Rujak Cingur Surabaya

November 28, 2017 Tian Lustiana 0 Comments

Makan rujak yuk, gengs! 

Cuaca yang gak panas dan juga gak mendung gini menurut saya enaknya nyemil rujak. Cemilan yang menyegarkan. Nah, kalau di Bandung nyari rujak enak itu banyak loh, segala macam rujak - rujak an semuanya ada loh, mulai dari rujak bebek (baca: Beubeuk), rujak ulek, rujak cuka sampai rujak cingur Surbaya pun ada loh di Bandung. Gengs, sukanya rujak apa? kenalan dulu yuk sama rujak - rujak an. 

photo from : pergikuliner,com
Rujak beubeuk

Rujak yang di-beubeuk barengan dengan terasi, garam, gula merah dan cengek (baca:rawit). Buah - buahannya itu mangga muda, pisang manggala, ubi, bengkuang dan juga kedongdong. Semua bahan itu di - beubeuk barengan atau ditumbuk sampai agak halus dan semua bumbu serta bahan tercampur menjadi satu diatas jubleg (duh apa ya namanya). Disajikan diatas daun pisang yang dipincuk dan dinikmati pas sedang panas, sedapnya! 

Biasanya rujak beubeuk ini ada di acara tujuh bulanan, dituker sama genteng gitu. Eh tapi sekarang masih ada ga yah adat 7 bulanan untuk bumil dan kemudian jualan didepan rumah, yang belinya pake genteng yang dibuletin menyerupai uang. 

Rujak Cuka

Rujak yang rasanya asem - asem pedes gimana gitu karena pada rujak cuka ini sesuai namanya ya memakai cuka. Bahan buah - buahan nya dicampur dengan sayuran. Wortel, timun, toge dan buah - buahan lain dicampurin sama gula merah, air dan cuka. Lebih enak jika disajikan dengan taburan kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk kasar plus kerupuk mie yang kuning itu, nikmat sekali. 

Rasa rujak cuka ini khas banget, ada asemnya ada manisnya dan sensasi pedas yang bikin ketagihan, apalagi kalau dicocolin sama kerupuk mie. 

Rujak Uleg

Ini rujak favorite saya, enak banget apalagi kalau bumbunya banyak kacang tanah yang ditaburin diatasnya, wih sedap. Saya paling suka isi buahnya mangga muda, timun, kedondong, bengkuang, sama nanas. Kasi kerupuk aci aja buat nyocolin ke bumbu. enak banget deh pokoknya bikin kepala yang pening jadi fresh kembali. 


Nah kalau semua rujak itu sudah saya nikmati. Kalau rujak cingur surabaya saya belum pernah cicipi, tapi menurut cerita katanya rujak cingur surabaya juga enak. Jadi penasaran deh sama rujak cingur surabaya

Photo from foody.id

Kalau temen - temen sukanya rujak yang mana? Sharing yuk

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Shopping, Kuliner Dan Foto Cantik Di Lotte Shopping Avenue

November 15, 2017 Tian Lustiana 0 Comments

Lotte shopping avenue, ada yang pernah menyambanginya? 

Asik ya, all in dalam satu mall. Bisa shopping, hang out dan kuliner bareng disana. Selain itu juga, jangan pernah lupakan foto - foto untuk kemudian share di sosial media. Sekarang tuh banyak banget mall - mall yang menyediakan berbagai makanan lezat demi kepuasan pelanggan yang ingin belanja - belanji sambil kulineran, plus interior ciamik supaya bisa sekalian selfie atau wefie bersama, betah deh hang out nya. 


Photo by : Foody.id

Shopping pakaian, sepatu, perintilan rumah tangga dan kuliner sepertinya sudah menjadi satu kesatuan yang susah dipisahkan, habis shopping tentu saja laper kan? makanya langsung cus cari makanan yang enak agar lapar tiada lagi bersarang. Nah, happy mommy punya info satu tempat yang bisa memuaskan hasrat shopping, kuliner dan berfoto narsism LOTTE SHOPPING AVENUE namanya.


