Silky Puding Ala Tianlicious

December 31, 2015 Tian Lustiana 8 Comments



silky puding


Sudah pernah menikmati silky puding? 

Jujur, rasanya enak banget, susunya banget deh pokoknya. Marwah suka banget, katanya enak dan bisa disedot, hehe. 

Jadilah, saya mencoba membuatkan silky puding ala kadarnya. 

Bahan : 

- Nutrijell cokelat
- tepung meizena

8 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Oishi Sponge Crunch, enak

December 30, 2015 Tian Lustiana 1 Comments

Oishi Sponge Crunch, enak. Cemilan kesukaan saya dan Marwah yang akhirnya suami juga jadi ikutan suka nyemil makanan ringan yang rasanya nyoklat banget ini. Begitu digigit tuh rasa cokelatnya langsung terasa, dan crunchy gitu deh. Krekes - krekes enak lah pokoknya. 


Rasa cokelatnya itu loh, lumeeer banget. Dan sadisnya ini bakalan bikin ketagihan, haha jadi setiap pulang ngantor harus mampir ke mini market buat bawa pulang cemilan yahud ini. 

1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Kimchi

December 14, 2015 Tian Lustiana 16 Comments

Yuhuuu, i'm back. Masih berkutat dengan masakan korea nih. Kali ini saya ingin share resep sangat sederhana ala saya, kimchi ala bebebnya Jang hyuk, hahaha. Kimchi adalah makanan tradisional korea, sayuran yang difermentasi dan diberikan rasa pedas. Semacam asinan sayur kali yah. 


Kimchi ini terbuat dari bahan sayuran yang memiliki kadar serat tinggi tapi rendah kalori. Kimchi itu sehat lho, karena mengandung vitamin A, B1, kalsium, zat besi dan ada bakteri asam laktat yang sangat baik untuk pencernaan. 

16 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Gimbap Sangat Sederhana

November 29, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Awalnya, bermula dari kesukaan saya pada drama korea yang kadang sampai membuat air mata meleleh dan hati yang tercabik - cabik. Lebay? dulu saya juga bilang lebay kepada mereka yang sampai segitunya nonton drama korea, eh tapi setelah saya merasakan sendiri ternyata memang benar, nonton drakor itu menguras jiwa, hati dan air mata, serius. Gak percaya ya silakan rasakan sendiri saja. 


Eits, saya bukan mau cerita tentang drama korea lho, tapi ingin berbagi resep, ciyeh resep. iya resep, resep makanan korea. 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Kuliner Pinggir Jalan Di Bandung : Steam Boat Bootan

November 05, 2015 Tian Lustiana 4 Comments

Menikmati steam boat pinggir jalan??? Ada lho, coba saja sambangi Jalan Ahmad Yani Bandung, pas depan dealer Honda. Ada tenda yang menjual steam boat dengan harga murah namun enak. Steam boat Bootan namanya. 


Bandung emang selalu juara dengan kulinernya dan para pebisnis kulinernya juga selalu memiliki ide cemerlang untuk menjajal bisnisnya, buktinya pencetus ide steam boat pinggir jalan ini salah satunya. 

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Tantangan Baru Menikmati Green Tea

September 18, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Menikmati teh sambil menulis, ah saya banget. Seketika ide bermunculan dan hati tenang *ahiw*. Dari berbagai macam teh yang ada, saya paling suka green tea apalagi kalau dicampur susu, or jadi green tea late, enaknya banget. Yah, saya senang menikmati teh, namun harus dipadankan dengan susu atau cremer, wajib. 


Up Green Tea CNI

Hingga pada akhirnya, saya harus memberanikan diri menyesap green tea tanpa paduan apapun juga. Jadi begini nih ceritanya, pada acara fun blogging kemarin saya dikasi Up Green Tea dalam bentuk powder, wow emejing banget nih. Karena sebelumnya saya terbiasa mengkonsumsi teh itu dalam bentuk kantong teh atau yang bener - bener asli teh gitu, jadi meninggalkan ampas. 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Pairing Dilmah Tea With Traditional Platter At COCORICO Cafe And Resto Bandung

September 17, 2015 Tian Lustiana 4 Comments

Dilmah Indonesia Real High Tea Challenge. Setelah melihat beberapa rekan di Jakarta yang asik meliput acara Dilmah Indonesia Real High Tea Challenge yang diikuti sekitar sepuluh restoran, akhirnya bisa merasakan sendiri sensasi serunya langsung melihat kontes keren ini. Dilmah Indonesia real high tea challenge di Bandung diikuti oleh depalan restoran, diantaranya Kirbs, porto, Javana resto, chubby Bunny, Cocorico cafe and resto, L'societte, ozt cafe dan The peak. 

