Tempat Buka Puasa Favorite di Bandung

Alhamdulillah, sudah hari kedua nih puasa Ramadan 2019. Gimana, masih lancar dan kuat kan puasanya? 

Harus kuat ya gengs puasanya, karena bulan Ramadan ini tuh bulan yang penuh berkah. Salah satu keberkahan yang dirasakan di dunia oleh orang yang berpuasa adalah ketika berpuasa. Setelah seharian berpuasa menahan haus dan lapar, ketika waktu berbuka puasa seneng banget meskipun hanya minum air putih dan kurma, nikmat? Ya karena itu berkah. 


Keberkahan yang lain adalah ketika berbuka bersama orang - orang tercinta, alhamdulillah bisa bersilaturahmi ya. Nah ternyata momen berbuka puasa ini menurut saya udah jadi kebiasaan ketika bulan Ramadan, momen berbuka puasa ini dijadikan momen silaturahmi juga. 


Nah, kali ini happy tummy happy mommy bakalan rekomendasiin tempat untuk berbuka puasa bersama kerabat, saudara dan teman favorite di Bandung. Diantaranya adalah : 

DAGO BAKERY, Punclut Bandung 
Dago Bakery ini sangat ngehits di Bandung loh, karena tempatnya instagramable banget. Selain itu, banyak dikunjungi karena udaranya yang sejuk juga, secara berada di atas perbukitan. Dago Bakery ini menyuguhkan pemandangan alam yang indah, hijau dan suasananya tenang, yakin deh pasti bakalan betah berlama - lama disini.


Paling menarik datang kesini tuh pas sore jelang malam. Nah pas banget kan gengs pas mau buka bersama. Jadi view gemerlap nya kota Bandung bisa terlihat jelas dari sini.


Menu Dago Bakery  Punclut Bandung ini pun variatif, mulai dari hidangan lokal, nusantara sampai hidangan western pun ready, lengkap. Selain itu harganya pun terjangkau kok dan bisa disesuaikan dengan isi kantong, hehe. Untuk lengkapnya kepoin aja instagram nya ya gengs @dagobakery.punclut


PRABHU CURRY HOUSE, Prabudimuntur Bandung 
Buat yang suka makanan India Selatan, bisa nih langsung mengunjungi ke Prabhu Curry House. Cocok banget nih buka puasa dengan masala tea, teh hangat yang aroma rempah dan menghangatkan tubuh. Atau mau nyobain menu chicken Tandoori? Untuk yang suka olahan mutton (domba) bisa kesini juga, olahan mutton nya ga kerasa domba loh, suer. Kuah karinya pun masih masuk lah untuk lidah orang Indonesia.


Tempatnya pun luas loh, jadi bisa buka barengan temen - temen sambil reunian juga. Uhm jadi ingin buka bersama di Prabhu Curry deh, soalnya makanan disini enak - enak banget. Meskipun memang ga terlalu bagus untuk wisata selfie, namun percayalah makanan disini enak, dari mulai naan sampai masala tea nya enak banget.

Seporsi mengenyangkan 

Ladoo, cocok untuk buka puasa. 

Ice Masala Tea 

Itulah dua tempat favorite untuk buka puasa di kota Bandung. Sebenernya masih banyak, kalau temen - temen ingin menambahkan lagi silakan langsung komentar aja yah. 


With love,





Bolu Susu Lembang, Oleh - Oleh Khas Bandung

Bolu Susu Lembang, Oleh - Oleh Kota Bandung Yang Sedang Nge Hits . Karena setiap ada kawan dari luar kota itu selalu nanyain BOLU SUSU LEMBANG. Emang sih, Bolu Susu Lembang tuh sekarang lagi happening banget menjadi oleh - oleh dari Bandung. Jangan kan orang luar Bandung, saya aja urang Bandung suka banget sama Bolu Susu Lembang (BSL). 



