Sarapan di Sama Dengan Coffe Bandung

November 02, 2018 Tian Lustiana 0 Comments

Coffe shop di Bandung sekarang tuh kian menjamur ya. Salah satunya adalah Sama Dengan Coffe yang letaknya ada di Cihampelas Walk Mall Bandung. Kebetulan happy mommy lagi jalan - jalan disekitaran Ciwalk dan tertarik banget pas liat area caffe nya yang "hutan" banget. Jadi kayak ada hutan ditengah kota gitu lah. 



Karena waktu itu masih pukul 10.00 pagi, happy mommy pesannya menu sarapan aja deh karena kebetulan belum sarapan, hehe. Tadinya mau pesan makanan berat tapi takutnya malah kekenyangan dan akhirnya ngantuk deh, mana siangnya ada kerjaan juga di Ciwalk ini. Kan nanti malah ga konsen kerjanya. Jadi menu sarapan yang happy mommy pilih itu adalah segelas Chocolate hazelnut dingin (38 ribuan)  dan pancake (45 ribuan). 

Untuk porsinya cukuplah buat sarapan, malahan kekenyangan banget loh. Untuk rasa chocolate hazelnut nya itu enak banget, ga terlalu manis dan ga juga pahit. Hazelnut kerasa banget, dan kayaknya ini bakalan jadi minuman favorite happy mommy deh. 

So, buat temen - temen yang mau nongkrong syantiek dan nongkrong kenyang ya langsung saja ke Sama Dengan Coffe yaa. 



Eh temen happy mommy bilang ada juga loh chocolate hazelnut yang dijual bubuk eceran gitu, katanya bisa beli di Produsen Bubuk Minuman Kiloan yang jual bubuk minuman kiloan gitu. Wah kan happy mommy langsung pengen beli, lumayan kan bisa more saving hehe. Bahkan bisa donlod aja nih aplikasi androidnya disini atau kalau  IOS disini biar ga pada kepo dan biar langsung beli deh sendiri. 


Jadi gimana nih?

Pilih ngopi ke caffe atau bikin sendiri di rumah? 





0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Mille Crepe Paling Enak di Bandung

October 25, 2018 Tian Lustiana 37 Comments

Ada yang pernah mencoba menikmati kelezatan Mille Crepe ?
Kebayang yah, setiap helai crepes nya itu dibuat dengan penuh cinta sampai akhirnya bisa menjadi Mille Crepes nan lezat. Saya aja bayangin bikinnya udah puyeng, apalagi kalau mau bikin sendiri, pingsan kali. 


Udah tau kan apa itu Mille Crepe? 


Mille Crepes itu tuh kue yang disusunnya berlapis - lapis, crepe nya itu tipis banget loh dan kemudian diolesim krim. Buat bikin Mille Crepe ini katanya sih ga susah tapi rumit, haha. Karena bikin Mille Crepe ini tuh hanya butuh waktu dan juga kesabaran, kesabaran pas bikin crepe tipis nya itu loh, kan butuh banyak crepe nya biar bisa disusun menjadi cake nan lezat. Siapapun yakinlah pasti tergoda untuk menikmati satu slice bahkan satu loyang Mille Crepe deh. 

Mille Crepe ini tuh lagi nge trend ya gaes sekarang, tumpukan crepe yang berlapiskan pastry cream dan ditambah berbagai macam toping ini tuh emang menggiurkan. Saya suka makan Mille Crepe. Mille Crepe favorite saya dan yang menurut saya paling enak tuh dari Delchi Patisserie, layer demi layer crepe dan krim nya itu enak banget, lembut dan memanjakan banget lah pokoknya. Dari sekian Mille Crepes yang pernah saya coba, hanya Mille Crepe Delchi inilah yang paling enak.



DELCHI PATISSERIE 


Jadi gaes, Delchi Patisserie ini tuh toko kue di Bandung yang memiliki cita rasa Jepang dan membawanya kepada masyarakat, khususnya untuk orang Bandung nih. Bahan - bahan yang digunakna Delchi Patisserie ini tuh lokal pilihan.