Pairing Dilmah Tea With Traditional Platter At COCORICO Cafe And Resto Bandung

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Cara Menikmati Teh

September 08, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Cara menikmati teh tidak sembarangan lho. Air yang akan dicampur dengan teh harus memiliki suhu yang pas, terus minum teh itu harus secepatnya supaya antioksidannya masih tinggi dan banyak sih cara minum teh lainnya yang belum diketahui. 

Untuk pertama suhu air harus pas, teh hitam sih bisa disiram air yang hampir mendidih. Namun tidak untuk teh oolong, teh hijau atau teh putih harus dicampur dengan air dengan suhu 70 - 80 derajat celcius, tapi ada juga sih teh hijau yang disajikan dengan air 50 derajar celcius. 

Cara Menikmati Teh

Dalam suhu itu, kita bisa merasakan rasa teh dan manfaat teh itu. COba deh bisa dibandingkan sendiri, teh yang memakai air panas 100 derajat celcius pasti akan memiliki rasa yang lebih baik, beda dengan teh yang diseduh air dengan suhu 70 derajar celcius. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Ramen Enak Di Bandung

August 28, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Banyak sekali tempat makan ramen di Bandung, pabalatak lah bahasa jermanna mah. Sudah beberapa kali juga saya menyambangi kedai - kedai ramen dari yang mulai  sedang sampe yang paling murah, hohoo. Maklum kalau ramen yang mahal - mahal mah saya gak suka karena suka bikin kantong saya bolong, hehe. 

Oke, dari beberapa kali kunjungan. Hmmm ada mungkin 10 kedai ramen yang pernah saya kunjungi. Mulai dari mie reman, summo ramen dan ramen - ramen lainnya, untuk soal rasa sih setiap kedai ramen memiliki khas tersendiri, semuanya enak mungkin untuk mereka yang selera nya pas. Namun untuk saya sih ini ramen yang enak dan murah di Bandung. 

Oke mulai aja yah, saya urutkan dari yang paling enak versi TIANLICIOUS.COM

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Dengan TRAVELIO, Booking Hotel Jadi Lebih Asik

August 28, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Hallo, para penikmat rasa. Adakah yang berencana untuk berlibur dalam tahun ini? Mungkin yang baru menikah yang merencanakan liburan bulan madu, asiknya. Atau mungkin hanya sekedar ingin melepas penat karena jenuh dengan pekerjaan. Apapun niat berlibur, tujuan tetap sama dong, HAPPY. 


kalau sudah direncanakan kemana berlibur atau berbulan madu, jangan lupa untuk booking hotelnya juga yah. Jangan sampai hotel pada penuh, masa iya mau tidur di mesjid? xoxoxo. 

Ada kabar baik juga nih buat kalian yang suka banget travelling, kini booking hotel bisa nawar lho, aih emangnya pasar. Tapi beneran ih, kalau di travelio itu bisa nawar harga hotel, lumayan kan sisa budgetnya buat beli oleh - oleh. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Granola: Cemilan Sehat

August 10, 2015 Tian Lustiana 0 Comments


granola

GRANOLA. Ada yang pernah ngemil ini? enak lho, rasa biji - biji an yang manis karena dikasi madu dan ada semacam kismis gitu, kismis bukan sih? :D pokoknya rasanya enak dan mengenyangkan plus menyehatkan. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Oleh - Oleh Bandung : Bolu Ubi Cilembu BOUCIL

August 07, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Ubi Cilembu terkenal dengan rasanya yang pulen, duh pulen bahasa Indonesianya apa sih? pokoknya rasanya itu enak, lumer dimulut dan lembuuut sekali teksturnya. Ubi Cilembu itu manisnya beda banget dari ubi - ubi yang lain, tanpa tambahan gula atau apapun, khasnya emang ubi Cilembu itu manis. Dulu sih sebelum Nagreg berubah seperti sekarang banyak banget yang jualan ubi Cilembu eh tapi sekarang juga masih banyak kok yang jualan ubi Cilembu, tapi hati - hati suka ada yang usil tuh yang jualannya. Masa suka ada ubi Cilembu palsu, yaitu ubi nya disuntikkan gula merah biar manis. 
Boucil

