Wednesday, 15 November 2017

Shopping, Kuliner Dan Foto Cantik Di Lotte Shopping Avenue

November 15, 2017 0 Comments
Lotte shopping avenue, ada yang pernah menyambanginya? 

Asik ya, all in dalam satu mall. Bisa shopping, hang out dan kuliner bareng disana. Selain itu juga, jangan pernah lupakan foto - foto untuk kemudian share di sosial media. Sekarang tuh banyak banget mall - mall yang menyediakan berbagai makanan lezat demi kepuasan pelanggan yang ingin belanja - belanji sambil kulineran, plus interior ciamik supaya bisa sekalian selfie atau wefie bersama, betah deh hang out nya. 



Shopping pakaian, sepatu, perintilan rumah tangga dan kuliner sepertinya sudah menjadi satu kesatuan yang susah dipisahkan, habis shopping tentu saja laper kan? makanya langsung cus cari makanan yang enak agar lapar tiada lagi bersarang. Nah, happy mommy punya info satu tempat yang bisa memuaskan hasrat shopping, kuliner dan berfoto narsism LOTTE SHOPPING AVENUE namanya.

Nah, di Lotte Shopping Avenue ini banyak sekali merchantnya, mulai dari fashion sampai keperluan lainnya pun ada, restoran atau tempat makan kekinian pun ada disana. Dan pada postingan ini happy mommy bakalan sharing tempat makan yang wajib dikunjungi saat mengunjungi Lotte Shopping Avenue ya.

Pizza Express

Untuk pizza lovers seperti happy mommy wajib cobain pizza express di Lotte Shopping Avenue, ada varian pizza, pasta dan juga salad yang bakalan memenuhi hasrat kuliner.

Photo by : Foody.id

Yang unik dari sini adalah dough ball nya yang terkenal, ada yang belum kenal? kenalan dulu gih!
Untuk merasakan kenikmatannya, silakan langsung sambangi ya.  

The Manhattan Fish Market

Pecinta ikan harus banget ke sini, menu ikan favorite banyak loh.
Photo by : Foody.id

Berbagai olahan ikan banyak banget, mulai dari salad sampe dessert nya yang tentu saja rasanya enak dan harganya pun terjangkau. 

Maqui's

Buat yang pengen kuliner sambil foto syantiek tralala bisa menyambangi Maqui's. Bukan hanya interior yang menonjol, namun menu dessertnya pun sangat menarik.

Photo by : Foody.id

Bahan - bahannya pun berkualitas, segar dan alami. Jadi makan sehat pun sambil foto syantiek. Jadi mari nyemil syantiek di Maqui's .

Johnny Rockets

Ini jagonya burger dan kentang goreng. Cocok banget buat yang sedang laper tapi males nunggu lama, ya beli burger sama kentang goreng deh.

Photo by : Foody.id

Burgernya dengan daging yang super empuk dan juicy banget. Kejunya? nikmat banget.

Dan masih banyak kuliner lainnya yang wajib dicobain, seperti makanan jepang juga ada disana. Makan di Sushi Tei, Donburi ichiya juga bisa loh di Lotte Shopping Avenue. Asik banget kan? Shopping nya dapet, perutnya kenyang. Dan hati - hati memori smartphone temen - temen penuh karena keasyikan foto - foto di Lotte Shopping Avenue.

Kalau mau jalan - jalan ke Lotte Shopping Avenue jangan lupa ajakin happy mommy yaaa dna traktir sekalian, hehe.


Happy shopping and dont forget to eat, guys!





Happy tummy,
Happy mommy

Sunday, 12 November 2017

Kenikmatan Sambal Dan Ayam Gepuk Pak Gembus

November 12, 2017 27 Comments
Ayam gepuk pak Gembus. Salah satu kuliner yang wajib temen - temen coba karena ada keunikan dan ke khas an tersendiri yang pasti bikin beda dibandingkan ayam gepuk lainnya. Apa sih yang bikin beda? Perpaduan sambal kacang mete yang bikin lidah bergoyang - goyang buat cocolan ayamnya. 
Photo by : pergikuliner.com .
Edit by : Happy mommy 

Ayam pak Gembus pas banget di lidah, bumbu ayamnya meresap sampai kedalam, tentu saja akan menambah kelezatan ayamnya. Apalagi sambelnya yang bakalan bikin ketagihan, tingkat kepedasannya pun bisa dipilih, ada levelnya gitu. Sambelnya menggunakan kacang mete, yang jelas ini membuat beda dibandingkan sambel - sambel ayam serupa. 

Ayam gepuk pak Gembus ini memiliki banyak sekali outletnya loh, saking banyak peminatnya kali yah. Paket ayam gepuk pak Gembus ini juga banyak tidak hanya menjual ayam saja, ada juga jeroan ( usus ) yang gurih dan garingnya bikin pengen nambah, apalagi dicocolin ke sambalnya, beuh bakalan nambah nasi. 

