Fusilli Schotel Ala Tianlicious

December 06, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Fussili Schotel Ala Tianlicious

Sebenernya, resep ini diadaptasi dari macaroni schotel. Saya ganti menjadi fussili schotel karena emang macaroni nya saya ganti dengan fussili. 


Saya adalah salah satu pecinta kudapan yang mengenyangkan ini, enak dinikmati kapan saja. Mau dijadikan untuk sarapan juga bisa, untuk makan siang juga bisa, makan malam juga oke atau buat cemilan? bisa banget. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

BOLU PANDAN AMANDA

December 01, 2016 Tian Lustiana 4 Comments

Assalamualaikum

"Jangan lupa beliin brownies Amanda ya," 

Titipan dari orang rumah di Garut, setiap kali saya mau ke sana. Ya, memang dari dulu sampai sekarang, brownies Amanda memang legend banget menjadi oleh - oleh khas Bandung dan memang identik dengan Bandung. 
Beberapa hari lalu, saya diundang untuk menghadiri acara launching Bolu Pandan Amanda, ya Amanda Brownies kini meluncurkan produk baru yang tidak kalah enaknya. 
Dari tahun ke tahun, Amanda ini selalu berinovasi. Dari berbagai varian brownies sampai pastry, hingga kini mereka berinovasi pada sebuah makanan yang tak kalah lezatnya, BOLU PANDAN AMANDA. Bolu Pandan Amanda ini khasnya Amanda banget, jadi kalau yang memang cinta banget sama olahan dari Amanda wajib mencoba bolu pandan ini. 


Ya, bolu pandan ini terbuat dari bahan alami, hijaunya asli dari pandan jadi jangan khawatir jika anak pengen mencoba menikmati bolu pandan ini. Jika membeli bolu pandan ini segera habiskan ya dalam waktu 4 hari, ya karena bolu pandan ini bertahan 4 hari, tentunya karena tanpa bahan pengawet makanan dong yah. 



Bolu pandan khas Amanda ini, teksturnya sangat lembut dan memiliki pori halus. Rasanya? tentu manis, namun manisnya tidak terlalu manis, jadi manisnya pas, plus taburan keju yang semakin pas jika dipadankan dengan secangkir teh disore hari bersama keluarga tercinta. 


Bolu Pandan Amanda ini meski diolah menjadi produk dengan rasa premium namun harga yang ditawarkan tidak akan membuat kantong bolong, ya untuk menikmati satu kotak Bolu Pandan Amanda ini hanya 28ribu saja, dan harga ini berlaku disemua outlet di Bandung. 


 Yuk, beli Bolu Pandan Amanda dan olahan produk Amanda lainnya dan usahakan untuk membelinya di outlet yang terpercaya yah 

Amanda Brownies
Jl. Rancabolang No. 29Bandung Jawa Barat
022-7514657
email: customercare@amandacogroup.com
Website: http://amandabrownies.co.id/
facebook: https://web.facebook.com/amandabrownies?_rdr
twitter: https://twitter.com/amandabrownies
IG: https://twitter.com/amandabrownies
G+: https://plus.google.com/u/0/+AmandabrowniesCoId/



4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Tips Membeli dan Memilih Kompos Gas

November 30, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Tips Membeli dan Memilih Kompos Gas. Tidak akan ada makanan lezat kalau kompor di rumah sedang rusak, ya kan? Atau mungkin punya kompor gas baru, tapi udah rusak, hiks. Saya pernah ngelamin ini, beli baru eh baru dipake beberapa bulan malah udah rusak, iya sih saya beli kompor gas murah disini pas lagi ada diskon biar hemat, bukannya untung malahan buntung karena harus membeli kompor gas baru lagi. 
Untuk yang sedang mencari kompor gas, harus diperhatikan dulu nih mau beli yang berapa tungku. Mau yang satu tungku atau dua tungku atau bahkan pengen yang empat tungku, diniatkan dulu ya sebelum membeli. Biar gak pusing pas mau beli. 