Delchi Patisserie ini tuh sudah ada sejak April 2016, awalnya tuh hanya buka pre - order full kue Mille Crepe yang memang lagi booming banget di jepang. Tapi permintaan terus meningkat, makanya bulan Mei 2016 Delchi Patisserie juga mulai open order per slice Mille Crepe nya, dijual per potong gitu. Jadi yang mau nyoba dulu bisa beli satu slice dulu. Tapi yakin deh yang beli satu slice dulu pasti bakalan ketagihan dan beli ukuran 20 cm langsung malah, hehe.

Awal jualan Delchi Patisserie online, memaksimalkan sosial media dan website, lah zaman sekarang kan paling oke emang jualan di sosmed ya gaes, apalagi sekarang ada aplikasi go food juga kan, jadi makin memudahkan banget kan gaes. Kalau mau beli Mille Crepe atau kue lainnya dari Delchi Patisserie bisa go food kan.


Kemudian, bulan Juli 2016 dengan tujuan awal pengen memperkenalkan produk - produk Delchi Patisserie lebih luas ke masyarakat Bandung, Delchi Patisserie ini suka ikutan booth di beberapa bazaar kuliner. Lumayan penjualan merangkak naik setelah banyak ikut booth bazaar kuliner dan sang owner terdorong untuk kemudian bekerja sama dengan beberapa cafe untuk menjual produk - produk Delchi Patisserie secara offline. Bahkan sampai saat ini Delchi Patisserie ini tuh udah ikutan hampir 7 bazaar kuliner dan sudah bekerjasama dnegan 4 cafe di Bandung loh. Jadi kalau temen - temen kejauhan mau ke Cisaranten, bisa mampir ke Coffe Toffee Bandung, MG & CO Eatery, Eititu Resto & Cafe dan Cokotetra Dago untuk sekedar ngopi dan menikmati produk Delchi Patisserie.


Sampai saat ini Delchi Patisserie sudah banyak yang menikmati produk - produknya, mungkin sudah lebih dari 4000 orang kali yah, dan mungkin juga sudah banyak yang kenal Delchi Patisserie, 10ribu orang ada kali yah. Instagram, adalah andalan banget buat jualan produk Delchi Patisserie, followernya pun sudah banyak loh. Bukan orang Bandung saja, ada juga dari Bekasi, Tangerang, Bogor bahkan Surabaya juga ada. Sok atuh follow instagram nya Delchi Patisserie @delchi.id


Produk yang dijual Delchi Patisserie 


Ada produk signaturenya, Mille Crepes. Selain itu Delchi Patisserie juga menjual japanese fluffy roll cake, itu loh kue gulung khas Jepang yang teksturnya lembuuuuut banget dan lapisan krimnya pun tebal dan enak di dalamnya.

Kenapa saya suka Mille Crepes dan Fluffy Roll Delchi Patisserie? 



Karena kue yang dibuat Delchi Patisserie ini tuh diracik dari resep asli Jepang, yang langsung dibawa oleh owner nya loh, jadi cita rasanya itu khas Jepang banget. Ini nih yang bikin beda dibandingkan kue lainnya, rasanya itu khas banget. Selain itu ada beberapa hal yang memang Delchi Patisserie ini tuh lebih oke dibandingkan yang lain:


  1. Varian Mille Crepe nya pun beragam banget loh, jadi ada lima varian reguler Mille Crepesnya yang ready stock, dan ada tiga varian lainnya yang harus pre - order. Terus ya setiap 2 - 3 bulan sekali tuh Delchi Patisserie pasti ngeluarin varian spesial lainnya loh, kalau dihitung - hitung sih ada kali lebih dari 10 varian Mille Crepesnya, jadi banyak pilihan kan gaes? 
  2. Teksturnya tuh lembut dan rendah gula. Beneran deh, kue produksi Delchi Patisserie teksturnya tuh lembut, meleleh banget dimulut. Rasanya juga ga terlalu manis jika dibandingkan kue serupa lainnya. Rasa kue nya tuh lebih ringan dan cocok banget untuk semua umur deh, anakku juga suka banget. Mamah saya juga yang punya diabetes makan kue nya Delchi Patisserie karena emang rendah gula. Cocoklah buat kudapan sambil ngeteh syantik atau buat ulang tahun juga oke loh. 
  3. Ada informasi tentang kalori. Yuhuu, Delchi Patisserie untuk setiap produknya tuh lengkap dengan informasi jumlah kalorinya loh. Ini nih yang saya suka, jadi kan bisa ngatur pola makan juga kan. Rendah gula dan rendah kalori, ini tuh bedanya dari produk lain yang saya sukai. Tetap sehat kan? Ya iyalah. Menikmati kue - kue nan lezat namun tetap sehat. 