Photo by : Foody.id

Memesan satu porsi ayam gepuk pak Gembus akan terasa kurang jika tidak memesan tahu, tempe dan juga sate usus. Oiya, pilih ayam gepuknya yang dada biar dagingnya banyak. Bumbu ayam gepuk pak Gembus ini meresap banget kedalam daging ayam nya dan ini bikin tambah semangat menghabiskan satu porsi ayam gepuk pak Gembus. 


Photo by : Foody.id

Untuk sambalnya, temen - temen bisa memesan tingkat kepedasan sesuai selera, jangan khawatir akan kepedasan karena sambalnya ini dikasi kacang mete yang gak bikin pedes nya terlalu, namun nanti bakalan merasakan sensasi gurih nikmat pada sambalnya. Bawang putih, minyak wijen, garam dan kacang mete yang diulek mentah kemudian disiram minyak panas ini memberikan sensasi pedas, gurih plus manis yang nyampur dan bikin ketagihan. 

Photo by : Foody.id

Rasa sudah oke, kemudian masalah harga juga jangan risau dan juga bimbang, karena untuk seporsi ayam gepuk pak Gembus dan teman - temannya itu sangat ramah di kantong, ga bikin dompet bolong kok. Pokoknya sangat terjangkau dan bikin kenyang. 

Buat makan siang, males keluar? andalin aja layanan antar makanan yang sedang kekinian itu. 

Selamat menikmati ayam gepuk pak Gembus!! 



Happy mommy,

Tian lustiana



Thursday, 9 November 2017

Eatlah, Lumernya Saus Telur Asin Yang Bikin Ketagihan

November 09, 2017 20 Comments
Sekarang tuh, bisnis kuliner terus menjamur dengan aneka menu yang inovatif. Apalagi dikota besar seperti Jakarta. Sekarang ada lagi tuh makanan yang happening banget di instagram, eatlah. Iya namanya EATLAH, emang nyuruh makan kali yah.


Sajian khas dari Eatlah adalah chicken salted egg yang lumer kemana - mana, dih lebay ya? Ih emang beneran, lumer banget dimulut. Rasa chicken salted egg yang gurih dan ada rasa manisnya sedikit plus aroma daun kari yang ikut menyeruak dalam balutan saus telur asin dan rasa krispi daging ayam tepungnya yang bikin ketagihan. Sungguh memanjakan lidah para penikmatnya. 

Usut punya usut ternyata Eatlah Jakarta ini, konsep sajiannya itu mengadaptasi makanan yang sama dari Singapore. Eatlah yang sudah dibuka sejak Mei 2016 ini terinspirasi dari jajanan di Singapore yang sering dimakan ownernya. Eatlah Jakarta, pertama dibuka di Head Quarter, pantai indah kapuk.

Photo taken from : foody.id

Untuk nama, Eatlah ini berarti mengajak makan, mengajak makan anak muda dengan gaya bahasa inggris namun ada akhiran lah, jadi makanlah. Biar keren jadilah EATLAH!

Sajian Eatlah Jakarta ini menurut saya cukup unik dan emang cocok untuk anak muda yang casual, seporsi chicken salted egg yang dibanderol 35ribu ini sudah all in nasi dalam box, ada tambahan telur mata sapi dan ayam dengan saus telur asin yang menggoyang lidah karena rasanya yang gurih dan renyah.
Photo taken from : foody.id

Saya suka banget sajian dengan saus telur asin. Dulu pernah nyobain udang yang diberi saus telur asin, duh enak banget bikin lidah ini ingin terus mengunyah dan menghabiskan. Sudah pasti ada kenikmatan tersendiri jika menikmati makanan ditambah dengan saus telur asin, benar - benar menggugah selera deh. Kalau gak percaya sila mencoba sendiri! 

Sajian di Eatlah Jakarta memang chicken salted egg aja? 

Photo taken from : foody.id

Engga dong, bukan cuman ayam saus telur asin yang disediakan di eatlah jakarta, namun ada juga Dory fish salted egg yang juga sangat memanjakan lidah. Banyak deh pilihan menu makanan di eatlah jakarta ada juga chicken wing yang saus cocolnya telur asin, yang pasti bikin ketagihan. 

Semoga secepatnya Eatlah bukan cabang di Bandung yaa, sementara ini sekarang Eatlah baru ada di Jakarta. Buka pukul 10pagi sampai 10 malam.



Cheers,

happy mommy


Sunday, 29 October 2017

Blenger Burger Dengan Porsi Besar

October 29, 2017 1 Comments
Makan burger, yuk!

