Blenger Burger Dengan Porsi Besar

October 29, 2017 Tian Lustiana 1 Comments

Makan burger, yuk!

Gayung bersambut langsung kalau diajakin makan burger. Kali ini saya bakalan rekomendasiin tempat makan burger enak, tapi di Jakarta. Ya siapa tau urang Bandung lagi "nyaba" ka Jakarta dan lagi pengen makan burger kan? 

Masih daerah Jakarta Selatan, haha karena kalau ke Jakarta saya seringnya ke daerah Jakarta Selatan, huhuh. Blenger Burger, salah satu resto yang cukup terkenal di Jakarta. Menunya ada cheese burger, chili hot dog, french fries, beef burger. Yang bikin Blenger burger ini unik dan beda dari yang lain adalah ukuran yang 2kali lebih besar alias double. Beli cheese burger yang single aja tuh dagingnya banyak banget, kebayang kan kalau pesan yang double nya? Kebayang banget daging yang pada tumpah kemana - mana, haha. 

Photo by: FoodyId

Memesan satu single Blenger burger yang cheese aja udah bikin kenyang, kalau mau kenyang double yang beli yang double juga. Blenger burger ini harganya gak bakalan bikin kantong bolong, bersahabat banget harganya. Blenger burger juga asik banget buat dijadikan tempat nongkrong. Makanan yang simple, murah dan enak plus bikin kenyang ya Blenger Burger. 

Photo by: FoodyId

Cocok banget buat yang pengen nyemil burger dengan low price dan rasa yang enak plus tempat yang nyaman. Resto Blenger burger ini memang cocok buat nongki syantiek. jangan kaget kalau pas ke sana antriannya panjang yah. Menu unggulan disini ya sesuai namanya dong, burger. Ada juga hot dog yang lumayan enak. Dagingnya enak dan gurih plus mayonaise nya yang bikin tambah enak, meltednya keju yang nendang banget saat dikunyah.

OIya, karena kebanyakan isi, keju, mayonaise, beef yang tumpah - tumpah enaknya makan burgernya pake  pisau dan garpu karena kalau langsung hap pake tangan bakalan tumpah sana - sini. 

Blenger burger ini memang selalu bikin nagih, apalagi jika dilahap dalam keadaan laper berat. Dijamin kenyangnya nikmat deh. Daging sapi panggangnya yang menyelinap diantara roti, keju dan selada ini bikin gigitan lebih berarti apalagi mayonaise dan saus tomat, saus sambal plus bawang bombay yang bikin meleleh saat melahapnya. Rasanya memang bikin blenger beneran. 

Lebih enak lagi lagi nyemil blenger burger ini ditemani kentang goreng dan minuman dingin sambil chit chat sama gengs. Cocok banget deh!

Cus ajakin temen, kerabat, sodara, partner kerja ke Blenger Burger dan nikmati sensasi single burger cheese atau double burger nya yang dijamin bikin kenyang dan nagih.



HappyTummy-HappyMommy




1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bakso Enak Di Bandung

October 29, 2017 Tian Lustiana 0 Comments

Bakso enak di Bandung. Yuhuuu happy mommy kembali lagi ke kuliner Bandung, kali ini bakalan kasi tau bakso enak di Bandung versi Happytummy Happymommy ya. Seperti yang sudah diketahui banyak orang bahwa bakso itu enak sekali untuk mereka yang memang doyan sama sibulet ini. 

Apalagi sekarang, banyak sekali outlet bakso bermunculan dan dengan variasi tersendiri. Mulai dari bakso astagfirullah sampai bakso isi cengek *rawit* pun ada di Bandung. Mulai dari bakso bulet sampai bakso bentuk barbel pun ada, mulai dari isi keju sampai isi sosis pun ada. Semakin berinovasi aja ya para pebisnis makanan di kota Bandung. 


Untuk para pendatang yang datang ke Bandung melewati tol Pasteur bisa mampir sini, karena memang dekat dengan daerah BTC ( Bandung Trade Centre ), nah dari arah jalan Dr. Djunjunan kemudian belok ke kiri ke jalan Sukawarna kemudian lurus terus, nah lokasinya berada di sisi kiri persis belakang BTC, gampang kan? 

Photo by: foodyid

Saya rekomendasikan bakso astagfirullah ini karena bakalan bikin ketagihan, satu bakso ini bisa dinikmati 6 sampai 8 orang, sungguh karena ukurannya yang besar ini bakalan membuat temen - temen berdecak kagum sampai bilang " astagfirullah". Itulah makanya disebut bakso astagfirullah. Dipastikan kenyang berjamaah dengan makan bakso astagfirullah ini. Ada juga bakso ukuran kecilnya kok kalau memang merasa tidak sanggup menghabiskan bakso besarnya. Dan kerennya lagi seluruh bakso yang ada disini itu tidak menggunakan bahan pengawet, alhamdulillah ya. 