Harganya berapa? 









Instagram: @delchi.id
LINE: @delchi.id
Whatsapp: +62838-2237-1256
Workshop: Jl. Cisaranten Indah
               Alfa Garden Townhouse No. 12 AJ
               Arcamanik, Bandung 40293

Yuk, langsung aja deh order ke Delchi Patisserie yaa gaes. 




Love, 


Happy Mommy 




37 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Resep : Salad Buah Sederhana

October 24, 2018 Tian Lustiana 10 Comments

Salad buah, sekarang lagi happening banget ya gaes. Banyak banget pula yang jualan salad buah. Dan harganya pun lumayan yah, apalagi buat yang doyan banget salad buah kan lumayan tuh sekali jajan merogoh kocek dalam - dalam. 


Nah, daripada jajan salad buah mahal terus nih mendingan bikin aja sendiri di rumah. Kalau bikin sendiri kan pastinya lebih hemat dong. Biaya lebih hemat, salad buah pun jadi banyak, ye kan gaes? 

Neng Marwah juga suka banget sama salad buah, daripada jajan salad buah terus tar lama - lama ibu tekor juga, ya udah ibu bikinin deh salah buah ala happy mommy dan alhamdulillah neng Marwahnya suka. 


Bahan yang diperlukan 

  • Buah - buahan , dalam resep ini saya hanya pake buah aper, buah pir dan anggur saja, biasanya saya tambahin stroberi tapi pas kemarin stroberinya ga nampak jadi absen dulu deh, hehe. Buahnya langsung cuci dan potong dadu yah, ini nih bagian yang malesin buat saya, motongin buahnya hihih. 
  • Mayonaise , saya pakai merk maestro 2 bungkus yang ukuran 180g.
  • Susu Kental Manis, saya pakai secukupnya saja. Ga ditakar sih ini mah tergantung selera aja. 
  • Yoghurt, saya pakai yang greenfields plain yang ukuran 200ml deh kalau ga salah. 
  • Keju, kejunya diparut. 


Cara Membuat Salad 

  1. Siapkan wadah besar untuk bikin saus salad nya. 
  2. Masukkan mayonaise, susu kental manis, yoghurt
  3. Aduk rata semuanya sampai tercampur
  4. Terus ambil deh buah yang sudah dipotong tadi kedalam wadah. Jadi buah dan salad disatuin kalau mau dimakan aja, biar fresh gitu. 
  5. Selesai deh, silakan menikmati saladnya. 


Gimana?
Gampang banget kan? Ini juga bisa jadi ide bekal sekolah anak loh buat bu ibu yang kadang suka bingung mau bekelin snack apa ke anak kan, nah salad buah ini bisa jadi solusi. Rasanya enak banget menurut saya, dan saya suka banget. 


Yang suka bikin salad buah sendiri dirumah mana suaranya??? 





          With Love,



         Happy Mommy


Follow instagram Happytummyhappymommy











10 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Rolade Sapi Asam Manis Fiva Food Ala Happy Mommy.

May 25, 2018 Tian Lustiana 11 Comments

Awalnya saya kurang suka sama rolade loh, karena biasanya rolade itu teksturnya suka lembek dan rasanya pun aneh, menurut saya. Tapi setelah saya kenalan sama FIVA FOOD, saya langsung suka sama rasa rolade nya, rasanya lembut dan teksturnya itu ga gampang hancur. Saya rekomendasiin deh ini rolade dari Fiva Food.

Selain digoreng dan dicocolin mayonaise dan saus sambel, saya biasanya memasak rolade sapi ini di asam manis, enak jadi ada bumbunya.


Bahan  dan bumbu yang dibutuhkan :


  • Rolade sapi FIVA FOOD
  • Saus tomat
  • Saus sambal
  • kecap manis
  • madu 
  • Bawang merah
  • Bawang putih 
  • Gula dan Garam 


Cara memasak : 


  1.  Goreng rolade kemudian sisihkan 
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
  3. Setelah harum masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis aduk sampai rata, kemudian masukkan madu, gula dan garam. Aduk lagi sampai rata, koreksi rasa. 
  4. Setelah rasa pas, masukkan rolade yang sudah digoreng tadi, kecilkan api dan aduk lagi sampai rata. Jangan terlalu lama . Matikan api dan rolade sapi asam manis siap dihidangkan. 