Gayung bersambut langsung kalau diajakin makan burger. Kali ini saya bakalan rekomendasiin tempat makan burger enak, tapi di Jakarta. Ya siapa tau urang Bandung lagi "nyaba" ka Jakarta dan lagi pengen makan burger kan? 

Masih daerah Jakarta Selatan, haha karena kalau ke Jakarta saya seringnya ke daerah Jakarta Selatan, huhuh. Blenger Burger, salah satu resto yang cukup terkenal di Jakarta. Menunya ada cheese burger, chili hot dog, french fries, beef burger. Yang bikin Blenger burger ini unik dan beda dari yang lain adalah ukuran yang 2kali lebih besar alias double. Beli cheese burger yang single aja tuh dagingnya banyak banget, kebayang kan kalau pesan yang double nya? Kebayang banget daging yang pada tumpah kemana - mana, haha. 

Photo by: FoodyId

Memesan satu single Blenger burger yang cheese aja udah bikin kenyang, kalau mau kenyang double yang beli yang double juga. Blenger burger ini harganya gak bakalan bikin kantong bolong, bersahabat banget harganya. Blenger burger juga asik banget buat dijadikan tempat nongkrong. Makanan yang simple, murah dan enak plus bikin kenyang ya Blenger Burger. 

Photo by: FoodyId

Cocok banget buat yang pengen nyemil burger dengan low price dan rasa yang enak plus tempat yang nyaman. Resto Blenger burger ini memang cocok buat nongki syantiek. jangan kaget kalau pas ke sana antriannya panjang yah. Menu unggulan disini ya sesuai namanya dong, burger. Ada juga hot dog yang lumayan enak. Dagingnya enak dan gurih plus mayonaise nya yang bikin tambah enak, meltednya keju yang nendang banget saat dikunyah.

OIya, karena kebanyakan isi, keju, mayonaise, beef yang tumpah - tumpah enaknya makan burgernya pake  pisau dan garpu karena kalau langsung hap pake tangan bakalan tumpah sana - sini. 

Blenger burger ini memang selalu bikin nagih, apalagi jika dilahap dalam keadaan laper berat. Dijamin kenyangnya nikmat deh. Daging sapi panggangnya yang menyelinap diantara roti, keju dan selada ini bikin gigitan lebih berarti apalagi mayonaise dan saus tomat, saus sambal plus bawang bombay yang bikin meleleh saat melahapnya. Rasanya memang bikin blenger beneran. 

Lebih enak lagi lagi nyemil blenger burger ini ditemani kentang goreng dan minuman dingin sambil chit chat sama gengs. Cocok banget deh!

Cus ajakin temen, kerabat, sodara, partner kerja ke Blenger Burger dan nikmati sensasi single burger cheese atau double burger nya yang dijamin bikin kenyang dan nagih.



HappyTummy-HappyMommy




Bakso Enak Di Bandung

October 29, 2017 0 Comments
Bakso enak di Bandung. Yuhuuu happy mommy kembali lagi ke kuliner Bandung, kali ini bakalan kasi tau bakso enak di Bandung versi Happytummy Happymommy ya. Seperti yang sudah diketahui banyak orang bahwa bakso itu enak sekali untuk mereka yang memang doyan sama sibulet ini. 

Apalagi sekarang, banyak sekali outlet bakso bermunculan dan dengan variasi tersendiri. Mulai dari bakso astagfirullah sampai bakso isi cengek *rawit* pun ada di Bandung. Mulai dari bakso bulet sampai bakso bentuk barbel pun ada, mulai dari isi keju sampai isi sosis pun ada. Semakin berinovasi aja ya para pebisnis makanan di kota Bandung. 


Untuk para pendatang yang datang ke Bandung melewati tol Pasteur bisa mampir sini, karena memang dekat dengan daerah BTC ( Bandung Trade Centre ), nah dari arah jalan Dr. Djunjunan kemudian belok ke kiri ke jalan Sukawarna kemudian lurus terus, nah lokasinya berada di sisi kiri persis belakang BTC, gampang kan? 

Photo by: foodyid

Saya rekomendasikan bakso astagfirullah ini karena bakalan bikin ketagihan, satu bakso ini bisa dinikmati 6 sampai 8 orang, sungguh karena ukurannya yang besar ini bakalan membuat temen - temen berdecak kagum sampai bilang " astagfirullah". Itulah makanya disebut bakso astagfirullah. Dipastikan kenyang berjamaah dengan makan bakso astagfirullah ini. Ada juga bakso ukuran kecilnya kok kalau memang merasa tidak sanggup menghabiskan bakso besarnya. Dan kerennya lagi seluruh bakso yang ada disini itu tidak menggunakan bahan pengawet, alhamdulillah ya. 

Bakso Boedjangan 

Ini bakso kekinian yang juga harus dicoba kalau menyambangi kota Bandung. Ada dibeberapa titik kota Bandung dan gampang banget dicarinya. Variasi baksonya pun sangat variatif, ada isi keju mozarella juga loh. Hmm pasti anak - anak suka banget sama bakso keju mozarellanya.