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Lotek RancaBolang - Margahayu

July 23, 2015 Tian Lustiana 1 Comments

kuliner Bandung
Buka jam 9 pagi sampai sore . Photo taken from www.tianlustiana.com 
Ada yang suka lotek?? Sudah pasti pada tahu dong. Apalagi kalau di Bandung, banyak banget tuh lotek enak yang wajib dicoba, ada lotek kalipah apo, lotek macan, lotek cihapit dan yakin banget masih banyak lotek - lotek lezat yang ada di Bandung, diantaranya nih lotek depan Borma Rancabolang Margahayu ini sukses membuat saya terpesona. 

Kuliner Bandung
Lotek dengan cobek besar yang siap membuat 80 - 100 lotek dalam sekali ulekan. Photo taken from www.tianlustiana.com


Ketika hendak memesan lotek ini jangan kaget jika siibu nya bilang waiting list kurang lebih 40 menit, iya EMPAT PULUH MENIT. Jangan takut sih, sambil nunggu waiting list lotek bisa lho nyemil baso enak sebelahnya, hihi lumayan lah jadi nunggunya enggak membosankan. 



1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Korean Food : KIMCHI

June 29, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Kimchi, makanan asal negeri ginseng. Buat saya sih seperti asinan yah, hehe. Asinan sayur yang difermentasi lebih dulu kemudian diberikan bumbu asem pedas. Pertama sayuran digarami lebih dulu dan dicuci, setelah itu sayuran dicampurkan dengan bumbu yang baisanya bumbu itu dibuat dari udang krillm bawang putih, jahe, bubuk cabai merah dan kecap ikan. 


Untuk membuat kimchi, biasanya sayuran yang paling sering digunakan adalah sawi putih dan lobak. Kimchi atau dalam bahasa korea disebut Chim-Chae ini mengandung arti sayuran yang direndam. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Bakmi GM Delivery, Solusi Praktis

June 29, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Bakmi GM sedang kekinian banget yah sekarang, tapi sayangnya di Bandung belum ada outlet bakmi GM nih, hiks. Padahal asyik tuh kalau lapar dan lagi ngidam bakmi bisa langsung telepon dan tadaaa bakmi langsung ada di rumah. 


Yess, Bakmi GM bisa delivery dong dan kita hanya tinggal nunggu aja di rumah, gak peduli lagi hujan pasti bakmi akan segera diantar, enak toh. Jadi awalnya harus memesan ke Bakmi GM Delivery  setelah itu silakan tunggu sampai bakmi lezat nan enak itu hadir untuk memuaskan hasrat kelaparannya. Nikmat sekali rasanya, ah andai saja outlet Bakmi GM ada di Bandung, pasti pas makan siang di kantor bisa order ni, hueheh. Oiya nomor baru bakmi GM ini harus segera kamu save, iya kamu. Catat dan perhatikan dengan baik yah, 021- 1.500.677.

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Membawa Kelezatan Restu Mande Ke Rumah

June 21, 2015 Tian Lustiana 0 Comments


Mau makan ke restoran Padang, bukan berarti harus ke Padang. Semua ada disini, kita tinggal menikmati.. 

Masih inget gak lirik lagunya Eno Lerian? :D ketauan banget deh umurnya :D, huahah. But its true, kalau mau makan masakan padang ya gak harus ke Padangnya juga kali. Tinggal cari aja RM Padang deket rumah, selesai deh urusannya. Eh tapi sekarang sih gak usah ke RM Padang juga kalau lagi berhasrat untuk menikmati lezatnya masakan Padang, u can serve it by ur self. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Cireng Mang Aup

June 12, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Cireng, yess i love cireng. Makanan berbahan dasar tepung aci ini adalah salah satu makanan yang akan membuat penikmatnya merasa ketagihan, yakin. Apalagi kalau udah nyobain menandaskan satu paket cireng Mang Aup yang ladanya bikin berteriak dan kesangan.Inimah cengek anu dicirengan bukan cireng dicengekan :D, abis ladana itu loh menggetarkan jiwa raga. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Roti Bakso Ayam Dan Pia Durian Creme31

June 12, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Nyemil, saya paling suka nyemil. Apalagi kalau sambil nonton atau baca buku, paling asyik ya sambil nyemil.