Gampang banget kan??? 







Happy mommy






















11 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Ban-da Ramen, Makan Ramen Halal Dan Lezat

April 27, 2018 Tian Lustiana 11 Comments

Kuliner Bandung bertambah lagi gaes, yess kini hadir Ban-da ramen. Awalnya saya kira Ban-da Ramen ini tempatnya di jalan Banda hehe, ternyata Ban-da Ramen ini ada di Jalan Cibadak no. 111. Itu loh Cibadak yang satu arah bukan Cibadak yang dua arahnya yah. Ban-da Ramen ini bukanya setiap pukul 17.00 sampai dengan pukul 23.00 . Jadi cocok buat dijadiin tempat makan malam bareng keluarga atau sahabat. 


Tempatnya cozy banget dan cocok untuk kongkow bareng sahabat atau keluarga. Penyajiannya pun cepet, ga mesti nunggu lama. 



Namanya juga Ban-da Ramen, tentu menu disini gak jauh dari ramen, ya kan? Di sini banyak sekali menu ramen namun yang andalan alias yang paling recomended itu yang Tori Paitan ( Rich Chicken Broth) dan Cheese Ramen. 

Kebetulan nih pas ke Ban-da Ramen ini happy mommy barengan sama happy daughter jadi pilih menu Tori Paitan buat happy mommy dan cheese ramen buat happy daughter. Happy mommy milihnya mie yang kuning kalau happy daughter milihnya mie yang item, katanya unik aja biar dia bisa nyobain mie yang lain daripada yang lain, hmm baiklah. 



Buat mommy yang punya anak jangan khawatir untuk membawa serta anaknya ke Ban-da Ramen karena semua ramen nya free MSG dan bahan - bahan yang tidak friendly. Bahan - bahan yang digunakan alami dan semua aman dikonsumsi. Oiya Ban-da Ramen juga halal kok, no pork, no lard and no alcohol, alhamdulillah. 




Bagaimana rasa Tori Paitan??? 

Tori Paitan ini memiliki rasa kaldu ayam yang menurut saya sangat terasa sekali, asli banget deh kaldu ayamnya. Rasa gurih dan lezatnya bercampur menjadi satu. Karena saya suka banget sama pedas jadi saya tambahkan irisan cengek (cabe rawit) dan bubuk cabai biar rasanya lebih spicy. Sensasi pedesnya tidak mengurangi rasa gurihnya kaldu ayam yang tetap konsisten. 





Irisan daging ayamnya empuk, jamurnya nya pun enak dan ada telur setengah matang yang sama sekali tidak ada bau amisnya, biasanya kan kalau telur setengah matang suka agak amis yah, ini mah enggak loh. Saya kasi nilai 9 dari 10 deh untuk Tori Paitan ini, enak dan bikin ketagihan. 


Untuk semangkuk Tori Paitan 45ribu. 

Lalu bagaimana rasa Cheese ramennya??? 



Menurut happy daughter, cheese ramennya enak. Kuah keju nya kerasa banget tapi gak bikin eneg, mie item nya juga ga jauh beda rasanya sama mie kuning hanya beda warna saja. Happy daughter suka sama cheese ramennya. 

Semangkuk cheese ramen ini 40ribu. 


Ada menu apalagi di Ban-da Ramen? 

Selain ramen ada juga menu lainnya seperti nasi, okonomiyaki, yakitori dan macam - macam katsu untuk menemani ramen biar engga kesepian. 


Kemarin itu saya dan happy daughter memesan tori katsu (chicken katsu) 13ribu dan tori shifudo (chicken + seafood katsu) 13ribu.




Okonomiyakinya juga enak loh apalagi taburan cakalangnya banyak banget, happy daughter suka banget sampe kekenyangan. Okonomiyaki dibanderol 18ribu.



Yakitori, kemarin pesannya yang shio (asin), teriyaki (manis) dan karai bbq (pedas) , harga satu tusuk yakitori ini hanya 4500 saja loh, murah kan? Ada juga reba & sunagimo (ati ampela) dan uzuranotamago (telur puyuh). 