Photo by: foodyid


Bakso boedjangan yang paling deket sama rumah saya daerah Pahlawan dan Burangrang. Lelehan keju mozarella didalam bakso bakalan menggugah selera deh. Terus asa juga menu nasgor bakso urat dan bakso goreng, duh bikin penasaran kan? Cuuus langsung cari bakso boedjangan terdekat. 

Cuankie Serayu

Ini masih kategori bakso kan? Masih lah, karena memang ada baksonya juga. Dan ini favorite saya banget. Tapi jangan kaget kalau pas mau makan disana antriannya mengular banget saking rame nya. Ini terkenal banget deh, enaknya pun kebangetan. Saya paling suka sama siomaynya, kenyal nikmat. Disini gak ada mie atau teman - temennya, hanya ada tahu putih, siomay ikan, bakso dan goreng - gorengan. Ada batagor juga yang wajib dicoba. 

Photo by: foodyid


Bakso malang enggal

Mau menikmati bakso malang enak di Bandung? Cobain deh bakso malang enggal ini, antriannya memang amazing banget namun semua terbayar dengan enaknya aneka bakso halus, bakso urat, bakso goreng, kresol, siomay basah, siomay kering, tahu bakso. Hmmm bikin ketagihan deh. 

Photo by: foodyid


Mie bakso rudal Anggrek

Ini paling deket dengan rumah saya , haha dan sering banget jajan kesini. Tempatnya ditrotoar gitu dan enaknya banget, bakso isi telur andalan banget. Isi baksonya itu gurih, apalagi yang isinya cincang, bakalan minta nambah deh.

Mie bakso Akung
Photo by: foodyid


Legend banget. Semangkuk mie bakso Akung ini terdiri dari bakso, pangsit, tahu, siomay dan ceker. Porsinya jumbo, jadi seporsi bisalah makan berdua sama pasangan atau sama anak. Mie nya pun gurih dan lembut. Bakalan kenyang menandaskan seporsi mie bakso akung. 


Dan masih banyak bakso - bakso enak di Bandung lainnya.


Selamat menjelajah bakso di Bandung!!!






Happytummy-happymommy












Saturday, 28 October 2017

Makanan Tradisional Indonesia Yang Wajib Dicoba

October 28, 2017 2 Comments
Makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba apa saja ya?? Saking banyaknya, saya jadi bingung nih. Makanan tradisional Indonesia itu banyak banget dan hampir semuanya enak. Dan ini beberapa makanan tradisional Indonesia yang saya tau dan wajib temen - temen coba. 


SATE

Terbuat dari daging yang dipotong kecil dan ditusuk, biasanya dalam satu tusukan ada 5 atau 6 daging. Dipanggang atau dibakar dengan kayu arang atau bara arang. 

Photo by : Foody.id

Kemudian diberikan bumbu kacang yang enak banget plus gurih, Jangan lupa untuk menambahkan kecap dan acar bawang plus rawit biar tambah segar menikmati sate. Bisa juga dinikmati dengan lontong. Ada sate ayam, sapi dan juga sate kambing. Kalau sate kambing sih enaknya dicocol sambal kecap plus acar saja. Sekarang ada sate taichan, yang bumbunya lebih minimalis karena hanya bawang putih dan rawit saja, pedasnya luar biasa. 

BAKSO

Ini favorite saya banget, sejenislah sama bola - bola daging namun ini lebih lembut dan gurih. Bahan dasarnya daging dan dicampurkan dengan tepung tapioka. 

Photo by : Foody.id

Dinikmati dengan kuah kaldu sapi yang bisa dimakan barengan mie, bihun, so'un atau tauge. Ditaburi bawang goreng dan seledri lebih menambah kenikmatan bakso. Kalau buat saya bakso paling enak itu bakso Garut, karena di sana tuh sambelnya juga enak karena ada rasa kacang gitu, lezat deh pokoknya. Biasanya juga ada yang menjual bakso dengan aneka macam isi. Sekarang malah sedang happening tuh bakso beranak, hihi baksonya besar ada isi bakso - bakso kecil yang jadi anaknya. Terus bakso isi cengek, bakso isi sosis dan aneka ragam isi lainnya. Nanti lama - lama bakso isi apa yah? 

SOTO

Hidangan khas Indonesia ini sudah banyak dikenal dan banyak juga yang suka sama soto. Paling suka sih saya sama soto Bandung, karena selaku urang sunda hehe.

Photo by : Foody.id


Tapi soto atau Coto makassar juga enak, soto mie juga enak, aah semua soto yang ada di Indonesia itu memang menggiurkan untuk dicoba. Setiap daerah di Indonesia memiliki cara tersendiri untuk menikmati soto. 