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Liburan Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung

November 18, 2016 Tian Lustiana 0 Comments


Kesibukan dengan jadwal super padat, urusan yang bertumpuk akan memicu kepenatan, sehingga Anda memerlukan jeda untuk sekedar memanjakan diri. The Trans Luxury Hotel Bandung adalah sebuah pilihan menarik untuk melengkapi kegiatan liburan Anda. Tempat penuh kemewahan ini bisa Anda dapatkan secara mudah dengan mengunjungi link di sini. Jentikkan jari pada gawai Anda, dan sebuah kemewahan berada di genggaman.

Seberapa mewah sih sebenarnya The Trans Luxury Hotel Bandung ini? Berikut ini gambaran kemewahan yang akan memenuhi harapan Anda dan menjadikan liburan menjadi moment penuh kesan bersama orang tersayang Anda. 

Thetranshotel.com

Hotel yang berada di Jalan Gatot Subroto No. 289 Bandung ini memang dibalut kemewahan di semua titiknya. Bahkan dari titik awal kedatangan, tamu telah disambut kemewahan dari pintu masuk. Bagian depan loby, sebuah carpost lebar digawangi empat pilar super besar. Dua pilar tertanam di bagian kolam air mancur, berwarna tembaga kecoklatan dengan ukiran yang elegan. Dua pilar lainnya berwarna tembaga di bagian depan loby, saat malam hari dan dipapari cahaya lampu akan berpendar keemasan.

Memasuki bagian dalam, dominasi warna emas, merah dan hitam menambah kemewahan, dilengkapi lapisan karpet tebal dan empuk, kursi serta sofa yang nyaman. Hotel ini menyediakan 4 jenis kamar mewah, premier, premier club, celebrity suite, dan presidential suite.

Di sini juga terdapat lounge mewah yang nyaman dengan sajian musik live. Grand ballroom luas dan megah juga tersedia untuk acara megah dan berbagai pesta gala, boardroom untuk meeting, serta convention center untuk konferensi atau acara yang memerlukan ruangan super luas lainnya.

Di lantai 18 terdapat The Restaurant and Lounge yang juga mewah serta elegan. Hidangan yang disajikan tak hanya memanjakan palate Anda, juga mata Anda karena rasa dan tampilan hidangannya yang menawan. Pemandangan kota Bandung dengan dilatari Gunung Pangrango memperkaya cita rasa mewah dari The Restaurant and Lounge ini.
Hotel ini juga dilengkapi dengan sarana olah raga berupa fitness center yang lengkap dan modern, dimana masing-masing alat dilengkapi dengan fitur multi media. Tamu pemakai alat fitness bisa tetap terhubung dengan internet ataupun menonton sajian film di televisi favoritnya.

Tersedia juga fasilitas spa mewah, dengan beraneka ragam terapi spa, dengan ruangan bernuansa Bali. Produk spa yang digunakan merupakan signature product dari produsen kosmetik berkualitas atas, Pevonia Botanica. Spa di sini akan memanjakan Anda dan membuat tubuh kembali rileks.

Kolam renang berpasir putih The Pool. Sumber : thetranshotel.com

Terdapat juga the Kids Club, dimana anak-anak bisa bermain sepuasnya. Dan yang spesial adalah kolam renang berpasir putih di tepiannya. Benar-benar pasir putih yang diimpor langsung dari Australia. Anak-anak akan bersuka ria bermain pasir yang bersih serasa di tepi pantai.

Di hotel ini tamu juga bisa berbelanja barang kerajinan sekaligus beramal. Melalui Arsa the 100% Charity Shop, kita bisa mendapatkan aneka barang kerajinan tradisional. Barang-barang yang hasil penjualannya 100% disalurkan untuk orang-orang yang kurang mampu.