Kalau denger kata "Lembang" sudah pasti langsung inget sama susu lembang yang terkenal, iya kan? Bukan hanya terkenal di Bandung loh Susu Lembang itu namun disemua penjuru Indonesia deh kayaknya. Sudah kebayang lah kalau Susu Lembang ini ada dalam Bolu, ya jadinya BOLU SUSU LEMBANG. Rasanya yang enak, lembut dan bener - bener melted banget di mulut plus taburan kejunya yang melimpah bikin saya susah move on dari si Bolu Susu Lembang ini. 


Makanya, gak heran banget deh kalau Bolu Susu Lembang ini banyak yang nyari dan dijadikan oleh - oleh dari Bandung. Pokoknya kalau ke Bandung yang diingatnya BOLU SUSU LEMBANG. 

Kenapa Bolu Susu Lembang ?? 

Karena Bolu Susu Lembang ini tuh adalah salah satu kuliner yang khas dari kota Bandung ( susu Lembang ), selain itu masalah rasa sudah gak diragukan lagi. Teksturnya tuh lebih lembut namun padat, mungkin ya tekstur nya ini tuh dari penggunaan bahan bakunya , susu sapi yang masih segar dan kualitasnya yang baik. Jadi ngaruh ke hasil produksinya. 


Saya malah jadi flashback ke masa kecil loh ketika menikmati Bolu Susu Lembang ini, karena kerasa banget rasa homemade nya, jadi kangen bolu buatan mamah deh. Untuk rasanya pun engga terlalu manis, malah lebih dominan rasa susu dan kejunya yang khas namun gak bikin eneg. Saya paling suka varian original, kalau neng Marwah sukanya yang vanilla dan suami sukanya yang cokelat. Jadi kalau beli harus 3 varian. Eh tapi varian yang original pun sudah mewakili original vanilla dan cokelat.

Meskipun Bolu Susu Lembang ini tidak menggunakan bahan pengawet, tapi jangan khawatir untuk ketahanannya. Kalau disimpan di lemari es bisa tahan sampai 7 hari tapi kalau dalam suhu ruangan hanya bertahan 4 hari saja. Untuk kehalalan jangan khawatir juga, insya allah halal karena sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. 


Varian rasa Bolu Susu Lembang 

Untuk rasa ada tiga varian, yaitu : 

Original ( perpaduan antara rasa cokelat dan rasa vanilla ) 
Vanilla
Cokelat

Berapa harga Bolu Susu Lembang?
Untuk harga, jika temen - temen beli di gerai resmi atau booth resmi itu harganya sama, sekitar 34ribuan. 


Buat temen - temen yang mau beli Bolu Susu Lembang buat oleh - oleh atau buat dinikmati sendiri, saya sarankan untuk membelinya langsung di gerai / booth official langsung. Kenapa? Karena untuk masalah kualitas sudah jaminan, yang paling penting Bolu susu lembangnya sudah pasti fresh dan tanggal kadaluarsanya pun sudah pasti lebih lama.



Island Bolu Susu Lembang Stasiun Bandung 





Island Bolu Susu Lembang Stasiun Kiaracondong





Pokoknya kalau ke Bandung jangan lupa beli oleh - oleh khas Bandung ya,  Bolu Susu Lembang yaaah !




With Love,

TIAN LUSTIANA 

Variasi Bekal Anak Satu Minggu

Variasi Bekal Anak Satu Minggu . Kadang kalau urusan bekal anak suka bikin bingung yah bu ibu. Bingung mau masak apa buat bekal anak, hehe.Nah supaya gak bingung saya kasi beberapa variai bekal anak yang enak dan sehat buat ke sekolah.

SENIN 


Mengawali senin dengan ceria, happy daughter maunya makan ringan saja. Jadi happy mommy masak ikan tuna panggang saja ditaburi dengan oregano. Sayuran rebus yang nantinya bakalan dicocolin sama mayonaise. Yummy pastinya. Dan jeruk. Seger kan makan siang di sekolah untuk hari senin.