Untuk minum, karena saya dan happy daughter sama - sama pecinta matcha jadilah yang kami pesan sama, matcha latte ( matcha + milk) 13ribu, tapi happy daughter nambah lagi minum ocha ice 8ribu biar ga eneg katanya, hihi.

Minumannya cuman punya happy mommy aja yang sempat diphoto, punya happy daughter langsung disedot hehhe

Sudah selesai makan dan minumnya? sekarang saatnya menikmati matcha ice cream.


Ya untuk setiap pembelian makan dan minum akan mendapatkan matcha ice cream secara gratis loh, alhamdulillah ya happy daughter seneng banget ketika mendapatkan kupon untuk menukarkan matcha ice cream.



Jadi happy mommy dan happy daughter kemarin makan di Ban-da ramen pulang dengan perut kenyang dan hati yang senang. Follow ya IG @Bandaramen ☺.









Happy mommy





11 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Moedhir Smoked Factory, The Best Shawarma In Town

April 25, 2018 Tian Lustiana 36 Comments

Ada yang suka Shawarma? 

Pertama kali saya makan Shawarma itu di sebuah hotel bintang 5 deh kalau gak salah. Rasanya enak pake banget. Saya rasa lumayan susah untuk menemukan Shawarma di kedai – kedai biasa di kota Bandung. Namun ternyata, ada loh kedai yang menjual Shawarma dengan rasa bintang lima  namun harga kaki lima. Gak percaya? Temen – temen langsung saja datang ke MOEDHIR SMOKED FACTORY, jalan Emong no.40C Burangrang – Bandung.
smoked chicken and smoked beef 


SHAWARMA
Shawarma itu kebab bukan? Kebab itu Shawarma bukan? 
Hmm jujur saya anggap Kebab dan Shawarma itu hampir sama, nyaris sama. Ternyata menurut para Chef yang ada di Moedhir Smoked Factory menjelaskan bahwa yang namanya Kebab itu adalah bentuknya hampir kayak sate, hanya saja potongannya di Timur Tengah sana lebih besar.

Daging ayam yang sedang dipanggang untuk bahan Shawarma 

Nah kalau Shawarma adalah kebab yang selama ini sering saya makan. Itulah the real Shawarma. Snack sehat yang menggunakan roti tipis gitu dan didalamnya ada potongan daging sapi , ayam, kambing atau ikan kemudian dikasi bumbu khas Timur Tengah yang syarat akan rempah – rempah. Dalam paduan bumbu itu ternyata ada rendaman yoghurt loh, rasanya lebih enak. Kombinasi sayuran, daging dan bumbu menyatu sempurna.
Chef Habib Esse with his shawarma - Moedhir Smoked Factory - 

Bedanya Shawarma atau kita nyebutnya Kebab di Indonesia kebanyakan itu memakai daging asap yang sudah diolah lebih dulu jadi gak fresh. Nah kalau Shawarma di Moedhir Smoked Factory ini menggunakan daging asli  dan bumbu khas Timur Tengah yang tentu saja sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Roti pembungkusnya itu dinamakan Saj Bread (lengkapnya silakan digoogling), Saj Bread ini dibuat sendiri oleh Moedhir Smoked Factory. Untuk harga Shawarma dari 20ribu sampai 35ribu. 



Signature rice (With Smoked chicken leg or smoked beef brisket)
Awalnya saya kira di Moedhir Smoked Factory ini saya bakalan bisa makan nasi Biryani yang khas Timur Tengah itu. Tapi ternyata Moedhir Smoked Factory ini memiliki signature rice yang dikombinasikan dengan bumbu rempah cengkeh, bawang putih, aroma bawang bombay pun menyeruak dan membuat nasi ini lebih lezat dibandingkan nasi putih biasa. Belum lagi irisan almond dan kismis yang membuat rasa nasi semakin sempurna. Saya suka. Meski tidak biasa makan nasi dengan kombinasi rempah - rempah seperti ini namun ini masuk ke selera saya. Dan saya yakin temen - temen juga bakalan langsung suka ketika menyuapkan nasi ini, rasanya unik. Perpaduan gurih dan manis dari kismisnya. 



Untuk seporsi Signature Rice Moedhir Smoked Factory ini temen - temen hanya butuh merogoh kocek 25ribu saja sudah mendapatkan smoked chicken leg dan 35ribu plus smoked beef brisket, dan kalau temen - temen mau nambah nasi rempahnya hanya nambah goceng aja.