NASI GUDEG

Nasi gudeg ini lebih enak jika dilengkapi daging ayam kampung, telur bebek yang dipindang, kerecek dan tempe. MAkanan khas Jawa ini menjadi daya tarik tersendiri terutama untuk para wisatawan asing yang sedang berlibur di Yogyakarta, pasti pada penasaran sama nasi gudeg
Photo by : Foody.id

Nasi gudeg tidak hanya ditemukan di kota Jawa, luar jawa pun sekarang banyak yang menjual nasi gudeg, jadi kalau memang sedang ingin menikmati nasi gudeg langsung cari saja warung yang menjualnya, saya yakin disetiap kota ada yang menjual nasi gudeg. 


Masih banyak makanan tradisional Indonesia yang wajib dicoba, insya allah saya akan ulas dipostingan selanjutnya ya. Nah, kalau menurut temen - temen makanan tradisional Indonesia yang paling enak itu apa? Sharing yuk 



Cheers,

HappyMommy


Thursday, 26 October 2017

Eksplor Tempat Makan Di Blok M

October 26, 2017 0 Comments
Tempat makan di blok M yang enak apa ya? Beberapa waktu lalu saya baca status temen yang menanyakan keberadaan tempat makan di blok M yang rekomendasi, saya jadi ingat bahwa saya pernah makan di daerah blok M juga. Blok M itu merupakan surga makanan enak di Jakarta Selatan. Kulinernya pun beragam dari yang kaki lima sampai rasa bintang lima pun ada. Bukan hanya makanan sih, belanjaan di Blok M juga lumayan murah - murah dan jadi rekomendasi kalau mau belanja murah.


Kalau saya dan temen - temen lebih seneng makan sambil nongkrong, setelah sebelumnya saya mencicip gulang tikungan blok M yang juga merupakan tempat makan di blok M yang ngehits. Ada juga beberapa tempat makan yang direkomendasikan temen - temen saya. Diantaranya adalah : 

Trafique Coffe 

Trafique coffe ini desainnya keren banget dan bakalan jadi tempat ngopi yang instagramable  yang juga bikin betah ngopi disana. Temen saya sih suka sama latte nya yang menurutnya enak, selain menu yang menggiurkan dan tentu lezat itu, tempatnya asik banget buat nongkrong atau sambil ngerjain kerjaan. 


Lebih keren lagi, di Trafique coffe ini bisa bikin kopi sendiri loh, wih mantabs kan. Duh jadi pengen nyobain kesana deh sambil nyemil New Yok Cheese Cake. 

Yoiko Ramen 

Buat pecinta ramen wajib nih ke Yoiko ramen yang merupakan tempat makan di Blok M yang banyak disukai juga. Lokasinya persis di depan hotel Mahakam, tempatnya japan banget dengan aksesoris khas jepang. Buat yang suka ramen khas Jepang bisa langsung mampir ke sini karena disini rasanya gak jauh beda sama ramen di Jepang. 



Bebek Asap Balcon

Tempat makan di blok M lainnya adalah Bebek asap balcon, paket bebek nasi nya lengkap plus tempe, kentang balado dan urap. Rekomendasinya bebek asap yang enak, dagingnya empuk dan ga bau amis khas bebek, sambalnya pun nampol abis. Seporsi cukuplah untuk menyelamatkan rasa lapar.




Roti Bakar Eddy

Buat yang pengen nongkrong doang sambil nyemil roti bakar, juaranya nih. Tempat nongkrong anak muda banget nih. Ada roti bakar keju nanas pisang yang enak dan jadi andalan kalau temen - temen pesen kesini. HArganya pun standar dan gak bikin kantong bolong. Selain roti bakar ada juga indomi rebus, wah mantabs nih apalagi pas lagi musim hujan gini makan indomie rebus pake rawit. Pesen roti bakar plus indomi rebus waah bisa - bisa ga akan makan berhari -  hari saking kenyangnya deh.




La Madame

Tampilan La MAdame dari luarnya udah keren dan bikin orang penasaran untuk masuk. Bukan hanya luarnya saja yang menarik namun interior dalamnya pun photoable. Buat yang pecinta ShabbyChic pasti suka sama interiornya. WArna dasarnya dominan putih dan tempatnya pun besar, menunya indonesia chinesse. Selain resto ada juga salon dan butik, jadi bisa nyambil shopping dan creambath. Kebanyakan yang ngumpul disini yang reunian atau gathering, makan cantik sambil foto - foto. Ada lontong cap gomeh nya juga loh.


Dan masih banyak lagi tempat makan di Blok M yang harus temen - temen kunjungi kalau ke Jakarta Selatan. Karena memang Blok M ini surganya tempat makan. Semoga saja dalam waktu dekat ini saya bisa menyambangi Jakarta Selatan lagi dan bisa eksplor tempat makan di Blok M lagi deh. Sambil reunian sama temen - temen asik kali ya. Duh jadi ga sabaran nih pengen menjejalah di tempat makan blok M.