Nah, di Lotte Shopping Avenue ini banyak sekali merchantnya, mulai dari fashion sampai keperluan lainnya pun ada, restoran atau tempat makan kekinian pun ada disana. Dan pada postingan ini happy mommy bakalan sharing tempat makan yang wajib dikunjungi saat mengunjungi Lotte Shopping Avenue ya.

Pizza Express

Untuk pizza lovers seperti happy mommy wajib cobain pizza express di Lotte Shopping Avenue, ada varian pizza, pasta dan juga salad yang bakalan memenuhi hasrat kuliner.


Yang unik dari sini adalah dough ball nya yang terkenal, ada yang belum kenal? kenalan dulu gih!
Untuk merasakan kenikmatannya, silakan langsung sambangi ya.  

The Manhattan Fish Market

Pecinta ikan harus banget ke sini, menu ikan favorite banyak loh.
Photo by : Foody.id

Berbagai olahan ikan banyak banget, mulai dari salad sampe dessert nya yang tentu saja rasanya enak dan harganya pun terjangkau. 

Maqui's

Buat yang pengen kuliner sambil foto syantiek tralala bisa menyambangi Maqui's. Bukan hanya interior yang menonjol, namun menu dessertnya pun sangat menarik.

Photo by : Foody.id

Bahan - bahannya pun berkualitas, segar dan alami. Jadi makan sehat pun sambil foto syantiek. Jadi mari nyemil syantiek di Maqui's .

Johnny Rockets

Ini jagonya burger dan kentang goreng. Cocok banget buat yang sedang laper tapi males nunggu lama, ya beli burger sama kentang goreng deh.

Photo by : Foody.id

Burgernya dengan daging yang super empuk dan juicy banget. Kejunya? nikmat banget.

Dan masih banyak kuliner lainnya yang wajib dicobain, seperti makanan jepang juga ada disana. Makan di Sushi Tei, Donburi ichiya juga bisa loh di Lotte Shopping Avenue. Asik banget kan? Shopping nya dapet, perutnya kenyang. Dan hati - hati memori smartphone temen - temen penuh karena keasyikan foto - foto di Lotte Shopping Avenue.

Kalau mau jalan - jalan ke Lotte Shopping Avenue jangan lupa ajakin happy mommy yaaa dna traktir sekalian, hehe.


Happy shopping and dont forget to eat, guys!





Happy tummy,
Happy mommy

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Kenikmatan Sambal Dan Ayam Gepuk Pak Gembus

November 12, 2017 Tian Lustiana 27 Comments

Ayam gepuk pak Gembus. Salah satu kuliner yang wajib temen - temen coba karena ada keunikan dan ke khas an tersendiri yang pasti bikin beda dibandingkan ayam gepuk lainnya. Apa sih yang bikin beda? Perpaduan sambal kacang mete yang bikin lidah bergoyang - goyang buat cocolan ayamnya. 
Photo by : pergikuliner.com .
Edit by : Happy mommy 

Ayam pak Gembus pas banget di lidah, bumbu ayamnya meresap sampai kedalam, tentu saja akan menambah kelezatan ayamnya. Apalagi sambelnya yang bakalan bikin ketagihan, tingkat kepedasannya pun bisa dipilih, ada levelnya gitu. Sambelnya menggunakan kacang mete, yang jelas ini membuat beda dibandingkan sambel - sambel ayam serupa. 

Ayam gepuk pak Gembus ini memiliki banyak sekali outletnya loh, saking banyak peminatnya kali yah. Paket ayam gepuk pak Gembus ini juga banyak tidak hanya menjual ayam saja, ada juga jeroan ( usus ) yang gurih dan garingnya bikin pengen nambah, apalagi dicocolin ke sambalnya, beuh bakalan nambah nasi. 

Photo by : Foody.id

Memesan satu porsi ayam gepuk pak Gembus akan terasa kurang jika tidak memesan tahu, tempe dan juga sate usus. Oiya, pilih ayam gepuknya yang dada biar dagingnya banyak. Bumbu ayam gepuk pak Gembus ini meresap banget kedalam daging ayam nya dan ini bikin tambah semangat menghabiskan satu porsi ayam gepuk pak Gembus. 