Hal yang lebih spesial lagi dari hotel ini adalah adanya 2 tempat asyik lain di dekatnya. Yaitu Trans Studio Mall dan Trans Studio Bandung.

Trans Studio Mall adalah sebuah mall yang masih satu kawasan dengan The Trans Luxury Hotel Bandung. Mall yang lokasinya tepat diseberang hotel ini juga tidak kalah lux-nya. Di dalam mall ini interiornya mewah dan futuristic. Mall berlantai 5 ini diisi oleh tenant-tenant besar yang terkenal. Selain itu juga banyak butik-butik terkenal kaliber dunia ada di mall ini.

Interior atrium Trans Studio Mall yang mewah. Sumber: thetranshotel.com

Di mall ini juga banyak spot-spot foto yang menarik untuk dijadikan latar belakang. Ada spot taman yang cantik yang dihiasi tanaman dan sebuah kolam memanjang, di atasnya melintang semacam sebuah jembatan dengan bangku-bangku kayu.

Backdrop paling menarik berada di atrium utama. Sebuah atrium yang dilingkari lapisan lantai dasar hingga lantai paling tinggi dari mall ini berwarna cream dengan pendaran lampu cantik. Ditengahnya roncean kupu-kupu menjuntai dari atas hingga ke bawah. Seperti ratusan kupu-kupu yang beterbangan, cantik sekali.


Satu lagi, masih dalam satu kawasan terpadu adalah Trans Studio Bandung. Saat ini menjadi indoor theme park terbesar kedua setelah Trans Studio Makasar di Indonesia.  Trans Studio Bandung memiliki berbagai macam wahana permainan. Beberapa merupakan adaptasi dari acara televisi yang juga merupakan grup konglomerasi dari Trans. Terdapat 3 tema utama yang masing-masing memiliki sub tema terkait.

Trans Studio Bandung. Sumber : thetranshotel.com

Tema pertama adalah Studio Central. Di sini pengunjung akan disambut “kota Hollywood tahun 60-an” seperti berjalan di walk of fame. Di kawasan Studio Central ini pengunjung bisa menikmati wahana Yamaha Racing Coaster, Super Hero 4D the Rides, Broadcast Museum, Dunlop Trans Car Racing, Indosat Galaxy Vertigo, Trans City Theater, Giant Swing, SiBolang the Rides, Science Center, dan Dunia Anak.

Tema kawasan kedua adalah The Lost City. Disini pengunjung seperti diajak berpetualangan ke “dunia yang hilang”, tempat terpencil nan eksotis dalam petualangan ala Indiana Jones. Ada wahana Jelajah, Kong Climb, Sky Pirates, dan amphitheater.
Kemudian di kawasan ke tiga, taman bertema Magic Corner. Disini terdapat Negeri Raksaksa, Black Heart Pirate Ship, Pulau Liliput, Dragon Raiders, Dunia lain, Special Effect Action Show.

Pada event-event tertentu diadakan pentas opera atau atraksi di panggung-panggungnya.


Nah, pembahasan ini tentu sangat menarik bukan? Apalagi bagi Anda yang belum berkesempatan megunjungi pusat hiburan kawasan Trans Studio Bandung ini. Berlibur mewah tak perlu jauh-jauh melangkah, cukup ke Kota Bandung saja. Yuk, segera rencanakan liburan sekarang!

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bebek Sinjay Kini Ada Di Bandung

November 17, 2016 Tian Lustiana 5 Comments

Bebek Sinjay Kini Ada Di Bandung. Kabar gembira buat para pecinta bebek, bebek Sinjay yang membahana itu kini ada di Bandung. Beberapa waktu lalu, saya diberitahu oleh teman kantor, bahwa ada tempat makan dekat dengan kantor dan enak, saya pun penasaran dan kemudian menyambangi tempat makan ini. 


Pertama masuk ke warung nasi bebek Sinjay ini, saya senang. Karena area makannya besar dan uniknya ada kotak - kotak tempat gitu buat empat orang, seperti ruangan khusus. Kita seperti sedang makan di dapur, asik jadinya. 