Jenis makanan yang saya sukai saat nyemil adalah sesuatu yang gak berat namun mengenyangkan, inget yah mengenyangkan. Jadi kan udah nyemil gak mesti makan lagi, hehe. 

Nyemil apaan emang yang mengenyangkan??

Nyemil roti lumayan bisa mengenyangkan, apalagi kalau rotinya sedus hueheh, langsung kenyang. Eniwei berbicara tentang roti, saya mau kasi tau bahwa sekarang ada toko kue online yang punya kualitas oke serta harga yang miring.Creme31 namanya. Disana dijual beberapa macam cemilan asyik buat keluarga dengan harga yang sangat terjangkau. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Baso Aci Lagi dan Lagi

May 31, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Gak pernah bosen dan tidak akan bosen mengunyah dan menandaskan satu porsi baso aci ini. Mau itu beli atau bikin sendiri, yang namanya baso aci pasti dengan sigap saya tandaskan tanpa lama, hehe.
Untuk yang menanyakan resepnya baiklah akan saya ulangi tuliskan disini. Sebenarnya saya enggak jago memasak dan merekayasa resep. Tapi untuk baso aci kali ini sungguh ini baso aci terenak yang pernah saya buat, serius.

Untuk resep, jujur setiap kali masak maka setiap kali itu pula saya suka lupa resepnya dan rasanya selalu berbeda. Aneh memang. 


Bahan :

Tepung tapioka / aci
Tepung Terigu
Bawang putih 
Bawang Daun
tetelan / apa saja untuk isian
Ebi
Garam / penyedap rasa apapun
Cengek, hmmm bahasa indonesianya rawit kali yah
Air hangat
Hmm apalagi yah? 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Nge Bajigur Yuk

May 29, 2015 Tian Lustiana 4 Comments

Cuaca Bandung yang adem ini membuat ingin mereguk sesuatu yang hangat gitu ya. Sesuatu yang membuat badan segar dan hangat. Hmmm jadi enak nih kalau menikmati bajigur atau bandrek. Berbicara tentang bajigur bandrek, sekarang mah udah bukan lagi minuman kakek nenek ya tapi udah menjadi minuman kawula muda juga. Serius ini mah, malahan yang jualnya juga sekarang mah muda - muda.

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Ladies Discount 50% All You Can Eat - Buffett - Dinner

May 24, 2015 Tian Lustiana 8 Comments

#LADIESDISKON% all you can eat-buffet-dinner

Heboh deh kalau udah ada diskon gini, siapa sih yang sanggup menghindar dari diskon? siapa ayo siapa tunjukkan padaku *kemudiantvdimatiin* 

Sushi nya enak, untuk saya yang kurang suka sushi dan sekarang jadi suka sushi :D 

8 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Seblak ramen SUNDA SUNgguh laDA

May 18, 2015 Tian Lustiana 3 Comments

Seblak ramen SUNDA SUNgguh laDA ala kedai Alicha ini memang juara tingkat RT dan RW deh. Dari namanya saja saya sudah ngiler, kebayang pedes dan gurihnya yang bersatu padu dan siap mengisi perut lapar saya. 

Tak banyak cerita, langsung saja saya dan beberapa teman mengunjungi kedai Alicha yang terletak diantara jejeran foodcourt nya Gedung Balubur town square, bener gak sih? Pokoknya diwilayah pertokoan Balubur deh, paling atas. 

Foto milik pribadi 
Begitu menginjakkan kaki dideket kedainya, wuuush wangi seblaknya kerasa banget dan itu sangat membuat perut saya semakin berhasrat untuk segera menandaskan satu porsi seblak enak dan gurih. 

3 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Tahu Bodo

May 04, 2015 Tian Lustiana 3 Comments

Tahu Bodo. Tapi rasanya pinter kok gak bodo, wkwk. Cemilan ini terbuat dari Tahu, bahan dasarnya cuma tahu. Namun ditambahkan dengan tepung roti dan taburan gula palem serta kecap manis. Menikmati tahu bodo ini enaknya hangat - hangat sambil dicocolin ke sambel pedes, wuih nikmat sekali. 