Bakso Boedjangan 

Ini bakso kekinian yang juga harus dicoba kalau menyambangi kota Bandung. Ada dibeberapa titik kota Bandung dan gampang banget dicarinya. Variasi baksonya pun sangat variatif, ada isi keju mozarella juga loh. Hmm pasti anak - anak suka banget sama bakso keju mozarellanya.

Photo by: foodyid


Bakso boedjangan yang paling deket sama rumah saya daerah Pahlawan dan Burangrang. Lelehan keju mozarella didalam bakso bakalan menggugah selera deh. Terus asa juga menu nasgor bakso urat dan bakso goreng, duh bikin penasaran kan? Cuuus langsung cari bakso boedjangan terdekat. 

Cuankie Serayu

Ini masih kategori bakso kan? Masih lah, karena memang ada baksonya juga. Dan ini favorite saya banget. Tapi jangan kaget kalau pas mau makan disana antriannya mengular banget saking rame nya. Ini terkenal banget deh, enaknya pun kebangetan. Saya paling suka sama siomaynya, kenyal nikmat. Disini gak ada mie atau teman - temennya, hanya ada tahu putih, siomay ikan, bakso dan goreng - gorengan. Ada batagor juga yang wajib dicoba. 

Photo by: foodyid


Bakso malang enggal

Mau menikmati bakso malang enak di Bandung? Cobain deh bakso malang enggal ini, antriannya memang amazing banget namun semua terbayar dengan enaknya aneka bakso halus, bakso urat, bakso goreng, kresol, siomay basah, siomay kering, tahu bakso. Hmmm bikin ketagihan deh. 

Photo by: foodyid


Mie bakso rudal Anggrek

Ini paling deket dengan rumah saya , haha dan sering banget jajan kesini. Tempatnya ditrotoar gitu dan enaknya banget, bakso isi telur andalan banget. Isi baksonya itu gurih, apalagi yang isinya cincang, bakalan minta nambah deh.

Mie bakso Akung
Photo by: foodyid


Legend banget. Semangkuk mie bakso Akung ini terdiri dari bakso, pangsit, tahu, siomay dan ceker. Porsinya jumbo, jadi seporsi bisalah makan berdua sama pasangan atau sama anak. Mie nya pun gurih dan lembut. Bakalan kenyang menandaskan seporsi mie bakso akung. 


Dan masih banyak bakso - bakso enak di Bandung lainnya.


Selamat menjelajah bakso di Bandung!!!






Happytummy-happymommy












0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Makanan Tradisional Indonesia Yang Wajib Dicoba

October 28, 2017 Tian Lustiana 2 Comments

Makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba apa saja ya?? Saking banyaknya, saya jadi bingung nih. Makanan tradisional Indonesia itu banyak banget dan hampir semuanya enak. Dan ini beberapa makanan tradisional Indonesia yang saya tau dan wajib temen - temen coba. 


SATE

Terbuat dari daging yang dipotong kecil dan ditusuk, biasanya dalam satu tusukan ada 5 atau 6 daging. Dipanggang atau dibakar dengan kayu arang atau bara arang. 

Photo by : Foody.id

Kemudian diberikan bumbu kacang yang enak banget plus gurih, Jangan lupa untuk menambahkan kecap dan acar bawang plus rawit biar tambah segar menikmati sate. Bisa juga dinikmati dengan lontong. Ada sate ayam, sapi dan juga sate kambing. Kalau sate kambing sih enaknya dicocol sambal kecap plus acar saja. Sekarang ada sate taichan, yang bumbunya lebih minimalis karena hanya bawang putih dan rawit saja, pedasnya luar biasa. 

BAKSO

Ini favorite saya banget, sejenislah sama bola - bola daging namun ini lebih lembut dan gurih. Bahan dasarnya daging dan dicampurkan dengan tepung tapioka. 

Photo by : Foody.id

Dinikmati dengan kuah kaldu sapi yang bisa dimakan barengan mie, bihun, so'un atau tauge. Ditaburi bawang goreng dan seledri lebih menambah kenikmatan bakso. Kalau buat saya bakso paling enak itu bakso Garut, karena di sana tuh sambelnya juga enak karena ada rasa kacang gitu, lezat deh pokoknya. Biasanya juga ada yang menjual bakso dengan aneka macam isi. Sekarang malah sedang happening tuh bakso beranak, hihi baksonya besar ada isi bakso - bakso kecil yang jadi anaknya. Terus bakso isi cengek, bakso isi sosis dan aneka ragam isi lainnya. Nanti lama - lama bakso isi apa yah? 

SOTO

Hidangan khas Indonesia ini sudah banyak dikenal dan banyak juga yang suka sama soto. Paling suka sih saya sama soto Bandung, karena selaku urang sunda hehe.