Kemudian, saya langsung duduk di tempat area dapur yang hanya untuk berempat itu. Dan ternyata kita seharusnya pesan dulu begitu datang, baru deh cari tempat duduk, haha. Jadi, menu yang ada di warung nasi Sinjay ini hanya ada satu menu, nasi bebek kremes saja. 



Saya bukanlah pecinta bebek, tapi kadang saya penasaran dan suka pengen makan bebek. Sejauh ini, bebek yang saya sukai adalah bebek Van java dan bebek merapi depan Itenas, itu enak bebeknya ga amis. Dan setelah saya mencoba bebek Sinjay ini, oke daftar tempat makan bebek andalan saya bertambah, bebek Sinjay ini enak dan gurih. Daging bebeknya lembuuuuut dan ga tercium bau amis sama sekali, rekomendasi banget nih buat yang engga suka bebek tapi penasaran pengen nyoba makan bebek. 


Sambal pencit???


Pencit dalam bahasa jawa itu katanya mangga, uh kalau bahasa sunda pencit itu di gorok hehe. Sambal pencit berarti sambal mangga, dan sambal mangga di bebek Sinjay ini pun enak, segar dan pedas. Buat yang enggak terlalu suka pedas sepertinya sambal ini bakalan terlalu pedas. Karena saya selaku pecinta pedas pun sangat kepedasan ketika menyicip sambal pencit ini. Tapi seger lah makan bebek dan sambal pencit pedas. 



Seporsi isi nasi, bebek kremes, lalapan dan sambal pencit ini seharga 28ribu saja sudah plus es teh manis. Murah kan? 


Nasi nya juga enak loh, pulen. Rasa gurih bebeknya meresap sampai ke dalam dagingnya, empuk pula dan yang penting buat saya adalah TIDAK BAU AMIS






 Yuk ajakin keluarga makan di warung Nasi Bebek Sinjay. Jangan lupa ajakin saya juga yah. ☺☺






Bandung, 18 November 2016 





5 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Keroket Mie

November 17, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Kroket Mie. Cemilan yang pas untuk menemani minum teh, atau juga bisa dijadikan bekal snack untuk anak. Marwah dan suami alhamdulillah suka dengan kroket mie ala saya, meski saya gak jago masak, namun setiap mengeksekusi menu baru selalu habis dilahap mereka, katanya sih enak. Makanya semakin rajin dan semakin bersemangat untuk belajar memasak nih.


Yuk siapkan dulu bahan - bahan yang akan digunakan untuk membuat kroket mie, diantaranya adalah : 
  1. Kentang, kukus dan kemudian haluskan.
  2. Wortel, potong dadu atau diparut juga bisa.
  3. Tepung roti
  4. Mie telor atau mie instant juga bisa, rebus dan sisihkan.
  5. Seledri, cincang halus. 
  6. Telur 
  7. Gula garam
  8. Bawang merah dan bawang putih, cincang halus. 
  9. lada 
  10. minyak goreng untuk menggoreng 


Oke, bahan sudah siap kan? Sekarang saatnya kita memasak. Yee..

  • Siapkan wadah, masukkan mie, bawang merah, bawang putih, gula garam, kentang, wortel, telur ayam dan seledri, aduk sampai rata. 
  • Setelah rata, ambil adonan tadi dan bentuk sesuai dengan keinginan, saya sih bentuknya ga menentu, kadang bulat dan kadang lonjong.
  • Setelah dibentuk, celupkan pada telur yang sudah dikocok dan gulingkan pada tepung roti.
  • Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, ingat apinya jangan terlalu besar, api sedang saja. 


Gimana? Mudah bukan?


Selamat mencoba :) 



0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bekal Marwah : Nasi Bento Dan Tuna Crispy

November 17, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Bekal Marwah hari ini, nasi bento dan tuna crispy. Sederhana banget, hehe. Yang penting Marwah suka dan lahap makannya. 