Photo by : Foody.id

Untuk sambalnya, temen - temen bisa memesan tingkat kepedasan sesuai selera, jangan khawatir akan kepedasan karena sambalnya ini dikasi kacang mete yang gak bikin pedes nya terlalu, namun nanti bakalan merasakan sensasi gurih nikmat pada sambalnya. Bawang putih, minyak wijen, garam dan kacang mete yang diulek mentah kemudian disiram minyak panas ini memberikan sensasi pedas, gurih plus manis yang nyampur dan bikin ketagihan. 

Photo by : Foody.id

Rasa sudah oke, kemudian masalah harga juga jangan risau dan juga bimbang, karena untuk seporsi ayam gepuk pak Gembus dan teman - temannya itu sangat ramah di kantong, ga bikin dompet bolong kok. Pokoknya sangat terjangkau dan bikin kenyang. 

Buat makan siang, males keluar? andalin aja layanan antar makanan yang sedang kekinian itu. 

Selamat menikmati ayam gepuk pak Gembus!! 



Happy mommy,

Tian lustiana



27 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Eatlah, Lumernya Saus Telur Asin Yang Bikin Ketagihan

November 09, 2017 Tian Lustiana 20 Comments

Sekarang tuh, bisnis kuliner terus menjamur dengan aneka menu yang inovatif. Apalagi dikota besar seperti Jakarta. Sekarang ada lagi tuh makanan yang happening banget di instagram, eatlah. Iya namanya EATLAH, emang nyuruh makan kali yah.
Photo taken from : foody.id


Sajian khas dari Eatlah adalah chicken salted egg yang lumer kemana - mana, dih lebay ya? Ih emang beneran, lumer banget dimulut. Rasa chicken salted egg yang gurih dan ada rasa manisnya sedikit plus aroma daun kari yang ikut menyeruak dalam balutan saus telur asin dan rasa krispi daging ayam tepungnya yang bikin ketagihan. Sungguh memanjakan lidah para penikmatnya. 

Usut punya usut ternyata Eatlah Jakarta ini, konsep sajiannya itu mengadaptasi makanan yang sama dari Singapore. Eatlah yang sudah dibuka sejak Mei 2016 ini terinspirasi dari jajanan di Singapore yang sering dimakan ownernya. Eatlah Jakarta, pertama dibuka di Head Quarter, pantai indah kapuk.

Photo taken from : foody.id

Untuk nama, Eatlah ini berarti mengajak makan, mengajak makan anak muda dengan gaya bahasa inggris namun ada akhiran lah, jadi makanlah. Biar keren jadilah EATLAH!

Sajian Eatlah Jakarta ini menurut saya cukup unik dan emang cocok untuk anak muda yang casual, seporsi chicken salted egg yang dibanderol 35ribu ini sudah all in nasi dalam box, ada tambahan telur mata sapi dan ayam dengan saus telur asin yang menggoyang lidah karena rasanya yang gurih dan renyah.

Saya suka banget sajian dengan saus telur asin. Dulu pernah nyobain udang yang diberi saus telur asin, duh enak banget bikin lidah ini ingin terus mengunyah dan menghabiskan. Sudah pasti ada kenikmatan tersendiri jika menikmati makanan ditambah dengan saus telur asin, benar - benar menggugah selera deh. Kalau gak percaya sila mencoba sendiri! 

Sajian di Eatlah Jakarta memang chicken salted egg aja? 


Photo taken from : foody.id
Engga dong, bukan cuman ayam saus telur asin yang disediakan di eatlah jakarta, namun ada juga Dory fish salted egg yang juga sangat memanjakan lidah. Banyak deh pilihan menu makanan di eatlah jakarta ada juga chicken wing yang saus cocolnya telur asin, yang pasti bikin ketagihan. 

Semoga secepatnya Eatlah bukan cabang di Bandung yaa, sementara ini sekarang Eatlah baru ada di Jakarta. Buka pukul 10pagi sampai 10 malam.








Cheers,

happy mommy


20 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.