Photo by : Foody.id


Tapi soto atau Coto makassar juga enak, soto mie juga enak, aah semua soto yang ada di Indonesia itu memang menggiurkan untuk dicoba. Setiap daerah di Indonesia memiliki cara tersendiri untuk menikmati soto. 


NASI GUDEG

Nasi gudeg ini lebih enak jika dilengkapi daging ayam kampung, telur bebek yang dipindang, kerecek dan tempe. MAkanan khas Jawa ini menjadi daya tarik tersendiri terutama untuk para wisatawan asing yang sedang berlibur di Yogyakarta, pasti pada penasaran sama nasi gudeg
Photo by : Foody.id

Nasi gudeg tidak hanya ditemukan di kota Jawa, luar jawa pun sekarang banyak yang menjual nasi gudeg, jadi kalau memang sedang ingin menikmati nasi gudeg langsung cari saja warung yang menjualnya, saya yakin disetiap kota ada yang menjual nasi gudeg. 


Masih banyak makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba, insya allah saya akan ulas dipostingan selanjutnya ya. Nah, kalau menurut temen - temen makanan tradisional Indonesia yang paling enak itu apa? Sharing yuk 



Cheers,

HappyMommy


2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Eksplor Tempat Makan Di Blok M

October 26, 2017 Tian Lustiana 0 Comments

Tempat makan di blok M yang enak apa ya? Beberapa waktu lalu saya baca status temen yang menanyakan keberadaan tempat makan di blok M yang rekomendasi, saya jadi ingat bahwa saya pernah makan di daerah blok M juga. Blok M itu merupakan surga makanan enak di Jakarta Selatan. Kulinernya pun beragam dari yang kaki lima sampai rasa bintang lima pun ada. Bukan hanya makanan sih, belanjaan di Blok M juga lumayan murah - murah dan jadi rekomendasi kalau mau belanja murah.


Kalau saya dan temen - temen lebih seneng makan sambil nongkrong, setelah sebelumnya saya mencicip gulang tikungan blok M yang juga merupakan tempat makan di blok M yang ngehits. Ada juga beberapa tempat makan yang direkomendasikan temen - temen saya. Diantaranya adalah : 

Trafique Coffe 

Trafique coffe ini desainnya keren banget dan bakalan jadi tempat ngopi yang instagramable  yang juga bikin betah ngopi disana. Temen saya sih suka sama latte nya yang menurutnya enak, selain menu yang menggiurkan dan tentu lezat itu, tempatnya asik banget buat nongkrong atau sambil ngerjain kerjaan. 


Lebih keren lagi, di Trafique coffe ini bisa bikin kopi sendiri loh, wih mantabs kan. Duh jadi pengen nyobain kesana deh sambil nyemil New Yok Cheese Cake. 

Yoiko Ramen 

Buat pecinta ramen wajib nih ke Yoiko ramen yang merupakan tempat makan di Blok M yang banyak disukai juga. Lokasinya persis di depan hotel Mahakam, tempatnya japan banget dengan aksesoris khas jepang. Buat yang suka ramen khas Jepang bisa langsung mampir ke sini karena disini rasanya gak jauh beda sama ramen di Jepang. 



Bebek Asap Balcon

Tempat makan di blok M lainnya adalah Bebek asap balcon, paket bebek nasi nya lengkap plus tempe, kentang balado dan urap. Rekomendasinya bebek asap yang enak, dagingnya empuk dan ga bau amis khas bebek, sambalnya pun nampol abis. Seporsi cukuplah untuk menyelamatkan rasa lapar.




Roti Bakar Eddy

Buat yang pengen nongkrong doang sambil nyemil roti bakar, juaranya nih. Tempat nongkrong anak muda banget nih. Ada roti bakar keju nanas pisang yang enak dan jadi andalan kalau temen - temen pesen kesini. HArganya pun standar dan gak bikin kantong bolong. Selain roti bakar ada juga indomi rebus, wah mantabs nih apalagi pas lagi musim hujan gini makan indomie rebus pake rawit. Pesen roti bakar plus indomi rebus waah bisa - bisa ga akan makan berhari -  hari saking kenyangnya deh.




La Madame

Tampilan La MAdame dari luarnya udah keren dan bikin orang penasaran untuk masuk. Bukan hanya luarnya saja yang menarik namun interior dalamnya pun photoable. Buat yang pecinta ShabbyChic pasti suka sama interiornya. WArna dasarnya dominan putih dan tempatnya pun besar, menunya indonesia chinesse. Selain resto ada juga salon dan butik, jadi bisa nyambil shopping dan creambath. Kebanyakan yang ngumpul disini yang reunian atau gathering, makan cantik sambil foto - foto. Ada lontong cap gomeh nya juga loh.