Marwah emang suka banget sama ikan, terutama ikan tuna dan salmon. Ga ribet sih masaknya, Marwah sukanya tuna crispy atau tuna panggang. Kadang juga suka minta tuna acak - acak (ikan tuna diremes dan dikasi bawang daun, dimasak sampai matang), biasanya tuna acak - acak suka dibuat untuk isian onogiri. 


Untuk menyiapkan bekal Marwah hari ini simple sekali, hanya menyiapkan nasi, ikan tuna, tepung bumbu ( saya pakai merk KOBE) dan jangan lupa nori, nori ini sebagai penolong saya haha, buat bikin nasi menjadi bento, ya meski bento nya masih ala - ala. 



Ikan tuna dipotong dan balurkan dengan tepung bumbu, diamkan sampai bumbu meresap, biasanya saya diamkan sekitar 20 menitan. Kemudian goreng aja langsung dengan api kecil, biar matang hingga ke dalam. kadang pake mentega dan kadang juga pakai minyak goreng, tergantung permintaan Marwah. 


Untuk snack nya saya gorengkan kentang dan ditaburkan bumbu indofood yang keju, jarang sih kalau bekal snack gini. Biasanya saya bekalkan snacknya roti isi sosis atau roti isi keju cokelat. 



Selamat makan sayang, semoga lahap ya makannya. 




Love,













0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Donat Kentang Sederhana

November 06, 2016 Tian Lustiana 4 Comments

Donat Kentang. Suka penasaran kalau baca - baca resep di cookpad. Seliweran tuh resep donat kentang, dan akhirnya saya eksekusi deh resep donat kentang itu. Awalnya deg - deg an karena takut gagal, takut ga ngembang dan ketakutan lainnya, tapi alhamdulillah jadi juga dan rasanya enak plus lembut banget. 




Bahan yang dibutuhkan adalah : 

  • Kentang, kukus dan kemudian haluskan dengan sehalus - halusnya. Untuk ukurannya saya sih dikira - kira saja, 2 kentang ukuran besar.

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Oishi PopCorn

October 19, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Saya suka nyemil, apalagi kalau sambil nonton drama korea atau lagi ngeblog wajib deh punya cemilan yang bikin good mood. 



Nah, kali ini tianlicious.com bakalan kasi rekomendasi cemilan yang enak dan pasti disukai. Bukan hanya saya loh, anak dan suami juga suka banget sama Oishi popcorn rasa caramel dan chocolate.

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bento

October 17, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Sekarang, bekal anak sekolah itu lucu - lucu yah. Dibentuk unik untuk merangsang nafsu makan anak, dengan catatan ibu nya harus kreatif dong. Eh sebenernya siapa ya yang mengawali membuat bekal nan lucu itu? 

Ini loh sejarahnya, 


Bento itu adalah nasi kotak yang asalnya dari Jepang, kalau di film anime kan biasanya suka diperlihatkan tuh kalau anak - anak sekolahnya pas jam istirahat pada makan bekal yang dibawa dari rumah, itulah bento. Jadi orang Jepang itu sudah terbiasa membawa bekal makanan dari rumah ketika mereka bepergian. Bekal itu dinamakan bento yang dikreasikan dalam berbagai bentuk dan tentunya menggoda selera makan. 

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Aglio Olio Ala Tianlicious

September 19, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Aglio olio ala Tianlicious. Berhubung saya dan Marwah sama - sama pecinta pasta, terutama aglio olio, kalau makan di resto atau cafe ya lumayan mahal ya, makanya mendingan bikin di rumah aja deh, lebih sehat dan hemat pula. 



Spaghetti Aglio Olio itu adalah spaghetti yang dimasak dengan bumbu bawang putih dan minyak. Rasanya gurih dan pedas, tapi berhubung saya masaknya untuk bekal Marwah ya gak dipakein pedes hehe, padahal lebih enak kalau ditambahkan irisan cabe rawit merah, mantabs. 

