Kampoeng Koneng

June 17, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Ada yang sudah berkunjung ke Kampoeng Koneng? 
Itu loh, tempat makan yang menyediakan makanan khas kampung, ya cocok deh buat yang sedang dilanda rindu pulang kampung. Nah kampoeng koneng ini bisa menjadi tujuan utama karena disini juga ada kolam pemancingan, saung bambu ah pokoknya persis di tengah perkampungan banget deh. 


Kampoeng koneng ini merupakan sebuah mini wisata juga. Hmmm bisa dijadikan alternatif tujuan wisata deh kalau nanti Marwah minta liburan ke luar kota. Yah, Kampoeng koneng ini terletak di jalan Tapos, desa Bojong koneng, Sentul selatan Bogor. Nah kalau seperti saya nih dari Bandung bisa juga nyari hotel di Sentul untuk menginap, kalau emang enggak mau pulang pergi ke Bandung. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Suasana Kampoeng Di Tengah Kota

June 16, 2016 Tian Lustiana 4 Comments

Hallo, 

Menu berbuka puasa yang nikmat itu adalah makan olahan tradisional atau makanan kampung, nikmat deh. Apalagi dilengkapi dengan suasana perkampungan yang sangat membuat hati ini kangen, ah jadi ingin buka puasa di Pameungpeuk Garut deh. Disana masih ada rumah gubuk yang kalau duduk dipelataran depannya itu ada hembusan angin sepoi yang memanjakan sampai membuat terkantuk - kantuk. 


Namun, jika memang inginkan buka puasa dengan menu kampung yuk mari kita back to kampeong di Prama Grand Preanger aja, ya di Prama Grand Preanger hotel Bandung ini mengangkat tema "back to kampoeng" yang disuguhkan untuk orang - orang yang belum bisa pulang kampung dan rindu kampung halaman. Suasana kampungnya kental sekali dimulai dari pintu masuk sudah ada gapura yang berbahan kayu, pohon kelapa dan nama "kampoeng Preanger" yang tentu saja bisa mengobati rasa kangen akan kampung halaman. 

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Aplikasi Foody, Memudahkan Mencari Rekomendasi Tempat Makan

June 10, 2016 Tian Lustiana 2 Comments

Hallo,

Selamat berpuasa semuanya, gimana puasanya lancar kan? Ya dong pastinya lancar, soalnya kan sudah niat ya, hihi. 

Eh udah ada rencana buat buka puasa belum? Barangkali ada yang mau buka bersama namun masih bingung nih mau makan apa dan makan dimana? Nih saya kasi bocoran ya, sebuah aplikasi keren yang sangat membantu dikala kita sedang mengalami kegalauan saat mencari rekomendasi tempat makan. 

Selain rekomendasi tempat makan yang enak, disana juga ada review keren dari mereka yang sudah makan dan merasakan nikmatnya sajian di suatu tempat makan. Jadi gak bakalan coba - coba makanan kan? Tentu yang nanti dicoba makanannya sudah reccomended alias sudah tentu enak dan lezat. 



Aplikasinya apa emang? 

Aplikasi ini bernama Foody.id. Bisa di download di android atau iphone juga atau bisa search website nya buat kepo in makanan dan resto nya di http://www.foody.id/bandung

Jadi dengan menggunakan aplikasi Foody ini kita bisa search tempat makan yang enak dan menu andalannya juga, asik bukan? 


Aplikasi Foody dong menjelaskan secara detail alamat restorannya, jadi kita gak bakalan lagi bingung dan bimbang mencari tempat makan ya. Kepoin aja sosmed Foody dan siap - siap ngiler aja liat foto makanan dan minumannya yang membuat hasrat bergelora itu. 

Kalau kita daftar di foody alias buka akun disana, ada keuntungannya juga loh. Selain mendapatkan rekomendasi makanan resto, kita pun bisa mendapatkan diskon dengan resto atau cafe yang sudah bekerja sama dengan foody, enak pisan kan? 

Penasaran???
Cobain aja deh sendiri biar tidak penasaran lagi. 


Selamat berbuka bersama, nanti pas adzan maghrib kan ya bukanya? Hihih








2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.