3 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Gepuk Kering "KENKEI" dan Sambel Seuhah

May 04, 2015 Tian Lustiana 4 Comments

Gepuk kering "KENKEI" dan sambel SEUHAH. Sudah pada tau dong dengan gepuk, itu lho makanan khas sunda yang memiliki bahan utama daging sapi. Rasanya agak sedikit manis dan gurih. 

Gepuk kering "KENKEI" dibuat dari daging sapi pilihan, rasanya pun manis dan gurih serta lezat. Irisan daging sapi yang direbus dengan bumbu pilihan ini membuat gepuk kering KENKEI ini menjadi lebih nikmat, apalagi jika disantap dengan nasi hangat dan tambahan sambel Seuhah yang akan membuat boros nasi, hihi. 

4 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Kumpul Asik Di CENTROPUNTO

March 17, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Kumpul Asik Di CentroPunto. 

Ngumpul yuk, tempat yang asik dimana sih? 
Eh tapi tempatnya yang cozy yah, kalau bisa yang ada privacy nya juga, jadi kan kita bisa makan dan ngobrol sepuasnya. 

Kalau memang itu yang anda inginkan, kongkow bareng temen tapi pengen privacy, nih saya ada rekomendasi tempat yang cozy place, makanannya enak, desain interiornya keren, ada tempat narsis pula dan ini nih yang lebih unik dibandingkan resto lain, ada parade bebek. Iya parade bebek, keren kan? search aja parade bebek centropunto di YOUTUBE. 

Selain menawarkan makanan dan minuman, Centropunto juga menawarkan kenyamanan dan keunikan tersendiri. Di Centropunto ada ruangan khusus atau ruang VIP jika tamu yang berkunjung menginginkan tempat yang privacy. Selain itu juga disediakan ruang meeting yang unik. Adanya booth narsis depan kasir menjadikan Centropunto sebagai resto yang memang "kekinian", hehe tahu aja kalau jaman sekarang itu narsis sangat dibutuhkan :D. 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Ikan Jadul Yang Enak

March 17, 2015 Tian Lustiana 7 Comments

Kenapa saya bilang ikan jadul? 

Hihih, dari namanya aja udah tercium jadulnya "Beunteur" apalagi kalau mencium aroma bumbu yang membalut tubuh ikan mungil itu, dijamin pikirannya melayang pada suasana masa kecil. 


Ikan beunteur atau wader ini kayaknya jaman sekarang mah biasa disebut baby fish. Atau ikan bayi.  

Ikan Beunteur yang saya dapatkan dari FISH EXPRESS ini rasanya emang jadul banget, bener - bener jadul. Bumbunya enak dan gurihnya mengingatkan saya pada masa - masa menjadi anak kecil. 

7 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Perut Senang Hati Kenyang di Rumah The Panas Dalam

February 24, 2015 Tian Lustiana 6 Comments

Perut senang hati kenyang kalau makan di Rumah The Panas Dalam, karena emang menyenangkan dan mengenyangkan, gak percaya? Silakan satroni sendiri deh ke jalan Ambon no. 8 A Bandung.


Menu, silakan dibaca dulu sebelum akhirnya memesan makanan dan minuman :D

Sebelum makan dan minum, selain berdoa dulu haruslah membaca menu yang ada. Setelah membaca dan mencermatinya dengan seksama, kemudian pesan dan tunggu beberapa saat untuk menikmatinya :D. Tradisi ini berlangsung juga di Rumah The Panas Dalam lho, hihihi. 

Ada beberapa menu yang menjadi andalan di sini. Ada Nasi goreng jangan ke jatinangor, nasi imam besar, nasi ayam berhiber, sop iga bakar dan banyak lagi. Untuk minumannya juga bisa menikmati beberapa variasi minuman yang memang beda dengan yang lainnya, untuk yang doyan begadang sih bisa menikmati sanger, ada juga teh tarik, lemon tea, es teh sereh yang rekomendasi banget deh buat yang sedang pegal - pegal, so relaxing pisan lah ieu es teh sereh. 

Untuk masalah harga juga sangat bersahabat. Gak bakalan bikin kantong kamu bokek deh, suer. 