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl, Persembahan A&W Restaurant

September 14, 2016 Tian Lustiana 0 Comments


Habis ngemall dan belanja - belanji pasti enaknya makan bersama dong. Dan paling enak tuh kalau pas laper nyari tempat makan yang selalu ada dimana - mana plus menu nya enak ya di A&W restaurant dong, apalagi sekarang ada menu japanese curry premium mixbowls, adalah paket premium dengan tiga pilihan, ada ayam, ikan dan udang yang dinikmati bersama saus kari khas jepang yang pastinya membuat ketagihan.

A&W Restaurant emang selalu memberikan menu baru yang memiliki citarasa internasional, dan untuk urusan harga tetap terjangkau kok, enggak bikin kantong bolong. Japanese curry Premium MixBowls ini bisa dinikmati hanya dengan 27.500 saja dan belum termasuk pajak, murah bukan?

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Belvita Breakfast, Sarapan Sehat

August 31, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Belvita Breakfast, sarapan sehat ala BCL. Wih asik kan sarapannya samaan dengan sarapannya BCL alias Bunga Citra Lestari. Biskuit sehat yang diproduksi oleh Mondelez International ini kini diperkenalkan di Indonesia. Sudah tahu dong bahwa Mondelez International adalah rajanya biskuit di dunia ini membuat produk yang sehat dan bisa diklaim menjadi biskuit sarapan pertama yang ada di Indonesia, mampu memenuhi kebutuhan sarapan yang sehat dan bernutrisi. Bukan hanya itu, namun juga praktis dan nikmat. 



Saya kadang suka kesiangan dan enggak sempat menyiapkan makanan untuk sarapan, namun dengan kehadiran Belvita biskuit sarapan ini, sarapan jadi praktis dan juga lengkap, jadi ga harus makan banyak ya.

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

TomYam Kelapa Kini Hadir Di Bandung

August 17, 2016 Tian Lustiana 10 Comments

TomYam Kelapa Kini Hadir Di Bandung. Setelah beberapa lama saya hanya mampu menelan ludah saat teman - teman daerah  Tangerang dan sekitarnya. Wara - wiri di timeline mereka foto tomyam kelapa yang sepertinya nikmat itu, hingga akhirnya tomyam kelapa ini hadir di Bandung, yeay. 


Sebagai pecinta tomyam garis keras, saya teramat sangat bahagia dengan kehadiran TomYam kelapa ini, maka ajakan teh Nchie pun langsung saya jabanin untuk menyantap tomyam kelapa yang sudah dinantikan ini. 

10 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Special Menu Selama Bulan Agustus Di Best Western Premiere La Grande Bandung

August 17, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Special Menu Selama Bulan Agustus Di Best Western Premiere La Grande Bandung. Ya, selama bulan Agustus 2016 ini ada menu keren dan spesial di Best Western Premiere La Grande Bandung loh, menu yang jarang ditemui di hotel, menu yang banyak ditemui dipinggir jalan bisa dinikmati di hotel sekelas Best Western Premiere La Grande, seperti sabtu minggu lalu saya dan beberapa teman menikmati menu jajanan pinggir jalan rasa hotel loh. 


Jadi sebenarnya menu andalan dari Best Western Premiere La Grande ini adalah nasi tumpeng mini dan minuman indonesia pusaka. Nasi tumpeng mini ini bener - bener mini loh, pas sekali untuk seporsi makan, meskipun mini namun komplit dengan tetek bengek khas dari senampan nasi tumpeng pada umumnya. Ada ayam goreng, perkedel kentang, irisan telur dadar, teri kacang dan lengkap dengan sambal serta urapannya. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Pie Susu

July 20, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Pie susu. Saya pernah loh bikin pie susu tanpa oven, tulisannya bisa cek disini. Sekarang saya mencoba resep pie susu dengan menggunakan oven dan juga ukurannya lebih kecil, pake cetakan khusus pie susu. 