SELASA 


Karena tuna masih ada, jadi hari selasa masak tuna panggang aja lagi. kali ini tuna panggangnya dikasi garlic biar agak enak rasanya, kasi garam jangan lupa dan taburi oregano biar makin mantabs rasanya. Sayurannya brokoli with pokcoy masak saus tiram dan jeruk. Ikan panggangnya bisa dicocolin sama mayonaise.

 RABU 


Fillet dada ayam dimasak saus tiram, tumis bawang merah putih kasi saus tiram dan minyak wijen terus masukin fillet ayam dan rebus sampai empuk dan matang. Sama sayurannya pokcoy saus tiram dan tahu kukus. Happy daughter suka banget menu ini, padahal masaknya simple banget deh.

KAMIS 


Ayam kecap manis, baso goreng, pakcoy rebus saus tiram, wortel tumis nori menjadi menu makan siang yang enak loh.

 JUMAT 


Edamame rebus, telur ceplok, tempe selimut dan sop ayam wortel . Menu simple namun sehat dan anak pasti suka.


Itulah bu ibu variasi menu bekal sekolah untuk anak. Menu simple namun sehat dan bikin anak seneng karena selalu dibekali ibunya, Ya kan?



With love,


Tian lustiana 





Justus Steak House Dago Bandung

Makin banyak ya sekarang restoran, cafe atau tempat makan di Bandung. Banyak yang menyuguhkan spot instagramable. Karena memang banyak pelanggan atau pengunjung yang berkunjung tuh bukan mau makan aja, namun ingin ber swa foto juga. Salah satu tempat makan yang instagramable adalah Justus Steak House Dago. Ada yang sudah pernah kesana? 

Tempat Justus Steak House Dago ini tuh lebih luas dibandingkan outlet lainnya, untuk parkiran pun tenang saja ada fasilitas free vallet parking nya loh jadi dont worry gak kebagian parkiran. Karena ada free vallet parking nya, jadi kalau parkiran penuh minta tolong saja sama bapak - bapak vallet disana. Untuk parkir motor juga luas kok, bisa nampung kurang lebih 40 motor lah.


Apakah Justus Steak House Dago ini harganya lebih mahal? 

Engga kok, sama saja harganya dengan Justus Steak House dimana pun di Kota Bandung. Range harganya tuh from 39ribuan lah, banyak menunya kok dari Western sampai Indonesia pun ada. Untuk snack nya harganya mulai dari 21ribuan sampai 47ribuan.

Menu andalan yang wajib dicobain itu adalah Aussie Tenderlon & Aussie Sirlon Steak nya, harganya mulai dari 69ribuan. Ada juga menu seasonal yang ada sejak bulan Februari 2018 adalah Meal Lovers Platter dan Ayam Panggang Sambal Matah, must try!


Happy mommy tuh beberapa waktu lalu diundang ke acara Barbecue Under The Star sama Justus Steak House nih, bisa baca lengkapnya disini :

EVENT BARBECUE UNDER THE STAR AT JUSTUS STEAK HOUSE DAGO BANDUNG 

Menu - menu yang happy mommy coba itu bukanlah menu reguler yang dijual di outlet Justus Steak House, namun menu - menu nya tuh adalah menu bbq hasil kolaborasi. Kolaborasi seperti apa? kolaborasi dimana daging yang digunakan adalah daging sapi wagyu dari merek Tokusen, terus french fries nya adalah jenis shoering dan bukan jenis yang biasa disajikan di outlet Justus,kalau saus mushroom dan balsamic salad nya adalah dari Justus Steak House. 

Tomahawk 500gram. Daging Wagyu dari Tokusen, blackpepper saus & Balsamic Salad dari Justus steak house


Oiya di Justus Steak House Dago pun ada private meeting room nya loh. Nih ada harga dan syaratnya untuk menyewa private meeting roomnya, sst private meeting roomnya ada karaoke an juga loh, asik. 




Gimana? asik kan, yuk makan steak di Justus Steak House Dago Bandung!




With Love,


Tian lustiana