Menikmati kueh ciwit green tea 

6 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

TAHU ANGKER

February 23, 2015 Tian Lustiana 7 Comments

Semakin banyak jajanan yang bisa dinikmati di Bandung. Salah satunya adalah Tahu Angker ini. Tahu Angker ini bisa ditemui disekitaran jalan Anggrek, persisnya sih di Taman SuperHero. Harganya juga relatif murah. RP. 5000.- bisa menikmati satu porsi tahu angker ini. 


Tahu Angker ini, berbahan dasar tahu yang diberikan tepung yang membalut tahu lalu ditumis dengan bumbu khas, ada level pedasnya juga. Ada 3 level, dan saya mencoba yang level 2, uuh pedes bangeeet. Rasanya kayak paduan rempah - rempah gitu dan ENAK. 

7 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

SEBLAK Rancabolang

February 17, 2015 Tian Lustiana 1 Comments

SEBLAK, makanan yang sedang happening kali yah untuk saat - saat ini. Seblak banyak banget yang jual, macamnya banyak pula deh. Mulai dari seblak kerupuk original, seblak siomay sampe seblak tulang dan ceker pun kini berkeliaran dimana - mana. Makin kaya deh kuliner Indonesia. Emang di luar negeri ada gitu seblak? 


Seblak tulang, batagor dan siomay 
Seblak sekarang memang sudah meraja lela, terbukti dari menjamurnya para penjual seblak di seantero Bandung. Nih saya kasi rekomendasi seblak enak daerah RancaBolang Bandung. 


Seblak ini rasanya enak, gurih pokoknya kayak masakan rumah deh, kalau saya masak seblak dirumah ya kayak gini rasanya. Tepatnya depan SMK MEDIKACOM Rancabolang, nyeberang dan jalan dikit lah. Tempatnya kaya warteg gitu. Ibu penjualnya juga ramah, jadi ini mungkin yah yang membuat antrian panjang. Bahkan harus waiting list lho beli seblak ini, dahsyat memang. 

Yang berada didaerah rancabolang soekarnohatta nih wajib menyicip seblak ini. 





1 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

BASO ACI

February 13, 2015 Tian Lustiana 0 Comments

Baso Aci. 

Makanan yang berkuah dengan bahan utama tepung kanji ini adalah salah satu makanan yang menjadi favorit saya, sedari dulu. 

Baso aci ini dulu terkenal banget kalau di Garut, bahkan kalau di Garut ada kedai khusus yang menjual baso aci lengkap dengan teman - temannya. Kalau di Bandung memang agak susah jika ingin menikmati baso aci ini kalau gak buat sendiri dirumah, saya pernah bikin baso aci sendiri dirumah, nih resepnya

Kemarin, pas suami ke Garut saya hanya minta dibawain baso aci aja, hihi so simple yess. 

Baso aci dari kadungora

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

TOMYUM GONGGAI

February 06, 2015 Tian Lustiana 7 Comments

Tomyam, apa tomyum? 
Apalah itu sebutannya, yang pasti sup yang memiliki rasa asam pedas berasal dari thailand ini adalah salah satu makanan kesukaan saya. 

Di negerinya, Thailand tom yum ini ada beberapa jenisnya, tomyum goong yang isinya udang, tomyum gai yang ada ayamnya atau tomyum pla adalah tomyum dengan ikan, nah kalau tomyum saya itu apa? tomyum gonggai, hihih yang tiada lain tiada bukan adalah tomyum udang ayam. Hihihi. 

Unik, buat saya memang unik nih rasa tomyum ini, rasa pedas asam ini memang membuat kenikmatan tersendiri. Apalagi aroma serainya yang pekat diikuti aroma daun jeruk dan daun ketumbarnya yang membuat hasrat ingin segera memamahnya. 

Karena hasrat ingin menikmati tomyum disore hari yang hujan, saya pun memutuskan untuk membuat tomyum gonggai ini dengan bumbu dan bahan yang sangat dibawah batas standarnya, hihihi. 

7 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Jamur Ala Penikmat Rasa

February 05, 2015 Tian Lustiana 2 Comments

Jamur yang warnanya hitam ini biasanya disebut lember, in sundanese. Dalam bahasa indonesia sih biasanya disebut jamur kuping, ya kan? Dan tahu gak sih kalau ternyata lember ini memiliki khasiat yang sangat besar untuk melancarkan sirkulasi darah dan juga mampu menetralkan racun, keren. Selain itu juga mampu mengobati penyakit jantung koroner. Penting nih, karena mampu menstabilkan peredaran darah dan sistem metabolisme maka bisa membantu tampilan lebih awet muda nih, hihihihi. 