Untuk bahan sih masih sama dengan resep pie susu tanpa oven sebelumnya. 
Pertama siapkan dulu bahan - bahannya ya. 

Pie Susu

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Kampoeng Koneng

June 17, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Ada yang sudah berkunjung ke Kampoeng Koneng? 
Itu loh, tempat makan yang menyediakan makanan khas kampung, ya cocok deh buat yang sedang dilanda rindu pulang kampung. Nah kampoeng koneng ini bisa menjadi tujuan utama karena disini juga ada kolam pemancingan, saung bambu ah pokoknya persis di tengah perkampungan banget deh. 


Kampoeng koneng ini merupakan sebuah mini wisata juga. Hmmm bisa dijadikan alternatif tujuan wisata deh kalau nanti Marwah minta liburan ke luar kota. Yah, Kampoeng koneng ini terletak di jalan Tapos, desa Bojong koneng, Sentul selatan Bogor. Nah kalau seperti saya nih dari Bandung bisa juga nyari hotel di Sentul untuk menginap, kalau emang enggak mau pulang pergi ke Bandung. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Suasana Kampoeng Di Tengah Kota

June 16, 2016 Tian Lustiana 4 Comments

Hallo, 

Menu berbuka puasa yang nikmat itu adalah makan olahan tradisional atau makanan kampung, nikmat deh. Apalagi dilengkapi dengan suasana perkampungan yang sangat membuat hati ini kangen, ah jadi ingin buka puasa di Pameungpeuk Garut deh. Disana masih ada rumah gubuk yang kalau duduk dipelataran depannya itu ada hembusan angin sepoi yang memanjakan sampai membuat terkantuk - kantuk. 


Namun, jika memang inginkan buka puasa dengan menu kampung yuk mari kita back to kampeong di Prama Grand Preanger aja, ya di Prama Grand Preanger hotel Bandung ini mengangkat tema "back to kampoeng" yang disuguhkan untuk orang - orang yang belum bisa pulang kampung dan rindu kampung halaman. Suasana kampungnya kental sekali dimulai dari pintu masuk sudah ada gapura yang berbahan kayu, pohon kelapa dan nama "kampoeng Preanger" yang tentu saja bisa mengobati rasa kangen akan kampung halaman. 

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Aplikasi Foody, Memudahkan Mencari Rekomendasi Tempat Makan

June 10, 2016 Tian Lustiana 2 Comments

Hallo,

Selamat berpuasa semuanya, gimana puasanya lancar kan? Ya dong pastinya lancar, soalnya kan sudah niat ya, hihi. 

Eh udah ada rencana buat buka puasa belum? Barangkali ada yang mau buka bersama namun masih bingung nih mau makan apa dan makan dimana? Nih saya kasi bocoran ya, sebuah aplikasi keren yang sangat membantu dikala kita sedang mengalami kegalauan saat mencari rekomendasi tempat makan. 

Selain rekomendasi tempat makan yang enak, disana juga ada review keren dari mereka yang sudah makan dan merasakan nikmatnya sajian di suatu tempat makan. Jadi gak bakalan coba - coba makanan kan? Tentu yang nanti dicoba makanannya sudah reccomended alias sudah tentu enak dan lezat. 



Aplikasinya apa emang? 

Aplikasi ini bernama Foody.id. Bisa di download di android atau iphone juga atau bisa search website nya buat kepo in makanan dan resto nya di http://www.foody.id/bandung

Jadi dengan menggunakan aplikasi Foody ini kita bisa search tempat makan yang enak dan menu andalannya juga, asik bukan? 


Aplikasi Foody dong menjelaskan secara detail alamat restorannya, jadi kita gak bakalan lagi bingung dan bimbang mencari tempat makan ya. Kepoin aja sosmed Foody dan siap - siap ngiler aja liat foto makanan dan minumannya yang membuat hasrat bergelora itu. 