Smoked Chicken and Smoked Beef 
Ini adalah unggulan dari Moedhir Smoked Factory, smoked chicken yang melalui proses pengasapan murni selama 4 - 5 jam. Dan untuk proses pengasapan beef / daging sapi hampir 10 jam loh. Untuk temen - temen yang mau masak di rumah pakai smoked chicken or beef ini bisa beli dalam bentuk frozennya loh. Bisa dimasak jadi nasi goreng, buat toping pasta atau bahkan dibuat menjadi steak dengan saus lada hitam pun bisa. Ini sepertinya membantu banget ibu - ibu yang suka makan tapi males masak kayak saya deh, beli Smoked chicken dari Moedhir Smoked Factory dan kemudian tinggal dihangatkan saja pake teflon, selesai deh.


Makanya wajib banget deh kayaknya stock Smoked Packages Signature From Moedhir's : 

  • Smoked chicken leg boneless 225gram seharga 35ribu
  • Smoked chicken wings ( 5 pcs) seharga 30ribu
  • Smoked beef brisket (yang melalui proses pengasapan selama 10 jam) 200gram seharga 100ribu 

Emang gampang banget kok, di rumah saya cuma menghangatkan diatas teflon dengan api kecil saja, bolak balik saja sampai hangat. Enak dan empuk banget pokoknya. Temen - temen juga bisa order secara free ongkir loh, kepoin aja IG nya @MoedhirSmokedFactory 
Pas lagi nungguin Smoked Chicken ini diatas teflon saya sambil chatting , jadi saja atasnya agak item - item dikit hehe, tapi tetap enak banget! 


Healthy signature salad 
Ini cocok banget untuk temen - temen yang sedang diet, satu porsi signature salad ini seharga 25ribu  - 35ribu saja sudah mendapatkan satu porsi signature salad dengan sayuran lokal yang masih fresh dengan taburan almond dan kismis plus topingnya bisa milih mau pake ayam, sapi atau tuna. Bebas sesuai selera saja. Untuk saus nya bisa pilih mau barbeque, spicy atau original.

Healthy Signature Salad -Moedhir Smoked Factory-

DESSERT 
Sweet choco Manakish with ice cream
Ini dessert yang wajib temen - temen cobain. Saj bread yang diisi dengan chocolate jam, peanut butter, keju dan marshmallow. Disajikan masih panas dengan ice cream, lebih enak dikonsumsi ketika masih panas karena ketika dicocolin (duh cocooool) ke ice cream akan ada sensasi lelehan marshmallow dan ice cream yang memanjakan indera pengecap saya. Harganya cukup 20ribu saja sudah bisa merasakan sensasi lelehan marshmallow yang bersatu padu dengan cokelat kacang plus ice cream nan lezat. 



Untuk minumannya, temen - temen yang suka kopi bisa coba menikmati kopi Suriah. Atau jika suka teh silakan untuk memesan teh Libanonnya. 


MOEDHIR SMOKED FACTORY 
Moedhir smoked factory ini sudah ada sejak 2016 dengan nama "Kedai Bang Moedhir" . Yang kemudian merubah nama menjadi Moedhir smoked factory di tahun 2018. Pada awalnya Moedhir smoked factory ini biasanya hanya mengikuti bazzar - bazzar saja, jadi ga punya tempat khusus. Hingga pada akhirnya kurang lebih sebulan lalu akhirnya membuka di Jalan emong 40C ini karena banyak sekali permintaan dari para pelanggannya yang ingin makan di kedai Moedhir smoked factory langsung.

Konsep awal Moedhir smoked factory adalah pabrik smoked beef / chicken karena memang sudah menjadi suplier untuk beberapa hotel bintang lima juga loh. Oiya semua makanan dari Moedhir smoked factory ini tanpa bahan pengawet, non MSG dan mudah diolah kembali di rumah. Mudah - mudahan semakin melesat yaa Moedhir smoked factory, menjadi pabrik smoked beef / chicken yang berkah, aamiin. 

Chef Pram Cahya dan Chef Habib Esse yang merupakan Chef Moedhir smoked factory ini dulunya chef di Timur Tengah, di hotel bintang lima loh, hmm pantes saja masakannya enak - enak Chef. 

