti asinan yah, hehe. Asinan sayur yang difermentasi lebih dulu kemudian diberikan bumbu asem pedas. Pertama sayuran digarami lebih dulu dan dicuci, setelah itu sayuran dicampurkan dengan bumbu yang baisanya bumbu itu dibuat dari udang krillm bawang putih, jahe, bubuk cabai merah dan kecap ikan. 


Untuk membuat kimchi, biasanya sayuran yang paling sering digunakan adalah sawi putih dan lobak. Kimchi atau dalam bahasa korea disebut Chim-Chae ini mengandung arti sayuran yang direndam. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bakmi GM Delivery, Solusi Praktis

June 29, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Bakmi GM sedang kekinian banget yah sekarang, tapi sayangnya di Bandung belum ada outlet bakmi GM nih, hiks. Padahal asyik tuh kalau lapar dan lagi ngidam bakmi bisa langsung telepon dan tadaaa bakmi langsung ada di rumah. 


Yess, Bakmi GM bisa delivery dong dan kita hanya tinggal nunggu aja di rumah, gak peduli lagi hujan pasti bakmi akan segera diantar, enak toh. Jadi awalnya harus memesan ke Bakmi GM Delivery  setelah itu silakan tunggu sampai bakmi lezat nan enak itu hadir untuk memuaskan hasrat kelaparannya. Nikmat sekali rasanya, ah andai saja outlet Bakmi GM ada di Bandung, pasti pas makan siang di kantor bisa order ni, hueheh. Oiya nomor baru bakmi GM ini harus segera kamu save, iya kamu. Catat dan perhatikan dengan baik yah, 021- 1.500.677.

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Membawa Kelezatan Restu Mande Ke Rumah

June 21, 2015 Tian Lustiana 0 Comments


Mau makan ke restoran Padang, bukan berarti harus ke Padang. Semua ada disini, kita tinggal menikmati.. 

Masih inget gak lirik lagunya Eno Lerian? :D ketauan banget deh umurnya :D, huahah. But its true, kalau mau makan masakan padang ya gak harus ke Padangnya juga kali. Tinggal cari aja RM Padang deket rumah, selesai deh urusannya. Eh tapi sekarang sih gak usah ke RM Padang juga kalau lagi berhasrat untuk menikmati lezatnya masakan Padang, u can serve it by ur self. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Cireng Mang Aup

June 12, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Cireng, yess i love cireng. Makanan berbahan dasar tepung aci ini adalah salah satu makanan yang akan membuat penikmatnya merasa ketagihan, yakin. Apalagi kalau udah nyobain menandaskan satu paket cireng Mang Aup yang ladanya bikin berteriak dan kesangan.Inimah cengek anu dicirengan bukan cireng dicengekan :D, abis ladana itu loh menggetarkan jiwa raga. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Roti Bakso Ayam Dan Pia Durian Creme31

June 12, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Nyemil, saya paling suka nyemil. Apalagi kalau sambil nonton atau baca buku, paling asyik ya sambil nyemil.

Jenis makanan yang saya sukai saat nyemil adalah sesuatu yang gak berat namun mengenyangkan, inget yah mengenyangkan. Jadi kan udah nyemil gak mesti makan lagi, hehe. 

Nyemil apaan emang yang mengenyangkan??

Nyemil roti lumayan bisa mengenyangkan, apalagi kalau rotinya sedus hueheh, langsung kenyang. Eniwei berbicara tentang roti, saya mau kasi tau bahwa sekarang ada toko kue online yang punya kualitas oke serta harga yang miring.Creme31 namanya. Disana dijual beberapa macam cemilan asyik buat keluarga dengan harga yang sangat terjangkau. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.