Kalau kita daftar di foody alias buka akun disana, ada keuntungannya juga loh. Selain mendapatkan rekomendasi makanan resto, kita pun bisa mendapatkan diskon dengan resto atau cafe yang sudah bekerja sama dengan foody, enak pisan kan? 

Penasaran???
Cobain aja deh sendiri biar tidak penasaran lagi. 


Selamat berbuka bersama, nanti pas adzan maghrib kan ya bukanya? Hihih








2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Pie Susu Tanpa Oven

March 20, 2016 Tian Lustiana 0 Comments

Pie susu tanpa oven sedang melangit nih. Di seantero per-timeline-an pasti disebar resep - resepnya. Kalau resep saya ini nyontek resepnya www.echaimutenan.com. Tidak memakai oven, hanya teflon saja. Tapi saya ga pake teflon sih saya pake multicook pan, sama aja kali yah.



Awalnya ragu untuk membuat pie susu ini, takut gagal. Namun akhirnya saya coba dan berhasil berhasil, yeay. Rasanya enak, susunya terasa banget. Crust nya juga crunchy dan lezat.

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

CIBAY

March 20, 2016 Tian Lustiana 2 Comments

Cibay, cemilan tradisional yang banyak digemari. Kalau di Garut sih banyak yang jual cibay, hampir di depan gerbang sekolah - sekolah ada yang menjual. Lain cerita kalau di Bandung, jika pun ada yang jual pasti harus beli online, hehe. Belum menjamur yang jualan cibaynya. 



 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Resep Tteobokki

February 28, 2016 Tian Lustiana 19 Comments

Hallo,
Masih makanan korea nih. Kali ini saya bakalan share resep tteobokki ala saya. Itu loh kue beras ala Korea yang pedes dan enyak. Sebelumnya saya pernah bereksperimen membuat kimbab dan kimchi, silakan klik saja resepnya sudah pernah saya share sebelumnya.

Nah sekarang, saya ingin share resep kue beras ala saya. Sederhana banget dan enggak pake ribet.

19 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Chingu Korean Fan Cafe

January 03, 2016 Tian Lustiana 4 Comments



Chingu Korean Fan Cafe. Kuliner untuk para pecinta korea nih. Dan sebagai pecinta Jang Hyuk, sayapun menyambangi Chingu Cafe. Dari luar sih kayak rumah biasa aja, begitu masuk wiiih suasana koreanya nendang banget. Temboknya full sama frame artis korea yang engga saya kenal, hahah maklum buat saya artis korea cuman Jang Hyuk sama Jang Nara aja yang dikenal, hihih. Lagu - lagunya pun lagu korea, konon bisa request juga lho mau lagu korea apa. 

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Rocca & Co, tempat nyemil asik

January 01, 2016 Tian Lustiana 1 Comments

Halloooo, bagaimana suasana tahun barunya? asik kan? semoga selalu asik dan bahagia yaaa menjalani tahun 2016 ini, aamiin. 

Oke, kali ini Tcianliious bakalan share tempat nongkrong yang asik banget dan gaul, yess gaul karena tempat makan yang bakalan Tianlicious share ini adalah tempat gaulnya anak muda orang Bandung, karena emang kebanyakan anak gaul sih yang melipir kemari. Lokasinya deketan sama Jonas Photo, Hummingbird Eatery itu, tau kan? Yuhuuu bener banget, letaknya di jalan Progo. Dari depannya aja udah cozy banget dengan interior yang minimalis namun terkesan simple dan gaul ini punya beberapa bagian tempat duduk, ada yang dilengkapi jendela dengan kaca guedeee banget dan dindingnya pun bergaya nature keren gitulah, dinding bata yang masih orange. Suasana homey bakalan kamu dapetin kalau makan di tengah ruangan, ada dinding yang berdoodle juga lho, ah pokoknya ni tempat makan kece badai deh. 

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.