Dan masih banyak lagi tempat makan di Blok M yang harus temen - temen kunjungi kalau ke Jakarta Selatan. Karena memang Blok M ini surganya tempat makan. Semoga saja dalam waktu dekat ini saya bisa menyambangi Jakarta Selatan lagi dan bisa eksplor tempat makan di Blok M lagi deh. Sambil reunian sama temen - temen asik kali ya. Duh jadi ga sabaran nih pengen menjejalah di tempat makan blok M.

Kalau temen -- temen ada rekomendasi tempat makan di blok M yang enak gak? Sharing yuk!




Cheers


TIAN LUSTIANA












0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Makan Gulai Enak Di Jakarta Selatan

October 25, 2017 Tian Lustiana 6 Comments

Hallo sobat happy mommy, apa kabarnya? 

Masih ngomongin tentang makanan nih, kali ini saya bakalan ngomongin makanan yang berkuah, ada santannya terus ada tetelan, jeroan dan dagingnya, ada yang bisa nebak mau bahas apa? Yuhuuu bener, kali ini saya bakalan ceritain nikmatnya makan gulai tanpa takut kolesterol naik. Awalnya saya pun kurang suka sama gulai, karena kuah santannya yang pastinya mahteh banget yah dan suka bikin saya pusing meski gak sampe tujuh keliling.

Gulai yang akan saya bahas bukan kuliner Bandung, sesekali boleh lah saya cerita kuliner diluar Bandung. Kuliner gulai enak kali ini adalah di daerah Blok M, Jakarta Selatan.



Ada yang pernah nyobain gulai tikungan blok M? Itu yang letaknya jalan Mahakam Blok M, jakarta Selatan. Happening banget loh si gulai tikungan blok M ini. Gulai happening ini bukanlah restoran atau tempat makan mewah, namun kuliner pinggir jalan yang adanya di tikungan kawasan Blok M. katanya sih meski pinggir jalan namun rasanya bisa diadu sama gulai restoran, menurut pecintanya sih gitu.

Gultik adalah nama bekennya, singkatan dari Gulai Tikungan. Meskipun gultik ini kuliner kaki lima namun pengunjungnya membeludak setiap malamnya. Gulai tikungan blok M ini sudah ada sejak tahun 1980 an loh dan sampai sekarang masih dijadikan gulai favorite bagi para pecinta gulai. 


Jadi, pas nonton konser The Moffatts beberapa bulan lalu itu, saya berkesempatan makan gultik happening ini diajakin temen. Katanya gulai ini enak banget dan kalau sudah sekali kesana bakalan nagih pengen kesana lagi, padahal sebenernya saya kurang suka gulai sih, bersantan gitu saya kurang suka. Namun karena dipaksa akhirnya saya rela deh. 




Jadi gulai tikungan Blok M ini adalah gulai sapi,  daging dan  tetelan plus jeroannya, kuahnya pun enggak kental banget meski ada santannya.Rasa santannya masih manusiawi untuk dikonsumsi, yang punya kolesterol juga sepertinya bisa kok menikmati gulai tikungan blok M ini. Gulai nya disiramkan dalam sepiring nasi, plus taburan bawang goreng, kerupuk dan jangan lupa kasi kecap biar ada manis - manisnya. Rasanya? gurih, manis dan lezat. Beda jauh sama gulai yang saya pikirkan deh. Saya suka pedas, jadinya gulai tikungan blok M saya bubuhi sambel, waaah rasanya memang bikin nagih dan menggugah selera, padahal awalnya saya males banget makan gulai sebelum ada insiden paksa memaksa,  namun ketika abang - abang membuka kuali gulai langsung deh wanginya semerbak dan bikin saya laper, sungguh. Dan saya pun menjadi tidak sabar untuk menandaskan semangkuk gulai tikungan blok M ini.


Saya suka sama gulai tikungan blok M ini dan beneran saya ketagihan, tapi kapan ya saya bisa ke Jakarta lagi dan menikmati gultik ini? Untuk harganya pun gak mahal loh, sangat - sangat bersahabat apalagi untuk rasa yang sangat istimewa ini. Dagingnya pun empuk banget, jadi ga ada tuh insiden gigit daging yang a lot, mengunyah dagingnya pun dengan syantiek.

Duh saya kan jadi pengen menikmati gultik lagi, apalagi sambil ngobrol cantik sama temen - temen. Aah semoga masih ada kesempatan untuk menikmati gulai tikungan blok M lagi nih. Temen – temen kalau ada yang mau ke  Jakarta jangan sampai lupa untuk mampir dulu ke gulai tikungan blok M ini ya. Dan kalau bisa saya nitip juga hehe, sebungkus aja gapapa kok, atau mau dua bungkus lebih bagus lagi.

Selamat menikmati GULAI TIKUNGAN BLOK M!!



FYI:

Tulisan by: Tianlustiana.com
Photo by: Foody.id 




6 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.