Dan saya sangat menyukai jamur ini, rasanya aneh memang namun enak. Baiklah, saya share resep yang sangat sederhana ini yah. 

Bahan: 
  • Jamur kuping / lember 
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Bakso sapi
  • Cabe rawit / cengek domba 

2 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

MIKUSU - MIE KUAH SUSU

February 02, 2015 Tian Lustiana 0 Comments



MIKUSU alias Mie Kuah susu. 

Ada yang pernah nyoba mie dengan kuah susu? iya susu.

Awalnya saya aneh dengan makanan ini, ih emang gak eneg apa makan mie dengan kuah susu. Namun saya memberanikan diri untuk membuatnya. Rasanya? gurih - gurih gitu deh. 



Yang penasaran silakan coba saja dirumah. Rasanya memang agak aneh sih tapi enak karena perpaduan susu dan bumbu yang gurih. 

0 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

Cemilan Khas Garut - Burayot -

January 26, 2015 Tian Lustiana 7 Comments

cemilan khas Garut ini selalu saja membuat saya wajib menghabiskannya, wajib. Rasa manis dari gula merah dan gurihnya tepung beras ini membuat lidah saya bergoyang dumang deh. 

Burayot, kue khas dari Garut yang terbuat dari tepung beras dan gula aren. Setiap kerumah mertua di Kadungora pasti saya minta dipesankan ini. Untuk kue burayot yang enak,  berasnya haruslah direndam semalaman terlebih dahulu sebelum dijadikan tepung dan diolah menjadi burayot. 
Credit : bekalbekal.com 

7 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

BAKSO ISTIGHFAR

January 11, 2015 Tian Lustiana 17 Comments



Bakso, semua suka bakso. Makanan bulet dan berbahan daging dan tepung terigu ini adalah makanan yang menjadi favorite para wanita, dengan bumbu manis, pedes dan asem. Wih asyik nih makan bakso apalagi sambil kongkow bareng teman atau kerabat. Eh tapi ada juga yang suka makan bakso dengan bumbu ala kadarnya, alias bening tapi pedes. Ada kan? ngacung sok lah. 


Sebelumnya, Penikmat Rasa pernah juga review bakso Supri di Margahayu. Dan sekarang, penikmat Rasa mau cerita tentang bakso Istighfar, namanya sih Bakso Mang Dadang tapi dikatakan bakso istighfar karena pas melihat tampilan baksonya langsung deh beristighfar saking kagetnya dengan ukuran bakso yang jumbo. Penasaran kan? 

Nih penampakannya, gede kan? 

Gede bingit 

17 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.

SUJU RAMEN

January 06, 2015 Tian Lustiana 13 Comments

Suju Ramen, adalah satu - satu nya ramen rasa korea. Ramen rasa Jepang sih udah biasa ye, nah ini ramen rasa korea. Gimana gak berasa koreanya, sekeliling tempat makan ditempelin foto - foto aktor dan aktris korea yang saya gak kenal, hihih. Kayaknya harus nanya teh Erry deh, siapa aja sih mereka. 

Begitu memasuki SUJU RAMEN, kita akan disuguhkan pemandangan yang banyak gambar orang korea, plus lagu - lagu dengan bahasa korea pula. Jadi berasa di Korea deh, eh tapi pas ngelihat pelayannya sih langsung tersadar bahwa saya sedang berada di jalan Taman Sari no. 29 Bandung, bukan di Korea.

Untuk menyelesaikan urusan hasrat yang ingin menikmati setiap tetesan kuah dan lezatnya ramen yang diberikan bumbu khas SUJU RAMEN ini, akhirnya saya memesan satu porsi Ramen " BEEF BANG ", Ramen dengan toping jagung, telur, sayur dan irisan beef ini bisa dinikmati dalam wadah yang lucu dan unyu, panci mini. 
Lucu kan mini pancinya? Pengen bawa pulang deh *eeh

13 komentar:

Terimakasih telah berkunjung, silakan berkomentar yang sopan yaa.