Kata Moedhir sendiri terinspirasi dari bahasa Timur Tengah yang berarti "pemimpin" atau bos, pokoknya arti moedhir disana itu semacam penguasa gitu deh. Ya, semoga Moedhir smoked factory menjadi penguasa per - smoked chicken / beef - an di Indonesia Raya, aamiin. 




Info : 
Setiap hari selasa Moedhir smoked factory ini tutup ya gaes, hari Jumat bukanya setelah sholat Jumat. 








Penasaran? Buruan order sekarang juga ke Moedhir smoked factory - 081910247573 - 






Happy tummy - Happy mommy, 



Tian lustiana 

36 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Baso Kadeudeuh Bandung

March 16, 2018 Tian Lustiana 10 Comments

Untuk pecinta baso seperti saya, selain citarasa bakso nya yang lezat, rasa sambalnya pun buat saya penting. Jujur, saya tuh sukanya sambal bakso yang ada di Garut, enak. Di Bandung saya belum nemu deh kayaknya, eh ada di Bakso Ikah yang di Jalan Laswi tapi saya gak mau beli kesana lagi, kurang suka sama pelayanannya yang gitu deh. Oiya selain rasa, pelayanan juga kasi poin plus kan. Meskipun bakso nya enak tapi yang layaninnya judes, ya males kan? 

Baso Krikil AMLAHA, Amis Lada Haseum, 15K

Dikasi tau adik ipar bahwa ada bakso yang sepertinya enak, soalnya adik juga liat dari instagram. Dan akhirnya kami pergilah ke daerah monumen, menyusuri jalan karena belum tau persis dimana tempatnya. Akhirnya kami menemukan satu stand baso Kadeudeuh, sebelahan persis sama baso aci ganteng. 
Karena lihat di instagram itu baso kerikil yang bikin saya ngiler, akhirnya saya pesan baso krikil isi 30. Ssst jangan kaget dulu isi 30 itu baso nya ternyata kecil - kecil loh, dan saya nyesel pesen baso krikil bukan nyesel karena rasanya, nyesel karena belinya semangkok doang, gak kenyang, haha. 

Sambal baso lezat dan enak adalah KOENTJI UTAMA untuk saya

Marwah pesannya baso mozarella, adik - adik saya pesan baso mercon dan juga beranak. Sementara saya, adik ipar dan mamah pesannya baso krikil. Rasanya gurih, kuahnya enak, baso nya pun lembut. Pokoknya bikin nagih apalagi kalau udah dikasi sambalnya, beuh nikmat tiada duanya gaes. Sambalnya seperti sambal kalau saya jajan baso di Garut, mirip. So, sekarang kalau rindu jajan baso ke Garut cus aja ke baso kadeudeuh. Saya udah lebih dari 5 kali deh jajan ke baso kadeudeuh ini, kayaknya bakalan jadi langganan deh.



Baso Mozarella . 22K 

Baso Mercon 16K

Baso Beranak 22K


Baso Krikil isi 30 biji 15K

Tapi ada sayangnya nih, datang baso nya lama banget, banget banget untuk ukuran jajan baso. Jadi kalau mau jajan baso disini harus bersabar karena pesanan datang bisa 15 - 20 menitan. Saya juga ga tau kenapa kok lama banget gitu padahal setiap saya kesana gak pas rame tapi lama. Mungkin ini saran ya untuk yang punya Baso Kadeudeuh nanti mah dipercepat jangan lama - lama, soalnya kesel juga nunggunya kalau kelamaan apalagi kalau pas laper, wkwkwk.

Ini tambahan dari teteh yang punya baso Kadeudeuh ternyata emang lama penyajiannya karena mereka tidak mau simpan baso di buleng atau di gerobaknya, mungkin karena kurang higienis. Jadi kenapa lama? Karena mereka ingin baso yang kita makan itu fresh, jadi bersabarlah yaa. Meski lama, saya pasti bakalan balik lagi kok ke Baso Kadeudeuh, abisnya enak banget sih. OIya baso kadeudeuh ini no borax, bahan - bahannya dijamin sehat. 

Meski Hujan, makan baso tetap jalan. 
Baso Kadeudeuh ini bukanya dari pukul 15.00 sampai pukul 00.00 dan buka setiap hari. Alamat lengkapnya di Jalan Japati - Jajaran Kaki lima Telkom Gasibu dekat sama monumen perjuangan.





Selamat makan baso Kadeudeuh,


Happy Mommy



10 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.