Kalau temen -- temen ada rekomendasi tempat makan di blok M yang enak gak? Sharing yuk!




Cheers


TIAN LUSTIANA












Wednesday, 25 October 2017

Makan Gulai Enak Di Jakarta Selatan

October 25, 2017 6 Comments
Hallo sobat happy mommy, apa kabarnya? 

Masih ngomongin tentang makanan nih, kali ini saya bakalan ngomongin makanan yang berkuah, ada santannya terus ada tetelan, jeroan dan dagingnya, ada yang bisa nebak mau bahas apa? Yuhuuu bener, kali ini saya bakalan ceritain nikmatnya makan gulai tanpa takut kolesterol naik. Awalnya saya pun kurang suka sama gulai, karena kuah santannya yang pastinya mahteh banget yah dan suka bikin saya pusing meski gak sampe tujuh keliling.

Gulai yang akan saya bahas bukan kuliner Bandung, sesekali boleh lah saya cerita kuliner diluar Bandung. Kuliner gulai enak kali ini adalah di daerah Blok M, Jakarta Selatan.



Ada yang pernah nyobain gulai tikungan blok M? Itu yang letaknya jalan Mahakam Blok M, jakarta Selatan. Happening banget loh si gulai tikungan blok M ini. Gulai happening ini bukanlah restoran atau tempat makan mewah, namun kuliner pinggir jalan yang adanya di tikungan kawasan Blok M. katanya sih meski pinggir jalan namun rasanya bisa diadu sama gulai restoran, menurut pecintanya sih gitu.

Gultik adalah nama bekennya, singkatan dari Gulai Tikungan. Meskipun gultik ini kuliner kaki lima namun pengunjungnya membeludak setiap malamnya. Gulai tikungan blok M ini sudah ada sejak tahun 1980 an loh dan sampai sekarang masih dijadikan gulai favorite bagi para pecinta gulai. 


Jadi, pas nonton konser The Moffatts beberapa bulan lalu itu, saya berkesempatan makan gultik happening ini diajakin temen. Katanya gulai ini enak banget dan kalau sudah sekali kesana bakalan nagih pengen kesana lagi, padahal sebenernya saya kurang suka gulai sih, bersantan gitu saya kurang suka. Namun karena dipaksa akhirnya saya rela deh. 




Jadi gulai tikungan Blok M ini adalah gulai sapi,  daging dan  tetelan plus jeroannya, kuahnya pun enggak kental banget meski ada santannya.Rasa santannya masih manusiawi untuk dikonsumsi, yang punya kolesterol juga sepertinya bisa kok menikmati gulai tikungan blok M ini. Gulai nya disiramkan dalam sepiring nasi, plus taburan bawang goreng, kerupuk dan jangan lupa kasi kecap biar ada manis - manisnya. Rasanya? gurih, manis dan lezat. Beda jauh sama gulai yang saya pikirkan deh. Saya suka pedas, jadinya gulai tikungan blok M saya bubuhi sambel, waaah rasanya memang bikin nagih dan menggugah selera, padahal awalnya saya males banget makan gulai sebelum ada insiden paksa memaksa,  namun ketika abang - abang membuka kuali gulai langsung deh wanginya semerbak dan bikin saya laper, sungguh. Dan saya pun menjadi tidak sabar untuk menandaskan semangkuk gulai tikungan blok M ini.


Saya suka sama gulai tikungan blok M ini dan beneran saya ketagihan, tapi kapan ya saya bisa ke Jakarta lagi dan menikmati gultik ini? Untuk harganya pun gak mahal loh, sangat - sangat bersahabat apalagi untuk rasa yang sangat istimewa ini. Dagingnya pun empuk banget, jadi ga ada tuh insiden gigit daging yang a lot, mengunyah dagingnya pun dengan syantiek.

Duh saya kan jadi pengen menikmati gultik lagi, apalagi sambil ngobrol cantik sama temen - temen. Aah semoga masih ada kesempatan untuk menikmati gulai tikungan blok M lagi nih. Temen – temen kalau ada yang mau ke  Jakarta jangan sampai lupa untuk mampir dulu ke gulai tikungan blok M ini ya. Dan kalau bisa saya nitip juga hehe, sebungkus aja gapapa kok, atau mau dua bungkus lebih bagus lagi.

Selamat menikmati GULAI TIKUNGAN BLOK M!!



FYI:

Tulisan by: Tianlustiana.com
Photo by: Foody.id 




Tuesday, 26 September 2017

SAYA SUKA Cake & Pastry Oleh - Oleh Bandung

September 26, 2017 20 Comments

Iya, buat temen - temen kalau ke Bandung jangan lupa beli SAYA SUKA Cake & Pastry buat oleh - oleh. Oleh - oleh Bandung kian variatif saja kan? Mulai dari peuyeum, tempe, brownies sampe pisang bolen hadir di Kota Bandung. Belum lagi kehadiran cake yang menggandeng nama artis, tentu saja bakalan membuat penasaran. Temen - temen saya kasi rekomendasi lagi nih buat nambah daftar oleh - oleh Bandung, Saya Suka Cake & Pastry .


Saya Suka Cake & Pastry , adalah nama brand loh buka artinya saya yang suka cake & pastry, eh tapi saya emang suka cake & pastry sih, eh gimana ini maksudnya? Ya udah lupain aja deh, haha. Yang pasti Saya Suka Cake & Pastry  ini adalah oleh - oleh yang wajib dibawa dari kota kembang, Bandung. 

Brownies bakar Saya Suka Cake & Pastry  

Brownies Saya Suka Cake & Pastry  ini ga kalah sama brownies yang sudah ngehits duluan loh, untuk urusan rasa juga juara, saya sih suka banget sama brownies choco cheese dan dark choco nya, cokelatnya itu dapet banget loh rasanya sampai ke hati, jleb gitu deh. #lebay. 




Brownies Saya Suka Cake & Pastry  ini kering namun rasanya lembut, perpaduan rasa keju dan cokelatnya pun menyatu banget, pasangan ideal pokoknya brownies choco cheese ini. Varian lainnya juga tak kalah enak, ada dark choco dan choco almond yang rasa cokelatnya sangat kentara, ga pahit tapi cokelat banget. Saya sampai susah menjelaskannya. 

Packagingnya juga pas, ga terlalu besar enggak kecil juga. Jadi pas banget deh. Cocok banget untuk bekal malam mingguan atau buat oleh - oleh ke mertua. 


Untuk urusan harga, tenang saja harganya bersahabat kok, temen - temen cukup merogoh kocek 35ribu saja untuk mendapatkan satu dus brownies Saya Suka Cake & Pastry , bisa beli satu rasa, dua rasa atau bahkan tiga rasa juga bisa. Saya lebih seneng beli yang tiga rasa karena ga bosen jadinya, beli brownies 35ribu sedus tapi rasanya ada tiga, kan sesuatu banget tuh. Betul ga sih? 


Cracker Almond Saya Suka Cake & Pastry  

Kata saya sih cracker ini enak nya kebangetan, rapuh sih tapi enak gimana dong? Cracker Saya Suka Cake & Pastry   memang cepat rapuh karena teksturnya tipis alias ngicimpring pisan, eh tapi ini bukan kicimpring. Varian cracker almond Saya Suka Cake & Pastry   ini ada 4 rasa, ada yang original, choco, green tea dan yang taro. Dan saya suka semua rasanya. 





Untuk rasa original saya merasakan banget kelezatan kue jadul yang ga banyak tambahan rasa, enak, lembut dan rasanya butter nya terasa banget. Nenek saya cinta banget sama cracker almond Saya Suka Cake & Pastry   rasa original. Rasa dark choco ini salah satu favorite saya (sebenernya saya mah favoritenya semua rasa), rasa coklatnya ga terlalu manis tapi juga ga pahit, rasa cokelatnya itu yang bikin khas. Dari brownies sampe cracker rasa cokelatnya itu mirip. Green tea, ini mah ngehits banget ya, matcha. Rasa green tea ini mah rasanya sama deh sama minuman yang matcha itu loh, tapi cracker almond green tea ini lebih kerasa susunya, kalau kebanyakan bakalan agak eneg karena rasa greentea dan susu dipadukan, kalau kata mamah saya mah terlalu enak!


Taro, ini favoritenya neng Marwah, saya sampe repurchase lagi sama Widya nih rasa Taro karena neng Marwah mau lagi, cracker rasa ubi ungu ini enak, diantara cracker lainnya inilah yang paling manis rasanya, tapi manisnya juga ga kebangetan sih jadi masih enak untuk dinikmati sama orang - orang manis, eaaaa. 


Harga cracker almond Saya Suka Cake & Pastry   hanya 40ribu saja untuk saturasa, kalau mau dicampur rasanya cukup bayar 50ribu saja. 

Makanya buruan deh stalking in akun sosmednya (instagram) Saya Suka Cake & Pastry   @browniesbandung dan @crackerbiskuit




Peluang Bisnis Saya Suka Cake & Pastry 

Buat temen - temen yang pengen menjadi reseller bisa langsung aja hubungi Kang Sandra 0857-2000-8641 . Ada special price buat temen - temen reseller. Lumayan pisan kan bisa berbisnis sambil ngemil, mantabs kan? 







Wednesday, 23 August 2017

Chicken Popcorn Saus Asam Manis

August 23, 2017 4 Comments
Resep chicken popcorn saus asam manis sederhana ala happy mommy. 

Punya fillet dada ayam di kulkas, diapain ya enaknya? di goreng crispy aja kurang joss, alhasil kok happy mommy kepikiran dibikin ayam popcorn saus asam manis. Masaknya sih simple banget, ga pake lama dan enggak pake ribet. Osreng - osreng beres deh, yang lama celup - celup in fillet ayam ke bumbu basah dan bumbu kering sebelum digoreng aja.


Oke, langsung aja yah siapkan bahan - bahannya : 

  • Dada ayam fillet, saya potong kecil - kecil biar kayak popcorn
Bumbu : 

  • Tepung bumbu crispy, saya pake merk kobe
  • Kecap manis
  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • merica
  • Lemon 
  • gula dan garam 

Cara membuatnya : 

Pertama setelah fillet dada ayam dipotong kecil - kecil kemudian masukkan kedalam adonan tepung bumbu basah ( tepung bumbu crispy dikasi air ) setelahnya kemudian dimasukkan ke dalam tepung bumbu crispy yang kering, gulingkan sampai semua terlumuri tepung, sisihkan dan kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Jangan lupa apinya kecil ya biar matangnya merata. 

Siapkan dalam wajan dengan api kecil, masukkan saus tomat, saus sambal dan kecap kemudian aduk sampai kental masukkan perasan jeruk lemon dan merica plus gula garam aduk lagi sampai mengental. 

Masukkan fillet ayam yang sudah digoreng kemudian aduk sampai semua ayam terlumuri bumbu, selesai deh. 


Gampang sekali kan?? 


Selamat mencoba :) 



Cheers,


Monday, 24 July 2017

Diet Happy Ala Happy Tummy Happy Mommy

July 24, 2017 8 Comments
Assalamualaikum,

Diet hari pertama. Ya, sekarang saya lagi diet, karena berat badan sudah diluar standar, out of standard nya kebangetan deh, badan saya rasa berat sekali. Pegal pun disana - sini, tangan dan kaki mulai kaku huhuh, yess saya kelebihan berat badan. 

Karena sakit, saya tidak boleh berlebihan berat badannya. Kalau berat badan saya berlebihan, sakit saya bakalan kambuh lagi, huhuh. Semoga saja usaha saya diet kali ini bakalan sempurna, dan semoga saja saya bisa konsisten, aamiin. 


Saya diet apa nih? 

Saya diet yang gampang aja haha, saya diet yang bisa saya lakukan, saya awalnya pengen diet ga makan nasi sama sekali, tapi suami marah katanya saya harus tetap makan nasi meskipun sedikit, jadi saya menguatkan tekad bahwa saya akan mengurangi karbo (nasi dan semua turunan karbo) plus saya akan mengurangi segala macam makanan yang mengandung gula. Jadi saya akan makan apapun asalkan tidak mengandung karbo dan gula, semoga saya bisa konsisten, doakan saya yaa teman - teman. 

SARAPAN

Hari pertama ini saya sarapan dengan dua telur rebus dan sayuran ( buncis plus wortel), jadi untuk sarapan saya harus menghindari karbo dan makanan atau minuman yang mengandung gula. 


Untuk menambah kenikmatan saya menambahkan merica dan oregano, biar apa sih Tian? Haha biar enak aja ada rasa dan wangi yang enak. Untuk sarapan usahakan antara pas bangun tidur sampai jam 9 pagi, kalau masih laper ya makan lagi sayuran seperti buncis atau wortel sampai waktu makan siang. 

MAKAN SIANG

Untuk makan siang, saya bekal nasi ( sedikit, sebenernya saya ingin berhenti makan nasi, tapi suami melarang nih huhuh), sayur toge oseng sama tahu, tempe goreng dan sayuran rebus ( buncis dan wortel). Dalam diet ala saya ini, boleh menambahkan bumbu masakan kok, jadi saya bukan diet mayo yang tidak boleh menggunakan garam. 






Kalau masih lapar gimana? 

Cemil telur aja sampai kenyang atau cemil tempe goreng. Tahu goreng atau apa saja cemilannya asalkan tidak mengandung karbo dan gula. 

MAKAN MALAM

Untuk makan malam saya usahakan loss carbo, saya cuma makan telur rebus aja dua biji selesai deh dan minum air putih yang banyak. 

Oke, hari pertama ini berjalan dengan lancar, semoga besok dan seterusnya pun berjalan lancar sesuai dengan harapan. 

FYI: Dalam program diet saya ini, telur boleh di rebus atau digoreng bebas suka - suka aja, yang penting mah no carbo and no sugar.


Berat badan diet hari pertama : 61.2kg. 


Wassalam,


Tian Lustiana